Кластер

pretorian

Новичок
Как построить в домашних условиях кластер, но не для вычисления, для распределения мощностей по компьютерам, для того чтобы например запускать прогу на слабом компе и сильном и чтоб тормозов не было, чтоб мощный комп поддержал своими ресурсами слабый.

Спасибо.

Steeply

Skynet
Почему программу сразу не запустить на нормальном компе?
К чему тут слабый комп?

Timophey

Уже освоился
Как построить в домашних условиях кластер, но не для вычисления, для распределения мощностей по компьютерам, для того чтобы например запускать прогу на слабом компе и сильном и чтоб тормозов не было, чтоб мощный комп поддержал своими ресурсами слабый.

Спасибо.
все не так просто
для начала надо иметь прогу, которая умеет работать на кластере

GHerz

Пользователь

Спасибо.

имеется ввиду подобие тонкого клиента???

pretorian

Новичок
Вообщем тема какая, у меня мощный комп у соседа слабый, и я хочу чтобы он за счет моего компа пользовался некими приложениями которые его машина не полностью тянет,

Тоисть я хочу без покупки нового компа увеличить производительность слабого компа, за счет ресурсов сильного компа.

со слабого запустить на сильном... не это требуется?

Нет, запускаем на слабом, и при не хватке мощностей берем с сильного компа ресурсы. типа так!

Вообщем тема какая, у меня мощный комп у соседа слабый, и я хочу чтобы он за счет моего компа пользовался некими приложениями которые его машина не полностью тянет,

Тоисть я хочу без покупки нового компа увеличить производительность слабого компа, за счет ресурсов сильного компа.

Нет, запускаем на слабом, и при не хватке мощностей берем с сильного компа ресурсы. типа так!

Я нсколько понимаю нужно построить клстер для объединения мщностей компьютеров!

Mek_ph

Активный пользователь

Разрулить терминальный доступ и использовать слабый комп как терминал...

Без оптимизации софта под такое применение это вряд ли возможно...

AlexXx

Местный
Без оптимизации софта под такое применение это вряд ли возможно...
тут не софт важен а операционка, тоже дома хочу поднять ЛВС, пока только на линукс выбор пал
все распределено и кому не хватает ресурсов схавает столько же сколько и сам вырабатывает

PANic

Пользователь
pretorian в твоём случае поможет удалённый рабочий стол. но для этого тебе как минимум нужно будет поставить на мощный комп либо 2003ю, либо 2008ю либо висту. Короче операционку, которая поддерживает несколько сеансов одновременно. Удаленный рабочий стол - стандартная функция в винде. В игры конечно не поиграешь, но работать можно.

Timophey

Уже освоился

Я нсколько понимаю нужно построить клстер для объединения мщностей компьютеров!
кластер так не построить
по моему единственное _реальное_ решение - слабый комп подключить в терминальном режиме

pretorian

Новичок
pretorian в твоём случае поможет удалённый рабочий стол. но для этого тебе как минимум нужно будет поставить на мощный комп либо 2003ю, либо 2008ю либо висту. Короче операционку, которая поддерживает несколько сеансов одновременно. Удаленный рабочий стол - стандартная функция в винде. В игры конечно не поиграешь, но работать можно.

А не подскажеш где по этому вопросу можно инфу накопать, так как надо чтоб это именно под виндой работало.

SoundCraft

Professional
А не подскажеш где по этому вопросу можно инфу накопать, так как надо чтоб это именно под виндой работало.
Кластер можно построить только на Windows 2003 или 2008 (из современных продуктов компании MS). Лицензии на эти ОС стоят от 400$. Ещё Вас ждёт одна ппроблема превратить эти ОС в настольные системы, на которых можно будет запускать игры или смотреть фильмы. А потом пытаться поднять на этом всём кластер...

Mike22

Местный
pretorian, забудьте про свою затею.
То что вы хотите, и в том виде как вы описали, просто невозможно.
Не получится на обычных приложениях и обычных операционных системах "отдавать немного мощности соседу", и уж тем более это никак не применимо к играм.

AlexXx

Местный
Кластер можно построить только на Windows 2003 или 2008 (из современных продуктов компании MS). Лицензии на эти ОС стоят от 400$. Ещё Вас ждёт одна ппроблема превратить эти ОС в настольные системы, на которых можно будет запускать игры или смотреть фильмы. А потом пытаться поднять на этом всём кластер...
То что вы хотите, и в том виде как вы описали, просто невозможно.
Не получится на обычных приложениях и обычных операционных системах "отдавать немного мощности соседу", и уж тем более это никак не применимо к играм.
WMPI™ is middleware for HPC
http://www.criticalsoftware.com/wmpi.html

pretorian

Новичок
Об играх речь какраз не идет, чел юзают 3Dmax, и gimp, вот я ихочу немного ему подсобить.

Mike22

Местный
Об играх речь какраз не идет, чел юзают 3Dmax, и gimp, вот я ихочу немного ему подсобить.
С gimp`ом ничего не получится "ускорить".
А вот 3DMax умеет выполнять распределённый рендеринг, для этого никакого дополнительного софта не нужно.

Сверху