Потому, что в цивилизованном мире относятся совсем по-другому:В цивилизованном мире принято так:
.
Не все живут в виртуальном пространстве. Многие в реальном.И зачем это? Платная кремация и виртуальное "кладбище" в интернете более чем достаточно. Там можно разместить фото счастливых моментов, стихи или ещё какую информацию об усопшем животном.
А как санитарную сторону вопроса разрулить?Если я правильно понимаю ситуацию, то дело с выделением земельного участка осложняется статусом ЗАТО, ведь кладбище животных по статусу будет отличаться от людского. Впрочем, в этом вопросе я не спец, могу ошибаться. Прокомментируйте, кто в теме.
Gramble793, если не сложно и есть желание, дайте ссылку на тему, где вы поднимали этот вопрос. Сделаю общее обсуждение.
Не знаю, потому и попросил прокомментировать тех, кто в курсе.А как санитарную сторону вопроса разрулить?
Просто для людских захоронений есть строгие сан.нормы.Не знаю, потому и попросил прокомментировать тех, кто в курсе.
А как санитарную сторону вопроса разрулить?
Во-первых, хоронить в лесу, в саду и проч. - значит нарушать санитарные нормы! Зачем Вы к этому призываете - непонятно.Похороните любимца в саду, или в лесу подальше. Нечего из мухи слона раздувать. Мало кто будет всю жизнь следить за его могилкой. Год пройдёт, нового котика или собачку себе заведёте.
Проблема не стоит трейда.
Может, не стоит так грубо? Кроме того, есть пока единственный, но вполне законный способ - кремация. В Челябинске, например или в Екатеринбурге. Стоимость от 2500 руб. Плюс урна - от 500 руб.Я бы посоветовал Вам вытереть сопли и распрощаться с заветной мыслью о кладбище домашних животных. А так же и о прочих альтернативных способах захоронения, кроме уже указанного сада и леса. Нормы предполагают, а жизнь располагает.
Для кого-то домашнее животное, действительно, как член семьи, поэтому, не нужно иронизировать, все мы разные. Лично знаю несколько таких случаев. Но и просто, разве дело - превращать близлежащие леса в кладбище? Особенно любят хоронить в красивых местах, на берегу. В саду тоже не выход. Какой-нибудь черный терьер, это вам не хомячок.Похороните любимца в саду, или в лесу подальше. Нечего из мухи слона раздувать. Мало кто будет всю жизнь следить за его могилкой. Год пройдёт, нового котика или собачку себе заведёте.
Проблема не стоит трейда.
Не в деньгах дело. И это, таки, единичные случаи. У нас и людей то не всех кремируют. По разным причинам.есть пока единственный, но вполне законный способ - кремация. В Челябинске, например или в Екатеринбурге. Стоимость от 2500 руб. Плюс урна - от 500 руб.
ДАлеко не каждый согласится "хоронить" через эту организацию, ибо похороны так себе, практически в скотомогильнике. Поэтому и тащат в лес и на берег озера.Я бы посоветовал Вам вытереть сопли и распрощаться с заветной мыслью о кладбище домашних животных. А так же и о прочих альтернативных способах захоронения, кроме уже указанного сада с лесом и официального - утилизации трупа животного через организацию, исполняющую по договору с администрацией города функции по захоронению павших животных. По закону домашнее животное - это вещь, а не член семьи. Поэтому, нормы предполагают, а жизнь располагает.
Это очевидно. Но спуститесь с небес на землю. Муниципалитет не будет организовывать подобное хозяйство, потому что в законе нет зацепок, позволяющих выделять на это средства. А частник не возьмётся за это дело, потому что не увидит своей выгоды.ЛУчше уж на одном участке всех хоронить.