Как заиметь квартиру?

как то так

Новичок
Итак, дано Я - 25 лет, сын 10 мес, мужа нет. Зарплата 31 т.р. Алиментов нет и не будет. На данный момент на руках есть 80 т.р. Хочу квартиру, двушку за 2-2,5 млн.р. Не против ипотеки.
1. Дают ли ее матерям-одиночкам?
По условиям банков для получения ипотечного кредита, нужен первоначальный взнос 10-30%. Рассматриваю такой вариант получения ипотеки, сына с года в ясли и выхожу на работу, в месяц откладывать по 10-15-20 т.р. как получится. В зависимости от того сколько буду откладывать копить на первоначальный взнос 250-350 т.р 80 уже есть то есть осталось 170-270 т.р. год-два коплю. Собрав первоначальный взнос, беру ипотеку. Сумма платежа в месяц, какая она примерно? допустим 20-25 т.р. Я думаю реально ее выплачивать с условием, что родители обязались помогать платить половину суммы. Вот при таких исходных данных ипотека реально? Кто что может подсказать. посоветовать, всех выслушаю.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
У меня только одно пожелание. Не рассчитывайте на родителей
Сегодня они обязались, а завтра вы можете снова остаться без ничего

Murzik

Активный пользователь
А почему сразу двушку? Легче все таки с однушки начать. Например при ипотеке в 2млн под 12% годовых на 30 лет придется выплачивать почти 21000р ежемесячно. При белой зарплате 31 тыр банк скорее всего откажет в ипотеке - остаток ниже прожиточного минимума на 2 человек. При серой зарплате даже не ходите в банк. И плюс за эти 30 лет вы выплатите банку 5 млн рублей сверху за проценты.

Touareg

to kalon epieikes
Тут вот иногда говорят, что Туарег про всё в курсе. Как интеллигентно решить жилищный вопрос - я не знаю. Ипотека это рабство, редкое исключение - целевые социальные программы, когда проценты по ипотечному кредиту платит какой-нибудь бюджетный фонд или щедрый работодатель. Рынок съёмного жилья в Снежинске чрезвычайно дик и не цивилизован. Скоро опять переезжать, читаю тему, думаю.

как то так

Новичок
то есть получается, мне свою квартиру практически нереально в ипотеку купить?
жаль...другого варианта заиметь собственную жилплощадь я пока не вижу.

Touareg

to kalon epieikes
то есть получается, мне свою квартиру практически нереально в ипотеку купить?
жаль...другого варианта заиметь собственную жилплощадь я пока не вижу.
Деточка, будьте оптимистичней - копите деньги, качайте пресс. Не разбогатеете, так удачно выйдете замуж.

Murzik

Активный пользователь
Если уж родители готовы помогать - пусть лучше помогают с первоначальным взносом. При 50% оплате стоимости однокомнатной квартиры ипотеку взять уже реальнее становится при начальных услвиях, конечно эти 50% нужно накопить. (тут что-нить продать можно, например). По цифрам: 800к на 20 лет под 12% - ежемесячный взнос 11к - сравним со стоимостью снятия квартиры в нашем городе, причем эта сумма не поменяется в течение всего срока выплат, а аренда жилья постоянно растет.

maxx

Активный пользователь
Начните с комнаты, еще проще купить. Ее можно сдавать, и частично гасить кредит по ней (сейчас вполне реально сдать комнату за 4-5к в месяц). Как расплатитесь это и будет ваш первоначальный взнос на "что-то там поприличнее".

rvd

Пользователь
1) Начни (те) с меньшего - меньше вложения - меньше риск. Присоединяюсь к советам других: купите либо комнату, либо 1к квартиру. конечно, если родители могут быть поручителями - пускай: так меньше кредит. Но это верно, что кредит - рабство. Кормишь не своих детей, а детей банкира. Однако, в условиях, когда квартиры дорожают по 30% в год - это выгодно (брать ипотеку)!!! Нормально. когда платишь за кредит не больше 20-25% от текущих доходов. 2) Как вариант - покупайте в Челябинске - там цена 25-30т.руб за квадрат, а у нас 50-54 и забейте на Снежинск. Тут с работой хуже (все что кроме вннитф). И люди все равно все покупают в соседних городах. Снежинск - искусственный город 3) походите по всяким собесам, органам администрации - были программы помощи сотрудникам бюджетных организаций, особенно когда официальная зарплата на 1 члена семьи маленькая, а также когда в наличии мало квадратный метров. 4) если есть где жить первые 1-2 года, купите в ипотеку комнату или квартиру и пока ее сдавайте

