все не так простоКак построить в домашних условиях кластер, но не для вычисления, для распределения мощностей по компьютерам, для того чтобы например запускать прогу на слабом компе и сильном и чтоб тормозов не было, чтоб мощный комп поддержал своими ресурсами слабый.
Спасибо.
Как построить в домашних условиях кластер, но не для вычисления, для распределения мощностей по компьютерам, для того чтобы например запускать прогу на слабом компе и сильном и чтоб тормозов не было, чтоб мощный комп поддержал своими ресурсами слабый.
Спасибо.
Гм. А при чём тут тонкий клиент?имеется ввиду подобие тонкого клиента???
Гм. А при чём тут тонкий клиент?
Тонкий клиент - это терминальное решение, к кластерам это отношения не имеет.
со слабого запустить на сильном... не это требуется?
Вообщем тема какая, у меня мощный комп у соседа слабый, и я хочу чтобы он за счет моего компа пользовался некими приложениями которые его машина не полностью тянет,
Тоисть я хочу без покупки нового компа увеличить производительность слабого компа, за счет ресурсов сильного компа.
Нет, запускаем на слабом, и при не хватке мощностей берем с сильного компа ресурсы. типа так!
Вообщем тема какая, у меня мощный комп у соседа слабый, и я хочу чтобы он за счет моего компа пользовался некими приложениями которые его машина не полностью тянет,
Тоисть я хочу без покупки нового компа увеличить производительность слабого компа, за счет ресурсов сильного компа.
Нет, запускаем на слабом, и при не хватке мощностей берем с сильного компа ресурсы. типа так!
тут не софт важен а операционка, тоже дома хочу поднять ЛВС, пока только на линукс выбор палБез оптимизации софта под такое применение это вряд ли возможно...
все распределено и кому не хватает ресурсов схавает столько же сколько и сам вырабатываетНет, запускаем на слабом, и при не хватке мощностей берем с сильного компа ресурсы. типа так!
кластер так не построитьВообщем тема какая, у меня мощный комп у соседа слабый, и я хочу чтобы он за счет моего компа пользовался некими приложениями которые его машина не полностью тянет,
Я нсколько понимаю нужно построить клстер для объединения мщностей компьютеров!
pretorian в твоём случае поможет удалённый рабочий стол. но для этого тебе как минимум нужно будет поставить на мощный комп либо 2003ю, либо 2008ю либо висту. Короче операционку, которая поддерживает несколько сеансов одновременно. Удаленный рабочий стол - стандартная функция в винде. В игры конечно не поиграешь, но работать можно.
Кластер можно построить только на Windows 2003 или 2008 (из современных продуктов компании MS). Лицензии на эти ОС стоят от 400$. Ещё Вас ждёт одна ппроблема превратить эти ОС в настольные системы, на которых можно будет запускать игры или смотреть фильмы. А потом пытаться поднять на этом всём кластер...А не подскажеш где по этому вопросу можно инфу накопать, так как надо чтоб это именно под виндой работало.
Кластер можно построить только на Windows 2003 или 2008 (из современных продуктов компании MS). Лицензии на эти ОС стоят от 400$. Ещё Вас ждёт одна ппроблема превратить эти ОС в настольные системы, на которых можно будет запускать игры или смотреть фильмы. А потом пытаться поднять на этом всём кластер...
WMPI™ is middleware for HPCТо что вы хотите, и в том виде как вы описали, просто невозможно.
Не получится на обычных приложениях и обычных операционных системах "отдавать немного мощности соседу", и уж тем более это никак не применимо к играм.
Ну и к чему это? Какой толк от MPI будет pretorian`у?WMPI™ is middleware for HPC
http://www.criticalsoftware.com/wmpi.html
С gimp`ом ничего не получится "ускорить".Об играх речь какраз не идет, чел юзают 3Dmax, и gimp, вот я ихочу немного ему подсобить.