Arkad.Товарный чек является документом строгой отчетности, а значит подпадает под закон о государственном языке, а составляется на каком-то англо-русском суржике, где есть слова "голд", "сильвер", "биг", "лайт", "ланч".
Или государственным языком у нас является совсем не тот, которому меня учили в школе, и на котором говорил Даль Владимир Иванович, или магазинный чек - это уже не документ? В чем подвох?
Есть слова, заимствованные из другого языка, и их использование и статус строго регламентируются соответствующей комиссией по модернизации языка. От таких модернизаций, утвержденных комиссией язык не становится иностранным.Arkad.
Подвоха никакого нет.
Документы нельзя составлять на иностранном языке.
Является ли фраза, скажем: приобретен иммобилайзер за xxx рублей фразой на иностранном языке?
сам язык в курсе? пример: свидетель дает показания. любые поползновения подправить его будут рассматриваться как давление "соответствующей комиссии" на соответствующего свидетеля, со всеми вытекающими.... строго регламентируются соответствующей комиссией по модернизации языка.
Кем "будут рассматриваться"?сам язык в курсе? пример: свидетель дает показания. любые поползновения подправить его будут рассматриваться как давление "соответствующей комиссии" на соответствующего свидетеля, со всеми вытекающими.
Действие происходило в начале 70-х. Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент. Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта. Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые «беспокоятся о своем психическом здоровье». Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали — они, якобы, слышат голоса, говорящие «пустой», «глухой», «стук». Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники. Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат. Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди. По результатам лечения семерым был поставлен диагноз «шизофрения», одному — «маниакально-депрессивный психоз». После выписки из клиники их состояние было описано врачами как «улучшенное», «в стадии ремиссии», но ни один врач не счел, что они выздоровели. Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы. После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны. Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных. Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз «псевдобольной». На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека.
Приставы арестовали у пенсионерки-должницы золотые зубы
Фото с сайта www.kirillkostin.ru
В Кемеровской области судебные приставы арестовали у пожилой женщины металлические зубные коронки в счет погашения долга банку в размере 412 000 руб., сообщает пресс-служба Управления ФССП России по региону.
62-летняя жительница города Прокопьевска истратила взятый в прошлом году кредит на ремонт арендованного помещения, использовавшегося под магазин. После того, как пенсионерка не вернула деньги, банк обратился в суд, который удовлетворил иск.
В связи с этим приставы возбудили в отношении неплательщицы исполнительное производство. Однако гражданка и после этого не погасила задолженность. Тогда приставы приехали к ней домой и обнаружили там "металлические изделия желтого цвета", отмечается в сообщении.
В результате три зубные коронки, цепочка и подвеска были арестованы. Теперь это имущество будет направлено на реализацию в счет оплаты долга.
"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП передает, что зубные коронки, представляющие собой съемную конструкцию, "предположительно, изготовлены из золота". Если это подтвердит экспертиза, то коронки будут проданы как лом золота.
По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП Юлии Дейны, на основании ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные приставы имеют право арестовывать такие предметы, как коронки. Она пояснила, что эти драгоценные изделия не входят в список предметов индивидуального использования, которые не могут быть подвергнуты аресту.
http://realty.newsru.com/article/20jun2014/zmeevikЧелябинские дорожные рабочие использовали при строительстве дороги вместо щебня самоцветы. К такому выводу пришли эксперты Росфиннадзора, проверяя качество федеральной трассы М-5 у села Травники. Оказалось, что при реконструкции одного из участков трассы "Урал" вместо щебня его засыпали поделочным минералом - змеевиком. Этот полудрагоценный минерал не только слишком дорогой для использования его в таком качестве, но и слишком хрупкий. Однако перестилать дорогу - нерационально, говорят эксперты.
на урале 20% дорог посыпано самоцветами, уж такой выхлоп с карьеров, где не капниНа Урале федеральную трассу замостили самоцветами, геологи в шоке
http://rusnovosti.ru/news/339224/Жириновский заявил, что хочет стать президентом Новороссии, передаёт корреспондент «Русской службы новостей». Лидер ЛДПР хочет возродить уезды и губернии на территории Новороссии.
Кроме этого, Жириновский продемонстрировал журналистам повестку от МВД Украины и сказал, что готов приехать на допрос, при условии, если перед ним в Киеве высадится псковский десант.
В конце июля в МВД Украины заявили, что намерены объявить Жириновского и Зюганова в международный розыск.
Ранее в отношении Жириновского, Зюганова, Малафеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их всех обвиняют в пособничестве ополченцам на востоке Украины и финансировании их деятельности вплоть до поставок вооружения.
http://www.rg.ru/2014/10/15/reg-dfo/pasport-anons.htmlУФМС лишило жительницу Камчатки дня рождения
Жительница Камчатки через суд добивается, чтобы работники миграционной службы исправили допущенную в ее паспорте ошибку. УФМС России по Камчатскому краю обязан выдать жительнице новый паспорт с указанием ее правильной даты рождения - 29 февраля 1930 года.
В пресс-службе сообщили, что женщина получила паспорт, где в графе с указанием даты рождения стояла запись "00.00.1930 года". Ошибка произошла, потому что 1930 год не был високосным, и 29 февраля отсутствует в календаре компьютера. По этой же причине сотрудники УФМС отказались выдать пострадавшей новый паспорт и заменить дату рождения на "несуществующую".
Тогда пенсионерка обратилась в суд, где смогла доказать, что в год ее рождения 29 февраля действительно было. В 1930 году страна жила по действовавшему тогда Советскому Революционному календарю.
- Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что у краевого управления службы не имелось оснований для отказа в замене паспорта, так как представленные заявительницей документы: свидетельство о рождении, свидетельство о браке и другие были выданы уполномоченными органами. Дата рождения, указанная в документах - 29 февраля 1930 года, - сказала Перминова.
Тем не менее, работники УФМС не согласились с решением суда и подали апелляцию в Камчатский краевой суд.
Отсюда: https://navalny.com/p/3877С официального сайта Центральной избирательной комиссии (чёртовы наркоманы)
15 октября 2014, 10:01
160
На самом деле с сайта, не шутка.
Безумие какое-то в стране творится. Официально поощряемое безумие и адское кривляние.