Ксенон

LION

Имею право
Слышал такое мнение, что ксеноновые фары можно ставить на авто, оборудованное автоматикой, отвечающей - поворот руля, поворот фар.
В наших ПДТ ничего не прописано.
Так могу поставить ксенон на своё авто?

I.D.

Уже освоился
Слышал такое мнение, что ксеноновые фары можно ставить на авто, оборудованное автоматикой, отвечающей - поворот руля, поворот фар.
ксенон ставится не заместо фары, а заместо лампочки. ставь конечно.
т.е это просто другая лампочка с блоком розжига, который крепится рядом с фарой под капотом.
на работу фар ничего повлиять не должно.

LION

Имею право
Конечно лампы, а не фары :unsure:
Но как, если я их поставлю на авто, техосмотр отреагирует?
И деньги на ветер, как водка без пива?

I.D.

Уже освоился
а какие проблемы с ТО могут быть, если на некоторых ино он уже в базе идет?

LION

Имею право
В базе авто нет, но я хочу поменять штатный свет на ксенон.
Биксенон подходит на фары, где ближний и дальний свет объединены в один блок.
Ксенон идет на раздельное свечение.

Splash

Пользователь
ксенон ставится не заместо фары, а заместо лампочки. ставь конечно.
т.е это просто другая лампочка с блоком розжига, который крепится рядом с фарой под капотом.
на работу фар ничего повлиять не должно.
Вообще по ГОСТу использование ксенона в фарах не оборудованных автоматическими корректорами фар не допускается. Так что просто поменять лампочку не получиться. К тому же обязательно должен стоять омыватель фар и ксенону нужен отражатель со свободной поверхностью. Так что думаю проблемы с техосмотром могут быть. Да и встретить с такой машиной ночью мне бы не хотелось.

LION

Имею право
Понятно.
Но на дорогах ездят и с ксеноном в штатном оборудовании. Остаётся только жмуриться при встрече.

B

BASH

Guest
Понятно.
Но на дорогах ездят и с ксеноном в штатном оборудовании. Остаётся только жмуриться при встрече.
В солнцезащитных очках привыкаешь ездить в темное время суток. Особо советую в большом городе – где освещение по городу как дневное, и у всех ксенон долбит по глазам.

Splash

Пользователь
В солнцезащитных очках привыкаешь ездить в темное время суток. Особо советую в большом городе – где освещение по городу как дневное, и у всех ксенон долбит по глазам.
Да высокие технологии не для русских, ездили на лошадях со свечками в фарах и дальше надо было продолжать.

MAXI

Пользователь
ксенгн можно поставить на джип и участвовать в трофи,это такая тема рульнаая будет,собирать точки ночью одно удовольствие!!!

kostrovoy

Пользователь
Я себе на 15-ку поставил ксенон, гаишники не прекапываются, но мне ксенон не понравился!!! Галоген намного ( это моё личное мнение) лучше!!!

B

BASH

Guest
Да высокие технологии не для русских, ездили на лошадях со свечками в фарах и дальше надо было продолжать.
Да ладно заливать. Это когда было, то? 150 лет тому назад )))
Просто фактически каждому насрать друг на друга, глаза типа можно и заменить. А если каждый бы с уважением относился друг другу, тогда была бы школа специалистов, которые обучали как правильно установить и настроить светоотражательную оптику и свет не во вред другим и себе светло как днём. Денежных средств и инвестиций на это нет, вот и выходим из этого положения по-разному, кто-то и останавливается - чтобы глаза передохнули.
Галоген тоже нравиться, у самого тоже стоит - но это всё благодаря не мудренной европейско-японской оптике - на глаза не давит, и дорогу освещает на метров 60 приблизительно, а дальше дымка и ночная тень.
Ведь самое главное светоотражательная способность зеркал и линзы стекла (фары) отправить свет пучком в заранее определенное место для освещения, а не так как будто бы руки раскинул в разные стороны и на всех )))

LION

Имею право
"Дальнобойность" галогена по сравнению с ксеноном какова?

PuMA

Чиним все
"Дальнобойность" галогена по сравнению с ксеноном какова?

да удобно ксенон. Но только на раздельных фарах.
Именно по этой причине я продал ксенончик. Хочу биксенон.

Тока учти, 6000К светит хорошо, но на мокрой дороге нифига не видно :)

B

BASH

Guest
да удобно ксенон. Но только на раздельных фарах.
Именно по этой причине я продал ксенончик. Хочу биксенон.

Тока учти, 6000К светит хорошо, но на мокрой дороге нифига не видно <_<
Чем же удобно, не тем ли, что кто едит с ксеноном слепит встречного с галогеном.
6000К - это почему на мокрой дороге не видно? :)
Что такое биксенон в кратце, не люблю много читать мусора и так в голове хватает своего ))) ?

PuMA

Чиним все
Чем же удобно, не тем ли, что кто едит с ксеноном слепит встречного с галогеном.
6000К - это почему на мокрой дороге не видно? :mellow:
Что такое биксенон в кратце, не люблю много читать мусора и так в голове хватает своего ))) ?

Миша, ксенон стоял на праворучке. За время поездок НИКТО не моргал. Да и сам как то ехал навстречу своей машине (во каламбур! :D) и не слепило.
Настраивать просто надо. Ну и проверять раз в год хотя бы.

ХЗ почему на мокром не видно. Но это факт. Гораздо хуже галогенок. Надо было 4300к ставить.
Биксенон это лампа, где есть возможность и ближнего и дальнего свыета. Обычный ксенон - только ближний или дальний свет. Не переключается.

I.D.

Уже освоился
ХЗ почему на мокром не видно. Но это факт. Гораздо хуже галогенок. Надо было 4300к ставить.
чем свет ближе к белому, тем хуже видно на мокром асфальте, когда менял лампочки в фарах несколько раз заметил эту тенденцию.
ставил как то белоголубые, так если вечер и мокро то один фиг включай не включай фары.
зато вот по силе или "концентрации" светового пучка ксенон думаю рулит.

Сверху