Купание малышей

Ватрушка

Активный пользователь
Нам почти 11 месяцев. Купаемся с открытой дверью, Т=32-33, в конце купания делаем "холодное пятно" (включаем холодную воду ненадолго, не спуская воду из ванной), и "проплываем" через это пятно холодной воды несколько раз. Купаемся минут 15-20 (в основном), если ребенку не надоедает за это время, то еще подольше (до получаса). горку давно не пользуем (но и раньше в ней только мылись). шапочку пробовали, когда маленький совсем был - не понравилось ему, пищать начал. нырять пробовали, нормально все проходило, но один раз папа нырнул неудачно (на вдох, а не на выдох), теперь у детя негативная реакция на ныряние((( А так купаться вроде нравится, хотя если настроение не очень, то может и через 5 минут заголосить.

Вредина

Новичок
Заблокирован
Моё дитя первый месяц купался с истериками. В 2 месяца понравилось и успокоился. Тогда же начала учить нырять. Всё шло превосходно до 3,5месяцев. Потом же нырнул неудачно и очень долго не мог вздохнуть;) Нырять продолжали, а после этого он начал отказываться от груди и тогда я прекратила эти занятия. Сейчас если подскользнётся и уйдёт под воду, то успевает задержать дыхание и не пугается. ИМХО всё же ныряние было полезным. Только начинать нужно не позднее 3-х мес. Температуру воды дааавно не меряем. В 1-2 недели от рождения перешли в большую ванну, месяцев с 3-4 пользовались пластиковой горкой, месяцев с 9 стульчиком, сейчас коврик и всё. После купания обливаем чуть прохладной водичкой. По длительности не замеряем...как надоест нам-так и вылазим, а длительность желания ребёнка не проверяли:)

lilu_kot

Пользователь
Нам 5 месяцев!Мы купаемся при температуре от 37-40 градусов, при открытой двери! по времени где-то 10 -15 минут, когда как опять же ориентир на настроение! В конце обязательно обливание, на 3-4 градуса ниже! Никакой горкой, ни шапочкой не пользуемся, все по старинке, распарились, помылись, попили чай и на бочок!
Один раз с пеной купались!
Посмотреть вложение 112063

Вредина

Новичок
Заблокирован
моему кстати шапочка с пенопластом показалась крайне неудобной...Она постоянно сползала на бок, мешала ребёнку и в итоге мы её кому-то отдали. нам в общем оказалась бесполезной совершенно. А так и с пеной и с солью и с травами купаемся;) С 1 года купаем раз в 4 дня.

Ленка

Новичок
Поначалу с купанием дружба не заладилась, по-быстрому мыли и все, ор стоял до потолка, стоило только начать "погружение". По-тихоньку месяцам к 3м водные процедуры стали налаживаться, перешли на большую ванну, делали заплывы на папиных руках от бортика к бортику и балдели ;) Ни горки ни шапочки, разве что месяцев в 9 стульчик попробовали, но и тот не понравился. Сейчас купаемся каждый день, один раз в неделю с пеной. стоя-сидя, температуру не меряем, все на ощупь, из душа можем чуть прохладнее полить. В последнее время купаемся где-то по полчаса, хотя дочь наверно и час бы просидела :) разные занятия с водой - налить, перелить, постирать, помыть себя и игрушки, почистить зубы и пр. Позавчера сидя подскользнулась и нырнула, думала разревется и испугается, но нет - только отфыркалась и дальше играть)
Заинтересовало: а почему с открытой дверью купают ребенка?) Сами тоже с открытой моетесь?))

Ф

Фрау Шнидтке

Guest
Заинтересовало: а почему с открытой дверью купают ребенка?) Сами тоже с открытой моетесь?))
чтобы не было перепада температур, ну это по мнению, например, того же Комаровского(возможно это только на сильно мелких детей распространяется). я попробовала на себе, комфортно как оказалось, но если температура в воды не выше 38 градусов. все дети разные, температура строго индивидуальный вопрос. если ре сжимает кулачкии как бы съёживается, значит Т слишком низкая, если обвисает и не активничает, значит слишком высокая Т. нас родители кутали и пеленали туго. моя мама до сих пор боится, что ребенку холодно, в результате в +30 шапку на него напялила, покая в больничку отлучилась.

Ватрушка, супер, вы молодчинки! ;)

lilu kot, глазки-то у вас какие красивые и выразительные)))

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
В самом начале,чтобы ребенок не пугался купаться,заворачивали в тонкое махровое полотенце,так и окунали в воду.Постепенно полотенце убрали ;) ..Из раннего фотка

Ватрушка

Активный пользователь
да. я сама всегда с открытой дверью моюсь, муж тоже. иначе такая влажность большая в ванной будет, что дышать не чем, да и перепад Т тоже будет, а это неприятно

Мирабелла

Новичок
тоже по началу сильно ревел и пугался, но когда начали купаться в тонкой пеленке очень даже понравилось. А с 3 мес. перешли в большую ванну плаваем от бортика к бортику ( на спине, на животике), делаем типа восьмерки, шагаем, сидим играем с игрушками. Вобщем тоже очень нравиться купаться. Купаемся примерно по 20 минут тем прим 35-33 град, с закрытой дверью и что самое интересное ни чем не смазываем складочки и ни разу не было ни какой опрелости. горкой пользуемся когда у р нет настроения плавать т.е редко. ;)

Фотоальбом

Новичок
а мы в душевой купаемся ;)
температуру воды не знаю - с рождения на ощупь делала, дверь когда как - народу много, от всех не закроешься :)
залазить в воду не любим, скандалим, видимо мелочь понимает, что потом спать ложиться и день закончится, а потом начинает играть - отвлекается.

