Кулинарные рецепты на все случаи жизни

Katishka

меняюсь
а ты не думай... ты сделай. :)
все рецепты здесь мной приведённые опробованы лично :) , кроме последнего, с мороженкой, но и он на очереди.
да здравствует инет! :lol: с большим выбором оригинальных рецептов. вот например такой пирог:
Пирог "Проще простого"!
Тесто: 1 пачка сметаны (200-250гр), 1 пачка майонеза (180-200гр), 4 яйца, 1/4 ч.ложки соды и 1 ст. муки. Все перемешать.
Начинка любая:
1вариант. - 2 банки сайры, 2 вар.яйца, 2 бол.луковицы порезать и поджарить, зелень.
2вариант. - 4-5 отварных яиц и зеленый лук (400 гр), посолить.
Половину теста вылить в форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Размер формы с лист А4. Выпекать при 200гр 40 минут.
Приятного аппетита!
Посмотреть вложение 122380
очень вкусный такой пирог с капустой))) ням-ням, готовлю очень часто)))
 

Salo

Статист I степени
Судя по погоде на улице, вполне вероятно, кое-кого потянет на природу с изготовлением шашлыков. :rolleyes: по мне так ранневесенний шашлычок по ещё не стаявшему снегу при ярком солнышке вообще "отпад"!!! вот несколько рецептов:
Рецепт шашлыка по-литовски (гинтарас)
Шашлык из говядины и телятины
720 г телятины, 200 г сала, лимон, 4 дольки чеснока, соль и перец по вкусу.
Нарезать телятину кусочками (толщина — 0, 5 см, ширина — 6 — 8, длина 10 — 12) и слегка отбить, посолить, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть соком лимона и оставить в эмалированной посуде в холодном месте на 5 ч. Затем на куски мяса положить нарезанное маленькими кусочками сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и жарить над горящими углями до готовности, постоянно поворачивая и сбрызгивая разведенным в воде соком лимона. Можно зажарить такие рулетики и на гратаре. Подавать шашлык горячим со свежими овощами и зеленью.

Рецепт шашлыка обычный
Шашлык из баранины
1000 г баранины, 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу, 50 г зеленого лука, 100 мл шашлычного соуса.
Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками по 40 — 50 г, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Все переложить в эмалированную посуду, к уксусу посыпать сахар, размешать и залить этим раствором мясо. Положить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, насадить на шампуры плотно друг к другу, примять и жарить над раскаленными углями, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка, а внутри мясо оставалось розовым. Во время жаренья шашлык постоянно сбрызгивать маринадом.
Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив шашлычным соусом. Отдельно — рассыпчатый рис, смешанный с подрумяненным в масле мелко нарезанным репчатым луком, а также кусочки маринованного репчатого лука.

Рецепт шашлыка по-татски (кебаб)
Шашлык из баранины
800 г баранины, 200 г репчатого лука, 40 г уксуса, 200 г помидоров, зелень, перец и соль по вкусу.
Мякоть баранины нарезать на кусочки по 30 — 40 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3 — 4 ч. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углями шампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.

Рецепт шашлыка по-узбекски
Шашлык из баранины
840 г баранины, 120 г курдючного сала, 480 г репчатого лука, 40 г пшеничной муки, 6 г аниса, 12 мл винного уксуса, 6 г молотого красного перца, зелень петрушки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 15 — 20 г сложить в неокисляющуюся посуду, добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, перемешать и, уплотнив, оставить в холодном месте на 3 — 4 ч.
Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на металлические шпажки по 4 — 5 кусочков на одну шпажку вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.
Подать сразу же после жарки на шпажках (3 шпажки на порцию). В качестве гарнира можно подать нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Рецепт шашлыка по-грузински (длинный мцвади)
Шашлык из говядины и телятины
1200 г говяжьей вырезки, 50 г растительного масла, 100 г аджики, 400 г помидоров, разнообразная зелень, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Сбрызнуть вырезку растительным маслом. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Рецепт шашлыка из курицы
Шашлык из птицы
1000 г куриного мяса, 40 г винного уксуса, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 50 — 60 г, положить в эмалированную посуду, добавить мелко нашинкованный лук, перец, соль, винный уксус и выдержать в маринаде на холоде 2 — 3 ч. Нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подать шашлык горячим на блюде. В качестве гарнира можно предложить квашеные овощи. Отдельно в соуснике подать острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением томат пасты, аджики и чеснока.

