Кремация.

Cartman

Активный пользователь
Короче - как хотите. я лично буд против. Я считаю, что человек после смерти должен быть захаронен.

Эlton

I'll be back
Известны случаи захоронения людей живыми и их спасение. С кремированными такого ниразу не было. :D

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Я не представляю как можно родного, любимого человека закапывать в землю, кишащую червями, пауками, личинками. Понимаю, что это длится из покон веков. То ли дело кремация, а урна с прахом близкого, дома, рядом может находиться. Знаю, что не по христиански

Гы. А сжигать - это забота о человеке? :lol:

Вообще, не стоит уделять такое внимание физическому телу человека. Это как изношенный скафандр, который можно выбросить или сжечь.

Ookami

имеет
Заблокирован
"а я говорю, надо зажечь!" © как представлю эту возню с копанием могилы, гроб сосновый с бренным тельцем, опускают гробик в грязь, люди вокруг не особо радостные, забрасывание землей... брррр. прорва лишних телодвижений. к чему это вытягивание жил. сгореть нафик - и не мучить никого.

samanta

Местный
"а я говорю, надо зажечь!" © как представлю эту возню с копанием могилы, гроб сосновый с бренным тельцем, опускают гробик в грязь, люди вокруг не особо радостные, забрасывание землей... брррр. прорва лишних телодвижений. к чему это вытягивание жил. сгореть нафик - и не мучить никого.
вот какой позитив у человека :lol: правильно,я тоже за кремацию.тока урну с прхом страшновато дома держать как-то B)

Мод

Активный пользователь
Урны захоранивают в колумбарии, у нас на кладбище есть такой.
Некоторые захоранивают их в могилах родственников, с соответствующей надписью на памятнике.
Мы кремировали бабушку и дедушку чтобы похоронить в Снежинске.
Да они и сами это просили при жизни.

Blue Bird

я ангел,только нимб на подзарядке
Не хотелось бы превратиться в порошок :)

улей

Пользователь
Я бы хотел, чтобы меня кремировали, только урночку не у себя хранили, а захоронили на кладбище. У меня так бабушка с дедушкой похоронены, у них у обоих стоят памятники, так что близким это одно и то же..

C

copycat

Guest
неодобрение кремации связано с тем расхожим религиозным заблуждением, что опосля Второго Пришествия все правильные пацаны восстанут из могил.
А как же тогда быть тем, кому не повезло своей смертью помереть и сгнить в нарядной упаковке? Сгорел на пожаре, например? Или волки сожрали?

Ookami

имеет
Заблокирован
Сгорел на пожаре, например? Или волки сожрали?
это называется - се ля ви, бамбино-сеньорита. ну а покуда трупецкий истлел в добропорядочной могиле, и тока хилые косточки валяются? они тоже восстанут, похоже. как в "зловещих мертвецах - войско тьмы". во потеха будет.

Кхе,кхе...дамы - барышни и господа-судари в этом вопросе интересен тот факт ,что приемлимость (или отрицание ) кремации относит Вас к догматам веры...Кто "за" как правило христианин, кто против тот...? С христианско-еврейской догмой все понятно ...а кто Вы стороники кремации? Если Вы не христиане и мусульмане(по мне --все едино) то с родоверческой точки зрения могу обьяснить чем вызванна необходимость кремации(и уж не нехваткой земли во всяком случае)

Полночь

Новичок
Подозреваю, после смерти мне будет безразлично, как именно меня похоронят. А вот пока живая, кажется, что лучше не медленно и с червячками, а быстро и с огоньком. И похороны не затягивать, нечего хорошим людям попусту расстраиваться.
Хотя вот совсем недавно была свидетельницей того, как подготовка к похоронам и их проведение помогли человеку немного легче пережить смерть близкого. Но сама так не умею - когда умер самый родной мой человек, мне только хуже было от беготни с документами и суеты с организацией поминок.

Если Вы не христиане и мусульмане(по мне --все едино) то с родоверческой точки зрения могу обьяснить чем вызванна необходимость кремации(и уж не нехваткой земли во всяком случае)
Объясните. Хоть сюда, хоть в личку - мне интересно.

Подозреваю, после смерти мне будет безразлично, как именно меня похоронят. А вот пока живая, кажется, что лучше не медленно и с червячками, а быстро и с огоньком. И похороны не затягивать, нечего хорошим людям попусту расстраиваться.
Хотя вот совсем недавно была свидетельницей того, как подготовка к похоронам и их проведение помогли человеку немного легче пережить смерть близкого. Но сама так не умею - когда умер самый родной мой человек, мне только хуже было от беготни с документами и суеты с организацией поминок.

Объясните. Хоть сюда, хоть в личку - мне интересно.
С родноверческой точ.зр.--тело уничтожаеться для того что бы душа быстрее попала в ирей...и что бы нехороший бяка(навьи) не могли использовать его по своему усмотрению...В идеале --костер на воде...т.е. заженый челн.,но сойдет и костер на холме...всево то 3.5 кубика дров...пф-ф...красиво и радостно...человек ушел к своим предкам! Огорчаться? Бред! Да и встретимся с ним, в свое время! Поэтому на родноверч. поминках(тризне) пьют и едят в волю, пляшут , поют и деруться--дабы отпугнуть смерть--показывая что мы полны жизни.

Сверху