Китайцы наступают ...

BlackFox

Местный
Зашел сегодня на сайт города Перми (родной город, иногда заглядываю проведать) и увидел там нечто. Честно говоря, был немного в шоке.
Такого еще никогда не видел. Ладно, если бы Хабаровск был, еще можно понять. Но Урал ?
Это начало китайской оккупации ? Уже готовимся ? Или для китайских торговцев сделано ?
Как-то не о таком светло-желтом будущем мечталось ... :)

Вспоминаются бессмертные строки из куплетов Виктора Темнова:
"... Расизма в сердце не держу,
но за кого я - всем скажу.
За белых я, за белых я, за белых !"

_K_

Пользователь
Зашел сегодня на сайт города Перми (родной город, иногда заглядываю проведать) и увидел там нечто. Честно говоря, был немного в шоке.
Такого еще никогда не видел. Ладно, если бы Хабаровск был, еще можно понять. Но Урал ?
Это начало китайской оккупации ? Уже готовимся ? Или для китайских торговцев сделано ?
Как-то не о таком светло-желтом будущем мечталось ... :)

Вспоминаются бессмертные строки из куплетов Виктора Темнова:
"... Расизма в сердце не держу,
но за кого я - всем скажу.
За белых я, за белых я, за белых !"
ну и что? все, конец жизни чтоли?...
1) наша страна самая многонациональная
2) постом выше правильно в целом написано о существующих языках
3) сейчас очень много русских говорят на китайском
4) торговые отношения с Китаем(если я не ошибаюсь) идут в гору, почему бы и сайты администраций городов не сделать на самых популярных в мире языках?

на мой взгляд администрацией сделан правильный шаг развития.

volkodav

Пользователь
Знаете, я тут недавно с китайцами в Челябинске на оптовках разговаривал, вермя было вечером, делать было нечего. Почему у всех кризис - у них же расширение продаж?
Ответ один был: "Вы, русские работать не хотите и не умеете."
Сначала я не понял, потом дошло.
Вы бы согласились работать в холодных ангарах по 24 часа в сутках без перекуров, при надобности ночевать там же. Наладить торговые связи почти со всем миром и завозить товары даже в мёртвый сезон? Осуществлять бесплатную погрузку клиенту? Быстро и оперативно?
Я работаю в основном с русскими оптовками, разница - небо и земля, не пользу русских. И кстати, обмануть норовят чаще всего свои же.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Вот пусть у себя и работают по 24 часа в сутки без перекуров, чего же они у себя такие работящие не нужны, сюда попёрлись. Работают они на себя, мне-то какой профит с их работливости? Жили же как-то без них. Они захватывают наши ресурсы и жизненное пространство - вот сухой остаток от их деятельности. Мне вообще их барахло не нужно.

Sturm

Новичок
Заблокирован
Компы в Китае на заводах делают, а торгашей и здесь хватает. Что непонятно-то, или к словам решила придраться? Китайские товары не покупаю, за исключением когда нет альтернативы.

BlackFox

Местный
ну и что? все, конец жизни чтоли?...
1) наша страна самая многонациональная
2) постом выше правильно в целом написано о существующих языках
3) сейчас очень много русских говорят на китайском
4) торговые отношения с Китаем(если я не ошибаюсь) идут в гору, почему бы и сайты администраций городов не сделать на самых популярных в мире языках?
на мой взгляд администрацией сделан правильный шаг развития.
1) И российских китайцев в ней меньше (пока еще) чем украинцев, белорусов, евреев, армян, финнов и др.
Что-то я не встречал российских сайтов с переводом на армянский или финский.
2) Английский и французский - вот два основных международных языка. А китайский лишь является официальным языком ООН, как и арабский, русский и испанский. Не более.
3) Ну и что ? Еще больше русских говорят на французском (кстати в Перми есть специализированная школа фр. языка и давние культурные связи с Францией, но перевода сайта на французский нет - почему?), немецком, испанском. Почему перевод именно на китайском ?
4) В таком случае логично и сайт Kremlin.ru тоже сделать на китайском. Раз торговля в гору идет. Да и на будущее пригодится.
Если хотят с нами торговать - пусть изучают русский.