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Шашлык из птицы
1000 г куриных желудочков, 100 г репчатого лука, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.
Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.
Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

мой любимый шашлык это из курицы, сама всегда его делаю с 14-ти лет, берете окорочка, режете на 2-3 части, складываете в глубокую посуду предварительно обмазав майонезом, посыпать солью, между кусочками побольше лука и лимон кружочками, так же его можно еще и выжить, немного уксуса для мариновки, можно добавить любого белого вина, но лучше при обжарке на углях смачивать шашлык вином, очень быстро маринуется-час,два, и очень вкусно!!!!и просто в приготовлении, Приятного аппетита!

Сырое мясо НЕ СОЛИТЬ!!! (соль вытянет сок)
Чуть присолить готовый шашлык, сняв шампур с огня.
*******
(с)
продолжение следует...
 

Salo

Статист I степени
продолжение...
9 рецептов.

1 вариант - на каждый килограмм мяса килограмм репчатого лука, готовый набор специй для шашлыка или просто сушеный базилик, молотый кориандр, черный молотый перец.
Лук пропустить через мясорубку и в этой кашице мариновать мясо при комнатной температуре часов 5-6.
Жарить обычным способом над углями.
В оставшуюся луковую кашицу влить белое сухое вино, сбрызгивать готовящийся шашлык.

2 вариант - на 1 кг мяса те же специи и 1-2 стакана домашнего томатного сока несоленого, 200гр репчатого лука, порезанного кольцами.
Время выдержки такое же.
В оставшийся маринад можно добавить красное сухое вино или лимонный сок - сбрызгивать шашлык. А можно и просто этим маринадом, чуть разведя его водой.
Лук выложить на лист фольги и подпечь над углями - отличная закуска к мясу!

3 вариант (это на любителя. Я майонезом не пользуюсь, а вот многие знакомые в восторге, им мариную отдельно) - 1 кг мяса, специи, 100гр майонеза, 200гр лука кольцами.

4 вариант - 1 кг мяса, специи, 0,5 л чайного гриба, который выдержан не менее 2 недель! Лук по желанию.
Жарим, сбрызгивая только маринадом.
Нежнейшее мясо с приятным пикантным вкусом.

5 вариант - 1 кг мяса, 3 репчатые луковицы, специи, 5-6 свежих помидор, порезанных кружочками.
Мясо перекладываем кольцами лука и кружочками помидор.
Выдерживаем до суток в холодильнике.
Сбрызгиваем красным сухим вином.

6 вариант - 1 кг мяса, специи, стакан пюре из репчатого лука, стакан домашнего несоленого томатного сока.
Сбрызгиваем маринадом, в который добавлено вино.

7 вариант - 1 кг курятины, карри, базилик свежий или сухой, 1 стакан кефира или простокваши, или сыворотки, репчатый лук кольцами.
Жарим, поливая маринадом, в который добавлены 2 ст.л. соевого соуса.
Такой диетический шашлык (если приготовить его из филе курицы) можно запекать и в духовке, низкокалорийное блюдо!
Им можно накормить и детей на пикнике!

8 вариант - изысканный шашлык!
1 кг мяса, 5 колечек свежих или консервированных ананасов, порезанных крупными кусочками, по 1 стакану сухого шампанского и минеральной воды с газом, мускатных орех и майоран.
На шампур нанизываем и мясо, и ананасы.
Поливаем маринадом.

9 вариант - 1 кг мяса, специи, 2 стакана рассола из-под квашеной (без уксуса!) капусты, 1 ч.л. сахара, репчатый лук кольцами.
Заметьте - я вообще не пользуюсь уксусом, от него мясо становится жестковато-кислым, а с этими натуральными кислотами мягкость и пикантность необычайная.
Источник: http://povareshki.net/index.php?option=com...-12-24-15-07-24
 

Kolju4ka

Новичок
Делала такую штуку, которая гораздо сложнее называется, чем готовится) Рекомендую, особенно для тех, кто любит драники, но хочет попробовать что-то новенькое)
Очень простой рецепт швейцарского блюда с пошаговыми фотками "Картофельное «рёшти» с грибами"
Кое-что упрощаю, грибы беру любые, вместо лука-порея часто кладу обычный репчатый.
 

