Коронавирус.

ask

Местный
Сколько у нас глав врачей в стране? А сколько подписали? Не маловато?
 

4507015

Местный
юмор про анализ дорожной пыли - обнаружены соль и сажа
Это не очень смешной юмор – обнаружена не сажа (аморфный углерод, продукт неполного сгорания или термического разложения углеводородов в неконтролируемых условиях), а углерод не природного происхождения, предположительно(!) оксиды графена (двумерная аллотропная модификация углерода, образованная слоем атомов углерода толщиной в один атом), по мнению конспирологов используемые "мировым правительством" для влияния на психику и физиологию человека.
Ссылки приводить не буду по понятным причинам.
 

tutitut

Активный пользователь
Если вам, перед входом в магазин, предложат продегустировать чаек и пообещают заплатить за это, вы как минимум начнете сомневаться, а не стоит ли за этим злой умысел. Я знаком с человеком, который после такой дегустации в Питере, пришел в себя в каком то переулке без гроша в кармане.
Вакцины по определению небезопасны. Даже есть отдельный пункт с древних времён в бумагах по инвалидности - инвалидность от вакцинации.
Касательно человека - хорошо что он ещё жив после поездки в Расчленинград!
 

4507015

Местный
А что должна сделать власть, чтобы "не провалить"?
Предположу, что не должна была делать:
гнаться за первенством регистрации,
начинать использование до завершения клинических испытаний,
ругать иностранные вакцины,
вести навязчивую рекламу,
основывать рекламу на запугивании,
допускать расхождения статистических данных,
утверждать, что защищает от все штаммов,
утверждать, что защищает на 2 года,
прививать в магазинах и палатках,
вынуждать добровольно вакцинироваться под угрозой потери средств существования,
устраивать лотереи,
нарушать СП 3.3.2342-08,
самое главное – нарушать основы иммунопрофилактики, описанные в учебниках эпидемиологии.
Вполне допускаю, что есть еще , что не надо было делать.
 

4507015

Местный
Молодец, аккуратно сформулировал – считают полностью привитых, а полностью привитыми становятся через 42 дня после второй инъекции, плюс до 2 месяцев между инъекциями. Заболевшие в течение 3,5 месяцев после первой инъекции считаются непривитыми заболевшими.
Логика есть, но из этого следует, что для того чтобы вакцинация была правильной прививать надо здорового человека, а для этого измерения температуры и справиться о самочувствии перед инъекцией недостаточно, и в течение 3,5 месяцев держать в обсервации. Я понимаю – дорого, но госзаначки мы для чего-то держим. Неужели только для того, чтобы были…
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Болезненная корреляция​

Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации​

Преподаватель кафедры «Математическое и компьютерное моделирование» института естественных и точных наук ЮУрГУ, доцент, кандидат технических наук Александр Глушков стал одним из сотрудников, которые по решению руководства вуза переведены на дистант в связи с отсутствием прививки от COVID-19. Все лекции и лабораторные работы он проводит из дома и, судя по всему, в ближайшее время ничего менять не планирует, ведь у него свой, научный взгляд на пандемию. Проведя по личной инициативе анализ официальных данных о заболеваемости коронавирусной инфекцией и об уровне вакцинации населения, Глушков построил графические зависимости распространения COVID-19 сначала для Челябинской области, а затем и для других регионов РФ.
По словам Александра Глушкова, к этому исследованию его подтолкнуло уведомление об отстранении от работы в университете с 15 ноября 2021 года на основании постановления главного санитарного врача по Челябинской области. Сам аналитик не относит себя к числу «антиваксеров», но не ставил прививку, поскольку не видел доказательств ее эффективности, а заявления типа «легче болеют» или «реже болеют», его не устраивали: должны быть конкретные цифры этих самых «эпидемических показаний».