Ватрушка

Активный пользователь
Мы тоже орали!!! Но выход другой нашли:после купания в полотенце и перед зеркалом вертимся!!! Мы ведь девчонки!!))
и мы орали после купания первое время. у нас помогло от крика - сушка феном, другое ничего не помогало. потом крик после купания как-то сам прошел, даже не заметили когда...

YANataly

Новичок
Нам почти 10 лет. Купаемся с закрытой дверью. Ребенка очень трудно выковырять из ванной, минимум по времени водные процедуры занимают минут 40, максимум - часа полтора. Вода горячая, но температуру менять не хочет. Время от времени ныряет. Любит ванны с солью или с пеной. Безжалостно относится к моим гелям и скрабам, смешивает и подкрашивает шампуни, зубную пасту, экспериментирует с лосьонами ;) . Регулярно своими заколками рвет купальные шапочки :)

bestia_cat

Уже освоился
Если сказать, что старший любит купаться - это ничего не сказать. Купаться полюбил еще видимо в утробе матери, т.к. в ванну он пойдет под любым предлогом и вытащить его оттуда будет практически не реально. Все процедуры могут выйти по времени и часа полтора. За это время может и зубы почистить несколько раз, но вот голову мыть очень не любим :) Видимо еще сказывается то, что он рыба по гороскопу
Младшие не проявляли какой-то любви к купанию до последних дней. Младший самый прочухал видимо как это хорошо и теперь с удовольствием купается, средний пока еще побаивается.
Купаемся как с открытой, так и закрытой дверью, с различными солями, пенками и прочим. Хотя страший последнее время пену категорически не переносит.
У нас ванночка детская сразу с горкой, поэтому мы без нее не может купаться, частенько и в большой ванне купаемся
Вот это наше первое купание было, купались вообще в комнате
Посмотреть вложение 112086
Так в большой ванной купаемся (фотки тоже из раннего)
Посмотреть вложение 112087 и Посмотреть вложение 112088
Очень понравилось почле купания использовать серию Джонсонс бэби с лавандой как раз для усыпления, мелкие после нее вырубаются часа на 4-5 и спят как убитые :D что дает маме хоть какие то минуты отдыха
Старшее чадо купает только папа, а младших сначала только я купала, теперь частенько и папа подключается

Doza

Местный
Тут Егорке неделька, во время купания сына уснул :)
Посмотреть вложение 112089
Мишутке 1 месяц, от удовольсвия в теплой ванне писнул
Посмотреть вложение 112090
С шести месяцев перешли на сидушку и так же продолжала свободное плавание
Посмотреть вложение 112091
А сейчас мы так купаемся
Посмотреть вложение 112092
С первого месяца детей купаю одна.Первые пять месяцев, при обычном заплыве купались в большой ванной, а если помывка, то в детской. С года купаю вместе.Добавляем соль, иногда пенку. Дверь тоже всегда открыта. После купания облимаваемся прохладной водичкой. Егорка всегда смеётся, а Мишута кряхтит от неожиданности. Когда заканчивается купание, дети очень сильно возмущаются, почему вода ушла и мама вытаскивает их из ванны, причем " почему меня вытащили, а брат еще плещется". После ванны, деток только промакаю полотенцем и минут двадцать бегают голышом. В доме два любимых места кухня и ванная, из последнего места обитания приходится вытаскивать силком, там же столько всего интерсного, особенно водичка и стиральная машинка.

ну, во-первых, как правило в эти моменты как раз таки мамы и фоткают своих чад
а во-вторых, вы на с в городе попробуйте по детишкам узнать :)
Нифига, всегда мама купает и фотографирует, папа только воду кипятил :) , и один раз деток чуть в пене не потерял :D

Ватрушка

Активный пользователь
а мы по простятскому две недели, пока пуп не зажил и бабушка их в это время купал и пуп обрабатывала. (я жуткая в этом трусиха)
а мы как-то не боялись, нормально купались на 7 день уже после рождения (педиатр только тогда разрешила). и пуп сама обрабатывала или муж (по очереди), и вовсе не страшно, хотя опыта у нас никакого не было. бабушки тут нет рядом, так что сами справлялись как-то...

Doza написал(а):
Нифига, всегда мама купает и фотографирует, папа только воду кипятил :)
ну у нас как-то всяко получается... кто не занят, тот и купает. хоть я хоть муж. причем с мужем иногда более спокойно купается чем со мной и дольше...

Ленка

Новичок
У нас дочь купает исключительно папа, я в это время пока кровати расправлю, приберусь чуток. В ванну забегаю проверить как обстановка и завести заводную черепашку (папе почему то эта миссия не позволяется).
Про коврик в ванну: купила такой весной, чтоб нескользко стоять было, дочь днем с ним в комнате наиграться не могла, а когда пошли купаться и она его в ванне увидела - испугалась и пока его не вытащили, в воду залезать отказывалась. Так и лежит теперь на полу в ванной вместо обычного.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У меня сын с папой купается. Раньше вместе в ванной плавали, теперь сам в пене сидит. Температура на ощупь, на дверь внимание не обращается, иногда закрыта, иногда открыта. Горка для купания у нас не прижилась, от стульчика отлетели все присоски, так что обошлись без них. =)

lilu_kot

Пользователь
Вчера в первый раз попробовала Т похолоднее и в большой ванной: дочь в шоке от большого кол-ва воды и Т, зато через полчаса уснула в 9, а не как обычно ближе к ночи!
По ходу дела многие мамочки на первых этажах живут!(Мы тож, и скажу не рада я этому, пол холодный, все лето утепляли, толку мало, а скоро ведь поползем).

А кто чем моет ребёнка? Имею ввиду мочалки.
пробовала детские спец, мне не понравились, поэтому махровой варежкой стали мыться!

Сверху