Salo

Статист I степени
***Дамский каприз.
Посмотреть вложение 124222
До сих пор я не знаю… почему у бабушки в рецепте эти пироженки называются «Дамским капризом». Может от того, что по вкусу нежны и сладки, как женские причуды? Не знаю.
Этот рецепт поселился в нашей семье давно, и я думаю, что не одно поколение будет им пользоваться. Лично мне он нравится тем, что делается быстро и легко, и тем, что используется нелюбимое смородиновое варенье (так бы пришлось выкидывать).
1.Разделяем 4 яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с 200граммами размягченного маргарина.
2.К полученной массе добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (или соды), четверть чайной ложки лимонной кислоты, 150 грамм сахара и 500 грамм муки.
3.Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно густым, но мягким.
4.Выкладываем тесто на противень. Противень можно не смазывать. Выпекаем корж до полуготовности при температуре 220 градусов (где-то минут 10).
5.В то время пока корж находиться в духовке, взбиваем белки с 100 граммами сахара до состояния «мягких пиков».
6.Вытаскиваем корж из духовки, намазываем его вареньем (здесь можете использовать любое варенье, я обычно мажу вареньем из красной или черной смородины). Сверху выкладываем взбитые белки. И опять отправляем корж в духовку.
7.Через минут 15 можно вытаскивать. Разрезать на пироженки лучше в горячем виде.
Приятного аппетита, ваша Айриш.
 

Salo

Статист I степени
Для детей "Мохнатая сосиска" :blink:
только советую применять спагетти , которые варятся быстрее, типо минут пять. и второе: в рецепте написано, воткнуть в сосиску... рекомендую не воткнуть, а проткнуть насквозь. :D
Посмотреть вложение 124466
Посмотреть вложение 124467
 

fomico

Новичок
а посоветуйте какой нибудь салатик со стручковой фасолью?
 

Salo

Статист I степени
Есть несколько рецептов на выбор:
1. В этом рецепте салата можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед приготовлением салата ее надо погрузить на 1 - 2 минуты в кипящую воду (не размораживая). Тут очень важно не передержать ее в кипятке, чтобы стручковая фасоль не стала слишком мягкой.
Кроме стручковой фасоли для этого салата понадобятся измельченные грецкие орехи, кинза, болгарский сладкий перец, чеснок, соль, масляно-лимонная заправка. Продукты можно взять в произвольной пропорции. Перед их смешиванием вначале лучше растереть грецкие орехи с заправкой (оливковое масло и лимонный сок), а затем добавить все остальное.

2. Салат из стручковой фасоли 2.
* 2-3 средних помидора,
* 150 г. резаной замороженой стручковой выасоли,
* 2 ст. л. лимонного сока,
* 1 большой зубчик чеснока,
* пучок укропа,
* 3 ст. л.оливкового масла,
* соль, перец по вкусу
1. Фасоль отварить 5 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы фасольн не поменяла цвет.
2. Помидоры порезать ломтиками, как нравится.
3. Все сложить в салатник.
4. Для заправки: укроп и чеснок мелко порезать. В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, добавить соль и перец.
5. Этой заправкой полить салат и перемешать.

3. Салат из стручковой фасоли 3.
Посмотреть вложение 124538
Необходимые продукты:
фасоль стручковая консервированная - 200 г
горошек зеленый консервированный - 100 г
лук зеленый - 50 г
перец сладкий маринованный - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
соль по вкусу
листья зеленого салата
зелень петрушки
Способ приготовления блюда:
Фасоль и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками, соедините с зеленым горошком и нарезанным луком.
Заправьте салат маслом, соевым соусом и солью, перемешайте и уложите на листья зеленого салата.
Подавайте охлажденным, оформив дольками яйца и зеленью.