Александр Глушков (как специалист в области проявления скрытых закономерностей в больших массивах исходной информации) провел анализ зависимости заболеваемости от интенсивности вакцинации на основе официальных данных Роспотребнадзора. Расчеты, по его словам, подтвердили высокий уровень взаимосвязанности интенсивности вакцинации и заболеваемости, что отражено на графиках по Челябинской области за 2021 год. 1637864757222.png
1637864731758.png
«Из представленных графиков можно сделать следующие выводы. Во-первых, общая тенденция в вакцинации („привито“) и заболеваемости COVID-19 („заражено“) носят идентичный характер, хотя повышение уровня вакцинации населения должно снижать уровень заболеваемости. Во-вторых, из графика прироста просматривается общая тенденция — с июля 2021 года увеличение уровня вакцинации населения вызывает синхронное увеличение заболеваемости», — резюмировал Александр Глушков.

Для проверки своих выводов аналитик сделал аналогичные расчеты по Свердловской и Тюменской областям Уральского федерального округа. Результаты получились аналогичные, они представлены, в процентном отношении к населению областей, на рисунках ниже.

«Как следует из графиков, характер вакцинации и заражения по регионам УрФО идентичны. А из графика „заражение“, опять-таки, просматривается тенденция возрастающего с июля количества заражений, повторяющего рост вакцинации. Вероятнее всего, вступили в силу ненаблюдаемые факторы, изменившие влияние вакцинации так, что рост вакцинации стал определять увеличение заболеваемости. Одним из таких факторов, как вероятное предположение, может выступать неэффективность сегодняшней вакцины против мутировавшего вируса», — считает Александр Глушков.1637864797833.pngокончание статьи по ссылке https://www.znak.com/2021-11-25/che...avisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Для рекламы «письма врачей» массово наняли юных тиктокеров с розовыми волосами

Менее чем за сутки в TikTok появилось около сотни роликов под хэштэгом #ТемКтоПротив, суммарно набравшие около 2,6 млн просмотров. Оформлены они по единому ТЗ — подростки (почему-то сплошь с розовыми волосами) разыгрывают забавные пантомимы для своей аудитории, а затем на экране появляется надпись (часто даже оформленная в одном стиле) о том, что врачи пригласили (https://t.me/readovkanews/23491) противников принудительной вакцинации в «красные зоны» ковидных больниц.

Можно только догадываться, сколько денег из бюджета «спущено» на эту рекламу, которая, по мнению пожилых чиновников, должна повлиять на молодежь «в этом вашем тиктоке» — и сколько «прилипло» к рукам посредников. https://t.me/readovkanews/23515
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Выручка упала на 50 и 70%. Кто и почему требует у властей Екатеринбурга отменить QR-коды​

