Криминалист

aleksnemo

Активный пользователь
Вобщем тема такая, хочу взять авто (нексия), продавец из Озёрска. Машину посматрел, вродь всё устроило, по цене договорились, единственное смутило, ПТС не родной, на нём крупными буквами обычной ручкой написано, ДУБЛИКАТ, причём содержатся в нём записи только об авто, о владельце ни слова(есть отметка, что птс заменен в связи с негодностью)... и печати , что выдано озёрским МРЭО. Продавец говорит, что второй хозяин, что брал у родственников и почему птс меняли не в курсе, делали всё знакомые из гаи!
Вопрос таков, выезжает ли наш криминалст (возможно за отдельную плату на кпп) или есть ли какой по близости(например в каслях), чтоб проверить легальность данного авто и всех его номерных агрегатов.
Или может нафиг такой авто? :huh:

YANataly

Новичок
Первое что пришло в голову - попросить владельца авто запросить справку из МРЭО ГИБДД г.Озерска о том, что замена ПТС действительно имела место быть. Но при наличии "знакомых из гаи" запросто можно "организовать" любую справку.
Криминалист криминалисту рознь в том смысле, что озерский дал добро на регистрацию, а наш может усмотреть криминал.
Если эту конкретную машинку ну очень хочется, включите в договор купли-продажи авто пункт о том, что "в случае отказа в постановке автомобиля на учет в органах ГИБДД по любому из оснований, в том числе вследствие выявления подделки номеров номерных агрегатов, документов (ПТС) на автомобиль, покупатель обязуется в течение 5 (Пяти) календарных дней вернуть цену автомобиля продавцу, путем вручения ему наличных денежных средств в месте заключения договора (местом заключения договора не забудьте указать г. Снежинск). В случае просрочки возврата денежных средств, продавец обязуется уплачивать пени в размере ____(_________) % в день от цены автомобиля за каждый день просрочки. Стороны согласились, что любые споры, связанные с настоящим договором, подлежат рассмотрению судом по месту жительства (месту государственной регистрации) покупателя".
Это не 100% гарантия, но все же.

Splash

Пользователь
Вобщем тема такая, хочу взять авто (нексия), продавец из Озёрска. Машину посматрел, вродь всё устроило, по цене договорились, единственное смутило, ПТС не родной, на нём крупными буквами обычной ручкой написано, ДУБЛИКАТ, причём содержатся в нём записи только об авто, о владельце ни слова(есть отметка, что птс заменен в связи с негодностью)... и печати , что выдано озёрским МРЭО. Продавец говорит, что второй хозяин, что брал у родственников и почему птс меняли не в курсе, делали всё знакомые из гаи!
Вопрос таков, выезжает ли наш криминалст (возможно за отдельную плату на кпп) или есть ли какой по близости(например в каслях), чтоб проверить легальность данного авто и всех его номерных агрегатов.
Или может нафиг такой авто? :huh:
Бегите от этой машины. Если в ПТС нет записи о предыдущем владельце то у кого вы ее хотите покупать? Хотите можете со мной договор купли продажи заключить и доказать что машина не моя вы не сможете, в ПТС отметок нет. Я думаю гаи однозначно этот птс не примет. ПТС меняют в случае если нужно скрыть число владельцев, место жительство машины ну и банально угон. Ну а песня про родственников стара как мир. Что мир замкнулся именно на этой машине? найдете лучше. Криминалист тоже 100% гарантию не даст.

PuMA

Чиним все
Лех, не связывайся. А продавать потом как? Или вообще, доказывать, что не осел?

aleksnemo

Активный пользователь
Лех, не связывайся. А продавать потом как? Или вообще, доказывать, что не осел?
Согласен!!! Спасибо всем!

Хотя инфу про проверку авто криминалистом, если кто такой владеет, услышать было бы неплохо!

PuMA

Чиним все
Согласен!!! Спасибо всем!

Хотя инфу про проверку авто криминалистом, если кто такой владеет, услышать было бы неплохо!

приходишь в милисионерскую и спрашиваешь, мол как попасть к криминалисту.
Раньше они на первом этаже сидели, слева от хода. Щас - хз

Сверху