4. Салат из стручковой фасоли и ветчины(собсно я иногда ем такой :) )Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль - 300г
- ветчина - 150-200г
- сыр - 100-150г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2-3 шт.
- майонез - 100г
- зелень - по вкусу.
Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками.
Ветчину красиво нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать (помидоры можно нарезать крупнее, чем лук). Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
 

Salo

Статист I степени
Кюки, или яичница с зеленью.
Уважаемые читатели продолжаю знакомить вас с экзотичной восточной кухней. Сегодня хочу поговорить об очень простом но вкусном и питательном блюде. Кюки можно готовить на завтрак, на обед и на ужин. Можно подать с пловом, с гречкой, с картошкой и т.д.
Итак как его приготовить .Берется разная зелень: шпинат, петрушка (только не очень много), укроп, кинза. Моется, нарезается и укладывается в мисочку. Затем туда жe добавляются яйца (3-4 шт), соль. Все хорошенько перемешать.
Накалить сковороду, добавить масло и вылить туда яйца с зеленью. Готовить под закрытой крышкой. Сначала пожарить одну сторону ,затем другую.
Подаётся с кефиром.
Очень вкусно, если в кефир предварительно добавить немного раздавленного чеснока. Приятного аппетита.
nezrin.
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
пожалуйста, поделитесь рецептом манника. Сын просит испечь.
 

Salo

Статист I степени
Приготовления вкусной окрошки
Считается, что окрошку особенно любят неординарные и творческие личности. Впрочем, все остальные тоже не исключение. Поэтому давайте поговорим о тонкостях приготовления этого освежающего блюда.

КВАС ИЛИ КЕФИР?
В первую очередь решите, чем вы будете разбавлять окрошку: квасом или кефиром. Если вы любитель настоящей классической окрошки, хотите остренького насыщенного вкуса, выбирайте квас. Если лень напрягаться - кефир.
Для приготовления КВАСА в домашних условиях вам понадобится 80 г ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, 3 г дрожжей, 12 стаканов воды. Ржаной хлеб нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде или в духовке до образования темно-коричневой окраски. Залить сухари горячей кипяченой водой, оставить настаиваться в течение 4 часов. Затем настой процедить, добавить сахар и дрожжи (предварительно разведенные водой), поставить в теплое место на 8 часов.
Готовый квас процедить и поставить в холодильник. Если кваса хочется, а делать его некогда, можно воспользоваться квасом, который продается из бочек, либо газированным в «полторашках» (правда, вкус у такой окрошки не будет особо насыщенным).
ЧТО В ОКРОШКЕ ГЛАВНОЕ?
Самая важная часть окрошки - ОСНОВА, которая придает окрошке сочный вкус и аппетитный запах. Для основы разотрите толкушкой в кастрюльке вареные яичные желтки, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, добавьте горчицу и соль. Растирайте, пока зелень не даст сок. Затем надо добавить по вкусу сметану (кефир), залить квасом, добавить сахар. Размешать, поставить основу в холодильник.
РЕЖЕМ КУБИКАМИ!
Одно из важных правил окрошки - нарезанные мелкими кубиками (покрошенные, отсюда и название) овощи и мясо.
Отварить и охладить картофель, очистить, нарезать кубиками. Так же кубиками нарезать вареные яичные белки, огурчики, отварное мясо (вместо него можно взять колбасу без жира, сосиски или сардельки). Редиску натереть на мелкой терке.
КАК ЕЕ ПОДАВАТЬ?
Разложить овощную смесь по тарелкам, залить основой. Сверху щедро посыпать нарезанным луком и укропом. Подать отдельно горчицу, натертый на мелкой терке хрен, сметану.
Если к вам пришли гости, подайте окрошку красиво. Выложите овощную смесь в большую супницу, залейте основой, сверху - зелень, и на стол. Разлейте окрошку по тарелкам - приятного аппетита!

Если хотите удивить гостей, приготовьте им...
ГАСПАЧЧО (ИСПАНСКАЯ ОКРОШКА)
800 г помидоров, половина сладкой мелко нарубленной луковицы; по 1 нарезанному зеленому и красному сладкому перцу (без семян), 2 толченых зубчика чеснока, 2 накрошенных ломтика черствого белого хлеба без корки, 2 ст. томатного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, свежемолотый черный перец, 8 кубиков льда.
Для гарнира: размешать 1 нарезанную на квадратики луковицу, по 1 нарезанному кубиками болгарскому красному и зеленому перцу, 1 нарубленное яйцо, сухарики.
Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте. Положите в миксер с остальными ингредиентами для супа, за исключением льда. Смешайте до однородной массы. При желании пропустите суп через нейлоновое сито.
Если хотите, разбавьте суп холодной водой, затем остудите.
Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп, влейте в отдельные охлажденные суповые тарелки. Добавьте кубики льда и подавайте с гарнирами.
ТАРАТОР (БОЛГАРСКАЯ ОКРОШКА)
Пол-литра кефира, 40 г оливкового или подсолнечного масла, 200 г свежих огурцов, 20 г грецких орехов, чеснок, зелень, соль по вкусу.
Нарежьте огурцы кубиками, измельчите орехи и чеснок. Все смешайте с холодным кефиром и маслом, посыпьте зеленью и посолите. Таратор подавайте охлажденным.
ОКРОШКА РЫБНАЯ
Здесь все составляющие, как и в классической окрошке, кроме одного: вместо мяса возьмите отваренную в крепком рассоле рыбу. Можно взять и копченую. Вкус получается необыкновенный!
ИЗЮМИНКА: вместе с рыбой можно добавить немного соленых или свежих грибов. Грибы хороши и в мясной окрошке, особенно маринованные опята.