Это абсолютно неверный шаг администрации. Сделано только в угоду китайским челнокам. Не исключено еще, что за определенную мзду.

volkodav

Пользователь
Вот пусть у себя и работают по 24 часа в сутки без перекуров, чего же они у себя такие работящие не нужны, сюда попёрлись. Работают они на себя, мне-то какой профит с их работливости? Жили же как-то без них. Они захватывают наши ресурсы и жизненное пространство - вот сухой остаток от их деятельности. Мне вообще их барахло не нужно.
Ошибаетесь - они как раз берут те области, где в России - пустота. Где наши просто не работают. Боюсь, если сейчас убрать все их товары - пустые полки будут хуже чем при совке. И, заметьте, товары они везут не только из Китая.
У себя - они и так работают с фанатизмом, там жесточайшая конкуренция, да и торговать предпочитают они самостоятельно, поэтому и едут.
Мало того, 99% их фирм здесь исправно платят совсем немалые налоги, создают рабочие места для русских :) , и это уже сроду не те замызганные грязные нелегалы конца 90-хх., которых в изобилии показывают на ТВ в различных стройках.
Осмелюсь предположить что фактически вся ваша одежда, посуда, постельное белье и т.д. изготовлены в Китае либо ввезены ими. Чтобы Вам не напели в магазинах - не надо доверять на 100%

Такова действительность и политика нашего государства, которому выгодно оставаться и дальше сырьевым придатком. Нужно научиться жить бок о бок, раз уж так выходит, а расизм никого никогда не приводил ни к чему хорошему.

_K_

Пользователь
Такова действительность и политика нашего государства, которому выгодно оставаться и дальше сырьевым придатком. Нужно научиться жить бок о бок, раз уж так выходит, а расизм никого никогда не приводил ни к чему хорошему.
полностью поддерживаю

А что до ответа BlackFox на мой пост - слабоватые аргументы, ни в чем не переубедил, и не открыл мне ни на что глаза, я и так все прекрасно вижу...и вижу какую то детскую обиду "ой, он в нашу песочницу пришел, давай гнать его палкой", а не действительно проблему для обсуждения...ну это мое ИМХО все

BlackFox

Местный
полностью поддерживаю

А что до ответа BlackFox на мой пост - слабоватые аргументы, ни в чем не переубедил, и не открыл мне ни на что глаза, я и так все прекрасно вижу...и вижу какую то детскую обиду "ой, он в нашу песочницу пришел, давай гнать его палкой", а не действительно проблему для обсуждения...ну это мое ИМХО все
Ну что же, ваше право. Только вот с такими защитниками "дружбы народов" лет через 50 и снежинские сайты будут на китайском языке. И не потому, что китайцев много станет, их и сейчас уже немало. А потому, что уже сейчас всем наплевать на свой язык, свою культуру и свою историю. Идет сплошной прогиб перед Китаем. Все делают так, как он захочет. Не дай бог рассердится. Ведь главное - международная дружба и дешевый товар оттуда. Ах, у нас ведь товаров на полках не останется. Бред. Дешевого дерьма не останется, это точно. Ну не возите дешевый товар. Возите нормальный, он есть. Не считайте свой народ за быдло, которое все схавает, лишь бы подешевле.
Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят.
Вот и не надо мусорить в своей стране. Ни китайским товаром, ни китайским языком. Иначе из-за мусора потом и страны не увидим.
А любви к своему языку и к своей культуре не мешало бы поучиться у тех же французов:
"Когда умер де Голль, Ноэля Кауарда, английского драматурга, композитора и актера, спросили: о чем, по его мнению, стали бы беседовать в раю достопочтенный «женераль» и Господь Бог, и Кауард ответил: «Это зависит от того, насколько хорошо Господь владеет французским»."
Уверен на 100%, что такого хамства по отношению к своей стране, как перевод официального государственного сайта на китайский язык, там не допустят.

Salo

Статист I степени
этот вопрос можно муссировать сколь угодно долго, но решение его не будет зависеть ни от нас, ни от китайцев...мы можем только не давать умереть русскому языку.
ты ведь не пытаешься убедить мир, что английский язык для всемирного общения хуже, чем русский? или китайский? :)

Sturm

Новичок
Заблокирован
volkodav написал(а):
Ошибаетесь - они как раз берут те области, где в России - пустота.
И это хорошо по-вашему? Предки свои жизни тратили на освоение территорий для будущих поколений, а мы значит должны их китайцам отдать. Вы просто предатель, "пятая колонна". Внешне как бы свой, по сути - оборотень. Да повсюду они лезут, сквозь все щели, а не только в глушь.

volkodav написал(а):
"Рыбацкое Счастье", м-н Универмаг, 2 этаж
Призываю сознательных людей не покупать в этом месте.

volkodav написал(а):
Где наши просто не работают. Боюсь, если сейчас убрать все их товары - пустые полки будут хуже чем при совке. И, заметьте, товары они везут не только из Китая.
Если очистить полки от этого говна, будет намного лучше. Российские производители поднимутся и для покупателей достойный выбор появится.

