Кладбище домашних животных.

Gramble793

Местный
Я уже поднимал эту тему. Причем давненько.
Ведь всего-то надо - участок с выкопанными ямами.
А памятники хозяева своих любимцев сами организуют.
И деньги будут поступать в казну.
Только это властям не нужно, как и новый колумбарий, о котором писал в соседней ветке.
Так что правильно сделали, что снова подняли этот вопрос.

Barbie 13

Пользователь
И зачем это? Платная кремация и виртуальное "кладбище" в интернете более чем достаточно. Там можно разместить фото счастливых моментов, стихи или ещё какую информацию об усопшем животном.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
И зачем это? Платная кремация и виртуальное "кладбище" в интернете более чем достаточно. Там можно разместить фото счастливых моментов, стихи или ещё какую информацию об усопшем животном.
Не все живут в виртуальном пространстве. Многие в реальном.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Если я правильно понимаю ситуацию, то дело с выделением земельного участка осложняется статусом ЗАТО, ведь кладбище животных по статусу будет отличаться от людского. Впрочем, в этом вопросе я не спец, могу ошибаться. Прокомментируйте, кто в теме.

Gramble793, если не сложно и есть желание, дайте ссылку на тему, где вы поднимали этот вопрос. Сделаю общее обсуждение.

Gramble793

Местный
Спасибо за предложение.
Просмотрел все свои посты и ничего не нашел.
Может быть писал на каком-то другом форуме? Не помню.
Но что писал на эту тему это точно.
Припоминаю только, что вроде пытался протолкнуть эту идею, когда был депутатом. И когда мой Сайдар еще был жив и здоров.

Если я правильно понимаю ситуацию, то дело с выделением земельного участка осложняется статусом ЗАТО, ведь кладбище животных по статусу будет отличаться от людского. Впрочем, в этом вопросе я не спец, могу ошибаться. Прокомментируйте, кто в теме.

Gramble793, если не сложно и есть желание, дайте ссылку на тему, где вы поднимали этот вопрос. Сделаю общее обсуждение.
А как санитарную сторону вопроса разрулить?

Не знаю, потому и попросил прокомментировать тех, кто в курсе.
Просто для людских захоронений есть строгие сан.нормы.
А с животными это сложно проконтролировать.
Не дежурить же по поводу каждого усопшего хомячка.

Gramble793

Местный
А как санитарную сторону вопроса разрулить?

Точно также, что и на обычном кладбище.
Выделить участок с низким уровнем грунтовых вод, а не как на старом городском.
Установить минимальную глубину захоронения.
Остальное, по моему, не существенно.
"Главное":) - объявить конкурс на замещение должности и назначить директора.

Grundig

Местный
Похороните любимца в саду, или в лесу подальше. Нечего из мухи слона раздувать. Мало кто будет всю жизнь следить за его могилкой. Год пройдёт, нового котика или собачку себе заведёте.
Проблема не стоит трейда.

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Похороните любимца в саду, или в лесу подальше. Нечего из мухи слона раздувать. Мало кто будет всю жизнь следить за его могилкой. Год пройдёт, нового котика или собачку себе заведёте.
Во-первых, хоронить в лесу, в саду и проч. - значит нарушать санитарные нормы! Зачем Вы к этому призываете - непонятно.
Во-вторых, для многих, содержащих домашних животных, последние являются не просто надоевшей игрушкой, но любимыми членами семьи, со всеми вытекающими...
И какое отношение имеют вновь заведенные домашние животные к усопшим, мне непонятно.
Впрочем, видимо, Вам не доводилось терять четвероногих ДРУЗЕЙ, память о которых не ограничивается "закопал и забыл".
Так что никто ничего не "раздувает".
Я бы посоветовал Вам посмотреть такие фильмы, как "Хатико", "Собачья жизнь", "Белый плен" и подобные. Возможно, тогда Вы посмотрите на проблему другими глазами.

Grundig

Местный
Я бы посоветовал Вам вытереть сопли и распрощаться с заветной мыслью о кладбище домашних животных. А так же и о прочих альтернативных способах захоронения, кроме уже указанного сада с лесом и официального - утилизации трупа животного через организацию, исполняющую по договору с администрацией города функции по захоронению павших животных. По закону домашнее животное - это вещь, а не член семьи. Поэтому, нормы предполагают, а жизнь располагает.

Последнее редактирование:

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Я бы посоветовал Вам вытереть сопли и распрощаться с заветной мыслью о кладбище домашних животных. А так же и о прочих альтернативных способах захоронения, кроме уже указанного сада и леса. Нормы предполагают, а жизнь располагает.
Может, не стоит так грубо? Кроме того, есть пока единственный, но вполне законный способ - кремация. В Челябинске, например или в Екатеринбурге. Стоимость от 2500 руб. Плюс урна - от 500 руб.
p.s.А о соплях пишите, пожалуйста, в других темах.

zolly

Местный
Для кого-то домашнее животное, действительно, как член семьи, поэтому, не нужно иронизировать, все мы разные. Лично знаю несколько таких случаев. Но и просто, разве дело - превращать близлежащие леса в кладбище? Особенно любят хоронить в красивых местах, на берегу. В саду тоже не выход. Какой-нибудь черный терьер, это вам не хомячок.
ЛУчше уж на одном участке всех хоронить.
Кстати, было не мало случаев, когда стихийные кладбища домашних животных располагались близ водоемов (в Озерске же было такое!), когда в озеро реально с грунтовыми водами попало черт знает что.

Grundig

Местный
есть пока единственный, но вполне законный способ - кремация. В Челябинске, например или в Екатеринбурге. Стоимость от 2500 руб. Плюс урна - от 500 руб.
Не в деньгах дело. И это, таки, единичные случаи. У нас и людей то не всех кремируют. По разным причинам.

zolly

Местный
Я бы посоветовал Вам вытереть сопли и распрощаться с заветной мыслью о кладбище домашних животных. А так же и о прочих альтернативных способах захоронения, кроме уже указанного сада с лесом и официального - утилизации трупа животного через организацию, исполняющую по договору с администрацией города функции по захоронению павших животных. По закону домашнее животное - это вещь, а не член семьи. Поэтому, нормы предполагают, а жизнь располагает.
ДАлеко не каждый согласится "хоронить" через эту организацию, ибо похороны так себе, практически в скотомогильнике. Поэтому и тащат в лес и на берег озера.

Grundig

Местный
ЛУчше уж на одном участке всех хоронить.
Это очевидно. Но спуститесь с небес на землю. Муниципалитет не будет организовывать подобное хозяйство, потому что в законе нет зацепок, позволяющих выделять на это средства. А частник не возьмётся за это дело, потому что не увидит своей выгоды.
Всё, приехали. Из законного остаётся только кремация, или утилизация.

Сверху