ЗВЕЗДНЫЙ РЕЦЕПТ
Тетя Лина из «Спокойной ночи, малыши!» и бессменная ведущая передачи «Песня года» на днях отметила юбилей. А всегда потрясающе выглядеть ей помогают ледяные купания (Ангелина Михайловна - морж) и специальная диета. Попробуйте фирменное блюдо Ангелины Вовк.
ОКРОШКА С КЕФИРОМ
Для 4-5 порций требуется: 1 пакет кефира, полбутылки столовой минеральной воды с газом, 2 отваренные свеклы средней величины, 3 свежих огурца, 1 столовая ложка томатной пасты, чеснок, соль, укроп и зеленый лук.
В кастрюлю выливаем кефир и минеральную воду, кладем томатную пасту. Измельчаем на терке свеклу и огурцы, мелко режем чеснок, лук и укроп и отправляем в ту же посудину. Солим, хорошенько размешиваем. И без промедления съедаем!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как ЗАКУСКУ! Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахте.
...овощную смесь и основу хранят отдельно. Если смешать и оставить, окрошка быстро прокиснет.
...основу и овощи надо размешивать в нержавеющей или эмалированной кастрюле, чтобы не было окисления.

ПОЧЕМУ ЕЕ ЛЮБЯТ?
БЫСТРО ГОТОВИТСЯ. Главное, чтобы в холодильнике всегда был квас, а овощи и прочее можно нарезать за 5 минут.
УТОЛЯЕТ ЖАЖДУ. На Руси издавна считалась летним холодным супом, заправлялась квасом. Квасок в жаркий день - самое милое дело.
ОТ НЕЕ НЕ ТОЛСТЕЮТ. Овощи и кислый квас помогут сохранить вашу фигуру стройной.
В НЕЙ МНОГО ВИТАМИНОВ. Действительно, благодаря квасу и овощам окрошка богата витаминами группы B, P и С.
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
очень простенький рецептик пироженых:

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану и перемешать. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формируй шарики из полученного теста. И сразу обмакнуть их в измельченные орехи или кокосовую стружку. Отправить пирожное в холодильник на три часа.
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
Салат Греческий по новому

Сперва кажется, что получится нечто невообразимое и непривычное.

Но это только сперва. Очень вкусно и диетично.

Режутся мелко кубиками помидоры,сладкий красный и желтый перец и сыр (по Вашему желанию), оливки по половинкам (по желанию).

Перемешать нарезанное в кастрюле с кукурузой из банки, посолить, перец смолоть в мельнице туда же.

Творог зерненый выложить из банки, отжать легонько от сливок и положить в ту же кастрюлю. Все перемешать и поставить в холодильник на 20-30 мин. Подавать холодным, предварительно полив маслом.

Салат "сердечный"

Отварить говяжье сердце(можно заменить на куриные сердечки), нарезать тонкой соломкой, луковицы нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, после обжаривания сразу шумовкой выбрать из сковороды, дать стечь лишнему маслу. Соленые огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе сердце, огурцы и жареный лук - все залить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить в салатник, украсить по желанию - можно жареным луком, можно "розочкой" из огурца.


Приятного аппетита!!!
 

Лимонка

Пользователь
Банановый пирог
Понадобится:
2 банана, 0,5 кефира, 2 стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, сливочное масло для выпекания, разноцветная кокосовая стружка

Приготовление
1) кефир, манку, сахар, соду соединить и перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками. Форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить половину теста. Сверху разложить кружочки бабанов. Залить оставшимся тестом.
2) Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут. Готовый пирог украсить кокосовой стружкой.
Очень вкусно!!!
 