Обращения губернатору пишут рестораны, кинотеатры и туроператоры
Введение QR-кодов тяжело отразилось на екатеринбургском бизнесе. Поток клиентов падает, выручка снижается, а разговоры о компенсации ущерба пока что мало к чему приводят. Кто и почему просит у властей отменить новые ограничения?
Собрали главные прецеденты в одной публикации.
1. Рестораны.
Владельцы городских кафе и ресторанов написали коллективное письмо губернатору 18 ноября. Под документом подписались владельцы 81 заведения, а также Ассоциация кулинаров и рестораторов региона. Предприниматели сообщают, что из-за введения QR-кодов общепит потерял в среднем 50% выручки.
— Мы, представители индустрии питания, ценим здоровье граждан и осознаем важность проведения вакцинации, но искренне не понимаем, почему ведение предпринимательской деятельности в сфере общественного питания стало «разменной монетой» в борьбе с эпидемией на территории нашей области. Если теперь на предприятия питания могут попасть только те, кто вакцинирован или уже переболел НКИ, то для чего установлен запрет на работу с 23:00 до 06:00, почему сохранены ограничения на максимальное одновременное нахождение в помещении предприятий питания гостей из расчета один человек на 4 квадратных метра площади? — задаются вопросом авторы письма.
2. Туроператоры.
Уральский союз туриндустрии направил письмо губернатору 28 октября. Под ним подписались такие компании, как «ТРЭВЭЛ УРАЛ», «Тур-Урал», «Южный экспресс», «Королевство путешествий», «АРТ-трэвэл», «Кругозор», «Канди» и «Хэллоутрэвел».
— Мы настоятельно просим вас об отмене либо смягчении новых ограничительных мер в Свердловской области, а именно об отмене введения QR-кодов для посещений общественных мест. Как о не только нецелесообразной, но и очевидно вредной мере, — пишут туроператоры. — Введение QR-кодов нанесет непоправимый урон всей деятельности, связанной со сферой услуг, в том числе и туристической сфере.
Представители сферы считают, что в общественных местах люди соблюдают масочный режим, и в некоторых местах можно смягчить ограничения.
— В музеях, ресторанах, аквапарках, гостиницах, выставочных комплексах неукоснительно соблюдаются меры, рекомендованные Роспотребнадзором, по ношению масок, социальной дистанции, ограничению количества посетителей, — пишут авторы письма.
«Рационально было бы смягчить меры для посещения таких мест. Именно ради этих мест туристы приезжают в Свердловскую область»
Уральский союз туриндустрии
— Под смягчением мы имеем в виду допуск в такие места, в том числе с отрицательным ПЦР-тестом, медотводом, справкой о перенесенном заболевании, справкой о наличии антител, — сказано в тексте.
3. Кинотеатры.
Письмо, созданное 25 ноября, подписали представители 19 кинотеатров и сетей кинотеатров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского и ряда других городов.
— Всё это время, [с 30 октября], мы наблюдаем снижение посещаемости и, соответственно, выручки в среднем на 70%. И речь идет о кинотеатрах, которые на протяжении полугода были закрыты в первую волну эпидемии. Мы до сих пор не оправились от столь длительного простоя — закрываем накопленные долги по аренде и кредитам, а сейчас вновь оказались неспособными исполнять свои обязательства. Безусловно, темпы вакцинации выросли, но просим вас не связывать этот ажиотаж с введением QR-кодов в организациях нашей отрасли. Очевидно, что причина тому — требование вакцинации работающего населения, а также угроза отстранения от работы, — говорится в письме.
«Позвольте называть вещи своими именами. Происходящее иначе как намеренным доведением бизнеса до банкротства назвать нельзя»
представители кинотеатров Свердловской области
4. Фитнес-клубы.
Союз операторов фитнес-индустрии выпустил свое обращение 8 октября. Внутри индустрии уже тогда были уверены, что новые меры спровоцируют банкротство компаний. По данным авторов письма, в Свердловской области насчитывается 10 тысяч работников, чье благополучие напрямую зависит от стабильности отрасли. Они отмечают, что фитнес-компании создают рабочие места и исправно пополняют бюджет.
— Само по себе введение QR-кода изначально представляло собой метод ведения учета за лицами, прошедшими вакцинацию, а не как способ ограничения прав граждан на доступ к услугам, — считают представители индустрии.
«Территорию фитнес-клуба можно расценивать как наиболее благоприятную среду для повышения иммунитета и укрепления здоровья» Союз операторов фитнес-индустрии Свердловской области
 

ask

Местный
Страхование денег стоит, придётся за каждого вакцинируемого с страховую отчислять. С ОСАГО сталкивались?
Поэтому проще сразу деньги вакцинируемому платить - просто зажмуриться и представить, что это как-бы предвыборные деньги.
Да люди согласны бы сами страховку оплачивать. По крайней мере по сумме взноса можно оценивать степень риска. Если страховая сумма миллион, а с тебя взяли рубль - значит шанс поиметь неприятности один на миллион вакцинируемых. А если 1000 рублей, то один на тысячу.Десять тысяч - значит предполагается, что каждый сотый загнется. Вот тут и начнут действительно осознано и добровольно принимать решение - вакцинироваться или нет
 
Последнее редактирование:

Логопед

Модератор
Команда форума
Модератор
Город замер. Интересно мне, почему Михаил Евгеньевич платит сотрудникам минимум, а вот Сапрыкин просто отстранять приказывает?
 

