Кумиры

AntI_TH

Анна Дарк
Кумиры...те люди,которые вызывают у нас чувство восхищения,являются образцом для подражания,своеобразным идеалом.
Есть ли у вас кумиры?
Считаете ли вы приемлимым для себя иметь кумира?
Хорошо это или плохо иметь кумира?

Ilich-sama

Новичок
Плохо в любом случае, если ты стремишься быть как этот человек, то теряешься свою индивидуальность, а если слепо поклоняешься ему (готов за него умереть и т.п. глупости - есть же такие фанаты), то это ещё и смешно.
Есть люди, творчество которых (и следовательно их самих) я уважаю. Но я никогда бы не сказал что я фанат чего-то.

Astaroth

Banned
Есть только те кого уважаю...сотворять се кумира не имею никакого желания..

savvy

Новичок
Я считаю, что иметь кумиров глупо. Почему человек выбирает кумиров? Потому что ему кажется, что те или иные известные люди идеальны. Во-первых, идеальных людей нет. Во-вторых, он же их совсем не знает (вблизи, в общении..), вдруг этот человек совсем не такой, каким его выставляет пресса? Дома, скажем так, семейный тиран, а на людях замечательный и добрейший человек? или наоборот? К тому же соглашусь Ilich-sama, что при подражании образу(именно образу, а не личности кумира!) стирается индивидуальность.К тому же отрубается соображалка: я буду делать так как он(а)! Думайте головой прежде чем что-нибудь сделать!
Смотрю как некоторые мои знакомые фанатеют от разных исполнителей и прихожу в тихий ужас... Это же надо так обожать!.. Кошмар. Куда катится мир?..

yamig

Мирный атом
Я фанат Аврил Лавин. Вот скоро наверно пол менять буду. Ж)
А пол то зачем? :lol: Вроде наоборот девушкам фанаткам надо бы менять :)
Immortal, шо то с тобой не тогхо... какой-то ты не такой :lol:
Возьми себя в руки и сожми крепче не выпускай :lol:

Если кумир объект восхищения, например ради духовного самосовершенствования то это хорошо, а если ради тупого приклонения и подражания во всём, то плохо.
"...Не сотвори себе кумира..."©
И вообще кумир - это истукан, истукан - это идол, а идол - это во первых статуя, а во втором значении дурак и болван. Так что вот и вся нехотрая цепочка :)

AntI_TH

Анна Дарк
И вообще кумир - это истукан. :lol:
Толковый словарик конечно крут))

Многие люди сами создают себе кумира...то есть они создают тот идеал,к которому они стремятся.Соглашусь с yamig'ом,что самосовершенствование это полезно...но вот подражание ужасно.Каждый человек должен в первую очередь оставаться личностью.

Полночь

Новичок
Разумеется, есть люди, которыми я восхищаюсь. Это некоторые реальные мои знакомые.
Кому-то подражать - нет, разве что, неосознанно...
Идеал - да, есть один идеальной, на мой взгляд, красоты человек - как внешней, так и внутренней.

Но называть кого-либо из этих людей кумиром я бы не стала.

ИсТериЯ

Новичок
Никогда и не от кого не фанатела и не собираюсь....это для глупых людей,подражать кому то,испытывать даже какую то зависимость от него...тупость....уважать и просто смотреть и слушать с удовольствием того,или иного исполнителя,актера,группу,писателя-это да...а чтобы визжать,реветь,закидывать трусами и решаться на суицид...нет.

• Like
Реакции: LIN
Всё-же стараться "подражать" кому-то - это глупо. Хотя я даже здесь я явно кой-под кого закосил был xDD
А вот всё же не соглашусь - почему "фанатеть" - это плохо?Что плохого в том,что у тебя крайняя стадия "уважения" деятельности человека??Я не вижу в этом ничего такого...

AntI_TH

Анна Дарк
Никогда и не от кого не фанатела и не собираюсь....это для глупых людей,подражать кому то,испытывать даже какую то зависимость от него...тупость....уважать и просто смотреть и слушать с удовольствием того,или иного исполнителя,актера,группу,писателя-это да...а чтобы визжать,реветь,закидывать трусами и решаться на суицид...нет.
Но Истерия...фанатеть не значит подражать,не значит зависить от кого-то...

MaRRika

follow your heart...
Может и хорошо иметь кумира, но только поначалу... Ведь потом человек должен всё-таки стать личностью, а не копией кого-либо.

Лично у мну нет кумира. Есть люди, которых я очень уважаю, но не более того.

ЗЫ. Фанаты и поклонники - это две большие разницы. Истерика, сумашествие - вот это фанатизм. А поклонники гораздо более мирные и вменяемые.

yamig

Мирный атом
я фанат Ранеток... я ужасно хочу быть таким же!! очень хочу... а давайте группу сделаем в школе как у них в фильме!!
извините конечно но что это за ранетки, сериал какой-то? :) я правда не в курсе :)
Если да то как всегда идею спёрли поди с каких нибудь элен и ребята :D мыло

GTAMAN

MaryJane
Кумиры...те люди,которые вызывают у нас чувство восхищения,являются образцом для подражания,своеобразным идеалом.
Есть ли у вас кумиры?
Считаете ли вы приемлимым для себя иметь кумира?
Хорошо это или плохо иметь кумира?

Да это теннисист Роджер Феддерер и биатлонист Бьёрндален!

_K_

Пользователь
мой преподаватель по общей психологии=)))

Сверху