Вот вам тоже классный и простенький салатик:
Ингридиенты
-колбаса сервелат(прим. Дорожный) 300-400гр
-банка кукурузы
-4-5 яиц вареных
-и 1 пачка сухариков,лучше воронцовские с солями или бекон,т.к. они по тверже
-майонез
Все это режем,перемешиваем и сухарики добавляем уже перед подачей к столу иначе они размякнут в майонезе и уже не так вкусно будет!!!
 

Katena*

Пользователь
очень простенький рецептик пироженых:

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сметану и перемешать. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формируй шарики из полученного теста. И сразу обмакнуть их в измельченные орехи или кокосовую стружку. Отправить пирожное в холодильник на три часа.

А вафли с начинкой в мясорубку или просто вафельный лист?:( Просто если без начинки, то наверное не сладко получится...
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
Котлетки-рулетики "Софи"

Телятина: 10 тонко нарезанных отбивных
Яйца: 5 шт
Ветчина: 10 тонких кружочков
Сливки: 100 гр.
Масло сливочное: 100 гр.
Лимонный сок
Соль, перец черный


Взять хорошо отбитый кусочек телятины, полить соком, сверху посыпать солью, перцем по-вкусу, сверху положить кружочек ветчины, потом 2 четвертинки яйца и всё это свернуть рулетиком и закрепить ниткой, сделав 3-4 мотка вокруг.

На хорошо разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, затем слегка обжарить заготовленные рулетики. Затем залить все сливками, накрыть крышкой и готовить до готовности на среднем огне. Все, приятного аппетита.

Куриные Наггетсы.(их ещё шницелями называют)

Курица (филе) 3-5 шт
Сухарная крошка стакан
Яйцо 1-2 шт
Соль (щепотка)
Перец молотый

Куриное филе промыть, нарезать на куски, примерно 6 на 6 см, слегка отбить, посолить, поперчить (можно добавить все специи которые любите Вы или ваши друзья), оставить на 5-10 мин.

Разбить яйцо, перемешать желток и белок, приготовить сухарную крошку, ее посолить и поперчить слегка.

Сковородку разогреть, влить растительное масло, бросить 2 зубчика чеснока, можно слегка очищенного. Я предпочитаю сухой молотый чеснок для аромата - щепотку.

Куриные кусочки слегка обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарной крошке.

Выложить на сковородку и жарить (на открытом, полном огне) до появления хрустящей золотистой корочки с одной. а потом с другой стороны.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой в последние 2 -3 минуты.

Приятного аппетита.


Пирог "Королевская ватрушка"

350 гр маргарина,
3 стакана муки,
1/3 ч.л. соды,
2 стакана (в дальнейшем - ст.) сахара,
4 яйца,
300 гр.творога,
ванилин.

250 гр.размягчённого маргарина+3 ст.муки+1 ст.сахара+1/3 ч.л.соды растереть пальцами в крошку.

Приготовить начинку. В отдельной посуде протереть через тёрку 300 гр творога ( я предпочитаю протереть 200 гр творога, а 100 гр творога заменяю на 100 гр сладкого творожного сырка, которые добавляю в протёртый творог и тщательно смешиваю с ним). В другой посуде взбиваю миксером 100 гр размягчённого маргарина ( но лучше - 100 гр размягчённого слив.масла+1 ст.сахара+4 яйца пока сахар не разойдётся. Затем в эту массу добавляю протёртый творог, ванилин и снова смешиваю миксером до однородного состояния. Форму для выпечки с высокими бортами выстелить фольгой с загибом на борта (или можно использовать форму с разъёмными бортами для выпечки тортов). Больше половины количества масляно-мучной крошки выложить в подготовленную форму, но не в коем случае не приминать. Просто выложить,сделать бортики, вылить равномерно начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой (опять-таки - не приминать). И - в духовку для выпечки при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен быть песочного цвета. Можно ещё проверить деревян.зубочисткой. Дать пирогу остыть и только потом вынуть из формы. Приятного аппетита!
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
Соус «Песто»

Базилик зеленый: 1 пучок
Сыр Пармезан: 100 г
Орехи кедровые: 100 г
Масло оливковое: 50 мл
Соль

всё измельчить в блендере :) , всё, соус готов, Приятного аппетита!
 
Сверху