volkodav написал(а):
У себя - они и так работают с фанатизмом, там жесточайшая конкуренция, да и торговать предпочитают они самостоятельно, поэтому и едут.
Да мне насрать как они у себя работают. А едут они сюда жрать и размножаться, потому что у себя уже всё сожрали и заполнили.

volkodav написал(а):
Мало того, 99% их фирм здесь исправно платят совсем немалые налоги, создают рабочие места для русских , и это уже сроду не те замызганные грязные нелегалы конца 90-хх., которых в изобилии показывают на ТВ в различных стройках.
Это уже показатель далеко зашедшей демографической интервенции. Вам видимо по душе китайские хозяева.

volkodav написал(а):
Осмелюсь предположить что фактически вся ваша одежда, посуда, постельное белье и т.д. изготовлены в Китае либо ввезены ими. Чтобы Вам не напели в магазинах - не надо доверять на 100%
У меня нет ни одной китайской или турецкой тряпки. Вся одежда и бытовые товары российского или европейского производства.

volkodav

Пользователь
И это хорошо по-вашему? Предки свои жизни тратили на освоение территорий для будущих поколений, а мы значит должны их китайцам отдать.
речь шла не о территории, а о видах деятельности. :)
российские производители не поднимутся. Наоборот отстутствие конкуренции пагубно скажется на товарах, которые по качеству будут еще хуже китайских, да и цены взлетят. выбора тоже не будет. Вспомните СССР, если вы тогда еще жили. Вот только по выкрикам, боюсь годков вам немного.
Призываю сознательных людей не покупать в этом месте.
Когда сказать нечего таким "патриотам" :) , то вход идут вот такие лозунги, громкие крики про "предатель, пятая колонна" и т.д. Ваше ложно понятое чувство патритизма позорят только вас и нашу родину. И если такие как Вы ничего у меня покупать не будете - я только обрадуюсь.
Если внимательно читали - то я лишь против любого расизма и за толерантное отношение в обществе.
Когда в стране бардак как сейчас - всегда хочется найти виноватого. Сейчас китайцы, уберем их - будут какие-нибудь турки и т.д.
А нужно всего лишь подойти к зеркалу. :(

Touareg

to kalon epieikes
Безобразие сплошное, надо срочно направить ноту протеста в МИД! Официальный язык на территории РФ русский, и других не будет. Кетайцы гоу хоум.

Дизель

Южный ветер
Топикстартеру:
Вы не смотрели предыдущую версию сайта? А там предлагаются три языковых варианта: english, french, german. О какой интервенции в таком случае ведем речь? Опять немчура на Русь прет? Или Бонапарт восстал?
Знаете, на сколько подкручивается счетчик посещений этого сайта после такой "рекламы"? :lol:
ИМХО, в данный момент проблема китайской интервенции не стоит. Мы уже проиграли. Они завоевали весь мир, не прибегая к насилию...

Ookami

имеет
Заблокирован
Мы уже проиграли. Они завоевали весь мир, не прибегая к насилию...
я бы не сказал. и полагаю, что так думать не стоит. ничего хорошего в том не вижу, если люди в стране своей, не побоюсь этого слова, станут второсортными.

Дизель

Южный ветер
я бы не сказал. и полагаю, что так думать не стоит. ничего хорошего в том не вижу, если люди в стране своей, не побоюсь этого слова, станут второсортными.
Ookami, о чем говорит тот факт, что в России процент продуктов питания, поставляемых из Китая, составляет десятки процентов, а процент бытовых товаров, электроники и текстиля подходит к 90%. Китайский автопром тоже начинает завоевывать российский рынок. Мы уже зависим от них, только не замечаем этого. Правильно кто-то выше сказал, представьте, если исчезнут товары из Китая. Они завоевали нас.
Но я не сказал, что я этому рад...

Ookami

имеет
Заблокирован
Ookami, о чем говорит тот факт, что в России процент продуктов питания, поставляемых из Китая, составляет десятки процентов, а процент бытовых товаров, электроники и текстиля подходит к 90%. Китайский автопром тоже начинает завоевывать российский рынок. Мы уже зависим от них, только не замечаем этого. Правильно кто-то выше сказал, представьте, если исчезнут товары из Китая. Они завоевали нас.
Но я не сказал, что я этому рад...
товары - это еще не завоевание. да и если пропадёт ихний импорт - не помрем (это о зависимости). лада - машина, кто бы что не говорил, и земля родит, как миленькая. если бы шило воротилам в одно место - построили бы свою экономику и с/х, благо ресурсов и земли умотаться.
я этого и не утверждал, однако :lol:

Сверху