ask

Местный
Город замер. Интересно мне, почему Михаил Евгеньевич платит сотрудникам минимум, а вот Сапрыкин просто отстранять приказывает?
Наверно, хочет остаться в народной памяти.
 

tutitut

Активный пользователь
Да люди согласны бы сами страховку оплачивать. По крайней мере по сумме взноса можно оценивать степень риска. Если страховая сумма миллион, а с тебя взяли рубль - значит шанс поиметь неприятности один на миллион вакцинируемых. А если 1000 рублей, то один на тысячу.Десять тысяч - значит предполагается, что каждый сотый загнется. Вот тут и начнут действительно осознано и добровольно принимать решение - вакцинироваться или нет
Гуглите страхование жизни и здоровья от коронавируса.
 

tutitut

Активный пользователь

Болезненная корреляция​

Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации​

Преподаватель кафедры «Математическое и компьютерное моделирование» института естественных и точных наук ЮУрГУ, доцент, кандидат технических наук Александр Глушков стал одним из сотрудников, которые по решению руководства вуза переведены на дистант в связи с отсутствием прививки от COVID-19. Все лекции и лабораторные работы он проводит из дома и, судя по всему, в ближайшее время ничего менять не планирует, ведь у него свой, научный взгляд на пандемию. Проведя по личной инициативе анализ официальных данных о заболеваемости коронавирусной инфекцией и об уровне вакцинации населения, Глушков построил графические зависимости распространения COVID-19 сначала для Челябинской области, а затем и для других регионов РФ.
По словам Александра Глушкова, к этому исследованию его подтолкнуло уведомление об отстранении от работы в университете с 15 ноября 2021 года на основании постановления главного санитарного врача по Челябинской области. Сам аналитик не относит себя к числу «антиваксеров», но не ставил прививку, поскольку не видел доказательств ее эффективности, а заявления типа «легче болеют» или «реже болеют», его не устраивали: должны быть конкретные цифры этих самых «эпидемических показаний».

Александр Глушков (как специалист в области проявления скрытых закономерностей в больших массивах исходной информации) провел анализ зависимости заболеваемости от интенсивности вакцинации на основе официальных данных Роспотребнадзора. Расчеты, по его словам, подтвердили высокий уровень взаимосвязанности интенсивности вакцинации и заболеваемости, что отражено на графиках по Челябинской области за 2021 год. Посмотреть вложение 383478
Посмотреть вложение 383477
«Из представленных графиков можно сделать следующие выводы. Во-первых, общая тенденция в вакцинации („привито“) и заболеваемости COVID-19 („заражено“) носят идентичный характер, хотя повышение уровня вакцинации населения должно снижать уровень заболеваемости. Во-вторых, из графика прироста просматривается общая тенденция — с июля 2021 года увеличение уровня вакцинации населения вызывает синхронное увеличение заболеваемости», — резюмировал Александр Глушков.

Для проверки своих выводов аналитик сделал аналогичные расчеты по Свердловской и Тюменской областям Уральского федерального округа. Результаты получились аналогичные, они представлены, в процентном отношении к населению областей, на рисунках ниже.

«Как следует из графиков, характер вакцинации и заражения по регионам УрФО идентичны. А из графика „заражение“, опять-таки, просматривается тенденция возрастающего с июля количества заражений, повторяющего рост вакцинации. Вероятнее всего, вступили в силу ненаблюдаемые факторы, изменившие влияние вакцинации так, что рост вакцинации стал определять увеличение заболеваемости. Одним из таких факторов, как вероятное предположение, может выступать неэффективность сегодняшней вакцины против мутировавшего вируса», — считает Александр Глушков.Посмотреть вложение 383479окончание статьи по ссылке https://www.znak.com/2021-11-25/che...avisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina

Без цифр, сколько заражается привитых и непривитых, ценность этого анализа не особо велика.
 
Сверху