Logic Sagist
Активный пользователь
Сегодня был установлен очередной контейнер для пластиковых отходов по улице Феоктистова. Постараемся оборудовать их опознавательными табличками как можно раньше.
Уточните, пожалуйста, например такие предметы, как пустые пластиковые стаканчики из под йогурта, тортов, бутылки пластиковые из под молока/кефира, полиэтиленовые пакеты из под различной упаковки, пластиковая тара из под бытовой химии (гели, шампуни и тд.). Что является мусором, а что нет ?Сегодня был установлен очередной контейнер для пластиковых отходов ...
В скором времени будет. Терпение.и неплохо бы данный перечень на самих баках закрепить, пока люди привыкают
кто их будет подкрашивать, мыть и прибираться около них? вы?хотелось бы видеть контейнеры для стекла, его слишком много, особенно битого на всех улицах и подъездах. и еще такой важный, эстетический момент, хочется видеть контейнеры для мусора более закрытыми, не очень красиво такие баки в сеточку, на виду смотрятся, особенно когда до верху набитые, может потихонечку внедрять закрытые с разным цветом (цвет -обычно тип мусора) как в Европе?
+1хотелось бы видеть контейнеры для стекла, его слишком много, особенно битого на всех улицах и подъездах. и еще такой важный, эстетический момент, хочется видеть контейнеры для мусора более закрытыми, не очень красиво такие баки в сеточку, на виду смотрятся, особенно когда до верху набитые, может потихонечку внедрять закрытые с разным цветом (цвет -обычно тип мусора) как в Европе?
хотелось бы видеть контейнеры для стекла, его слишком много, особенно битого на всех улицах и подъездах. и еще такой важный, эстетический момент, хочется видеть контейнеры для мусора более закрытыми, не очень красиво такие баки в сеточку, на виду смотрятся, особенно когда до верху набитые, может потихонечку внедрять закрытые с разным цветом (цвет -обычно тип мусора) как в Европе?
Ну что вам ответить. Вы конечно можете его туда складывать. Дело в том, что не весь полимерный материал идёт в переработку. Например посуду выполненную из поливинилхлорида не принимают почти нигде в России, а в странах Европы она запрещёна, потому как употреблять из неё еду крайне вредно. У нас же она продается везде. Часто на упаковке не стоит маркировка рецикла (1-7), в связи с этим тоже не мало проблем при утилизации и сборе.Мне категорически не нравится то, что можно только бутылки бросать в контейнеры! У нас бутылок почти нет, а прочего пластикового мусора - по два огромных пакета в неделю собирается. Собираем пластик с момента появления первого контейнера.
Совершенно верно. Множество горожан положительно приняли идею раздельно собирать мусор, и это очень радует, в данном случае пластиковые отходы. В настоящее время над этим вопросом работают. Контейнеры под присмотром и не стоит так сильно подвергать этот момент критики. Проект пока что находится в состоянии эксперимента. И все технические детали отработать сразу не возможно. Это ведь частная инициатива, никем не поддерживаемая, кроме самих же простых горожан, которые несут пластик в контейнера. Поэтому надеемся на ваше понимание и просим сообщать по телефону 8-922-638-76-44, если они переполнены.Последнее время не только на Новой переполнены хронически контейнеры. Видимо сознательность горожан превзошла возможности организаторов.
А обматерил то за что?Я вот не понимаю: зачем было устанавливать контейнер на Феоктистова, если он постоянно переполнен?? Несколько раз пытался выбросить туда пластик и каждый раз попадал на переполненный контейнер. Сегодня утром контейнер опять был переполнен и я попал на мусорщика, который весь мой пластик, собранный за 2 недели, выбросил в машину и отвез на полигон ТБО! Еще и обматерил меня. И зачем я тащился с этим пластиком через полгорода - непонятно.
За то, что я попытался возложить пакет рядом с переполненным контейнером. А сделать это я попытался потому, что третий раз ехать с пакетом к контейнеру желания уже не было.А обматерил то за что?
я не спец, но наверное всё из перечисленногоУточните, пожалуйста, например такие предметы, как пустые пластиковые стаканчики из под йогурта, тортов, бутылки пластиковые из под молока/кефира, полиэтиленовые пакеты из под различной упаковки, пластиковая тара из под бытовой химии (гели, шампуни и тд.). Что является мусором, а что нет ?