Кажется я догадываюсь почему Перельман отказался от премии

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Не приводя нудные околоматематические рассуждения, скажу так:
ВЕРОЯТНО, он понял и научно обосновал "принцип бабочки"!!
А этот принцип формулируется так:
Путешественник во времени, изловив (ключевое слово ИЗЛОВИВ, т.е. взяв с корыстью, присвоив!!!) красивую бабочку в далёком прошлом, рискует
по приезде домой ни, в будущее рискует в будущем ни найти ни своего дома, ни вообще ничего для себя хорошего...

Salo

Статист I степени
Путешественник во времени, изловив (ключевое слово ИЗЛОВИВ, т.е. взяв с корыстью, присвоив!!!) красивую бабочку в далёком прошлом, рискует
по приезде домой ни, в будущее рискует в будущем ни найти ни своего дома, ни вообще ничего для себя хорошего...
Что тут нового то?
Почему всё же отказался? Тут тобою причины не приведены... :pardon:
Гы... И плохого тоже. "Путешественник" просто найдёт другое "измерение" эволюции.

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Что тут нового то?
Почему всё же отказался? Тут тобою причины не приведены... :pardon:
Гы... И плохого тоже. "Путешественник" просто найдёт другое "измерение" эволюции.
Отказался, потомучто счел что эти деньги счастья не принесут, что тут непонятного...

ask

Местный
При чем здесь принцип бабочки? Этот принцип давно обоснован, никакого отношения к корыстным целям не имеет.Если вы имеете ввиду,что Перельман - человек из будущего, то независимо от того, получил он премию или нет он уже внес своей работой изменение в ход истории.

Отказался, потомучто счел что эти деньги счастья не принесут, что тут непонятного...
И это никакого отношения к принцыпу бабочки не имеет.

БородаCH

Новичок
Заблокирован
И это никакого отношения к принцыпу бабочки не имеет.
Самое непосредственное отношение.
Нахрена бабочка взмахивает крыльями?
Чтобы ВЗЛЕТЕТЬ (мозгов у неё ноль и за последствия она далёкие не отвечает)
Далее бабочка поднимает воздушные потоки и при определенных обстоятельствах
малое возмущение приводит к генерациям в системе...
Какие "возмущения" произошли бы в мире, если бы Перельман взял премию, знает только он сам...

Мне почему-то напрашивается такая аналогия.
Горы, тьма, нет никого.
Вы слышите крик о помощи.
Подходите, видите - Человек, вы вытаскиваете его, он обязан вам жизнью.
Вы возьмете деньги за то что спасли ему жизнь???
ДАже если это большие деньги и никто не узнает??????
Думаю, что нет!!!
Потомучто если возьмете, это будет такой поганый прецедент!!!
Думаю, что Перельман здесь руководствовался примерно такими же соображениями.

ask

Местный
Самое непосредственное отношение.
Нахрена бабочка взмахивает крыльями?
Чтобы ВЗЛЕТЕТЬ (мозгов у неё ноль и за последствия она далёкие не отвечает)
Далее бабочка поднимает воздушные потоки и при определенных обстоятельствах
малое возмущение приводит к генерациям в системе...
Какие "возмущения" произошли бы в мире, если бы Перельман взял премию, знает только он сам...

Мне почему-то напрашивается такая аналогия.
Горы, тьма, нет никого.
Вы слышите крик о помощи.
Подходите, видите - Человек, вы вытаскиваете его, он обязан вам жизнью.
Вы возьмете деньги за то что спасли ему жизнь???
ДАже если это большие деньги и никто не узнает??????
Думаю, что нет!!!
Потомучто если возьмете, это будет такой поганый прецедент!!!
Думаю, что Перельман здесь руководствовался примерно такими же соображениями.
Прикалываешься?

БородаCH

Новичок
Заблокирован
А если прикалываться по-настоящему, то Перельман математически доказал старинную армейскую запаведь "квадратное тоже катать - какая вам к хренам разница")))

Salo

Статист I степени
В Питере встречал молодежь в майках с трафаретами Перельмана и подписью "Не все в мире продается"
Ну это не значит, что они ЭТИ майки не купили.

Почему он отказался от премии, даже сам Перельман не смог бы сказать. Поэтому и не надо за него додумывать.

Всё тайное когда то станет явным(с)

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Во первых Перельману досталось по наследству квартира в центре Питера. Можете узнать сколько стоит квартира в историческом центре. Он ее обменял на скромную жилплощадь на окраине. Можете узнать дельту от этой сделки. Даже если эту дельту положить в Сбербанк, то на проценты можно жить ни в чем себе не отказывая. Перельман же живет очень скромно. Он больший кайф получает от того, что ему нет в математике равных. Ну что эта премия по сравнению с доходами Абрамовича, Прохорова, далее по списку?!

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Во первых Перельману досталось по наследству квартира в центре Питера. Можете узнать сколько стоит квартира в историческом центре. Он ее обменял на скромную жилплощадь на окраине. Можете узнать дельту от этой сделки. Даже если эту дельту положить в Сбербанк, то на проценты можно жить ни в чем себе не отказывая. Перельман же живет очень скромно. Он больший кайф получает от того, что ему нет в математике равных. Ну что эта премия по сравнению с доходами Абрамовича, Прохорова, далее по списку?!
Это понятно))
"Не такие уж и большие деньги предлагали ему за продажу чести и достоинства", это чтоли хотите сказать? :lol:
А...ай...

Mike22

Местный
Перельман несколько раз объяснял причины своего отказа от премии.
Если вам действительно интересно - в Интернете найдёте.
Зачем фантазировать и какую-то ерунду за него говорить?

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Перельман несколько раз объяснял причины своего отказа от премии.
Если вам действительно интересно - в Интернете найдёте.
Зачем фантазировать и какую-то ерунду за него говорить?
Никто не фантазирует, и не говорит ерунду.
Гуглить я и так умею, перед созданием ллюбой темы долго и тщательно изучаю первоисточники.

russo_turisto

Новичок
Заблокирован
Это понятно))
"Не такие уж и большие деньги предлагали ему за продажу чести и достоинства", это чтоли хотите сказать? :lol:
А...ай...
При чем тут честь и достоинство?! Если человек получил наследство, то как он им распорядится - его личное дело. Просто мне довелось учиться на матмехе ЛГУ и я знаком с теми кто учился вместе с ним и был у него дома. С определенного возраста математические способности стремительно угасают. Это факт. Перельман предпочел все отпущеное ему природой время отдать математике, а не размениваться на бюрократию с оформлением получения премии.

Mike22

Местный
Вообще-то он объяснил - его доказательство построено на основе работ другого математика, он считает что без той работы ничего-бы у него не получилось.
Но работу того математика пару лет назад проигнорировали, он никакого признания и премий не получил.
Перельман посчитал просто нечестным получать премию.

Сверху