насчет ипотеку и всяких кредитов - банки умеют развеять иллюзии. Они хотят просто получать проценты. А за это ты должен предоставить кучу поручителей и еще зарплату как у начальников во вниитфу. Матерям одиночкам - хуже дают. Для банка это риск: они хотят еще мужнюю зарплату. А вдруг ребенок заболеет. Поручители родители тут только могут расслабить сотрудника кредитного отдела....

ask

Местный
Вроде армия сейчас здорово с жильем помогает.Что то строит, какие то ссуды дает безвозвратные. Вот знакомая(на кпп стоит) купила на такие деньги квартиру в Челябинске для сына. Опять же и зарплата сейчас там неплохая.

ask

Местный
Кстати, мелькнула мысль - может быть Вам пригодится -объединиться с такими же бедолагами как Вы и в складчину купить хотя бы подселуху. Затем совместно копить деньги (в том числе и от сдачи жилья внаем) для обмена с доплатой на большую площадь.Таким образом защищаете свои накопления от инфляции и имеете дополнительную прибыль.

rvd

Пользователь
Совместный проект "подселуха" - путь к махинации

имею в виду если неграмотно, без юристов и без рассудка и не с теми людьми ....

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Итак, дано Я - 25 лет, сын 10 мес, мужа нет. Зарплата 31 т.р. Алиментов нет и не будет. На данный момент на руках есть 80 т.р. Хочу квартиру, двушку за 2-2,5 млн.р. Не против ипотеки.
1. Дают ли ее матерям-одиночкам?
По условиям банков для получения ипотечного кредита, нужен первоначальный взнос 10-30%. Рассматриваю такой вариант получения ипотеки, сына с года в ясли и выхожу на работу, в месяц откладывать по 10-15-20 т.р. как получится. В зависимости от того сколько буду откладывать копить на первоначальный взнос 250-350 т.р 80 уже есть то есть осталось 170-270 т.р. год-два коплю. Собрав первоначальный взнос, беру ипотеку. Сумма платежа в месяц, какая она примерно? допустим 20-25 т.р. Я думаю реально ее выплачивать с условием, что родители обязались помогать платить половину суммы. Вот при таких исходных данных ипотека реально? Кто что может подсказать. посоветовать, всех выслушаю.

Ипотека?
Оно вам надо?
Однушку миллиона за 4...
Тут только путь один - снимать на первое время...
Найти вариант где съем долгосрочный возможен (тыр за 10 в мес., может меньше...).
А там - жизнь покажет...

И кстати - родители Вам обязались платить половину суммы))
Вот - складывайте её на карточку - лучшее применение)))
А там глядишь и сумма , достаточная для ПОКУПКИ без кредита наскребётся)))

rvd

Пользователь
Еще добавлю.
... подобное брать подобным...
Т.е., в данном случае, если вам надо двушку, начните с малого. но тоже с недвижимости - т.е. комнаты в дешевом доме в дешевом городе, дешевом районе, без ремонта, на первом этаже в 3-х, 4-х, 5-ти комнатной квартире. Первое время ее сдавать либо жить в ней. Конечно, если суммы нет сразу, то надо подкопить, родственниками скинуться, ну или кредит....
Постепенно, продвинетесь к лучшему жилью.

ПОСТАНОВКА ВОПРОСА ИЗНАЧАЛЬНО НЕВЕРНАЯ !!!!!!!! - "ЗАИМЕТЬ КВАРТИРУ"

НИЧЕГО НЕ ДАЕТСЯ ПРОСТО ТАК. ЗАРАБОТАЛ - ЗНАЧИТ, ТВОЕ И ХОРОШО.
ПОЛУЧИЛ ЛЕГКО - значит, твое и хорошо.

А ИНАЧЕ МОЖНО СТАТЬ РАБОМ ЖИЛЬЯ И СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.

Мастер и маргарита: "Люди хорошие, только квартирный вопрос их испортил".
согласен, что тема сложная!

ФРОСЯ

Активный пользователь
В доме быта дают безвозмездно какие то вспомогательные деньги для покупки жилья молодым семьям. Правда мне отказали, сославшись на то что я малоимущая мать одиночка, неимеющая собственной недвижемости и не имеющая возможности взять ипотеку, соответственно денежная помошь мне неположена. Сходите, может Вам повезет больше.

rvd

Пользователь
Девушка, у вас хорошая зарплата для Снежинска, для такого возраста, для женского пола и для матери-одиночки. Поэтому лучше копите, банк вам еще % будет платить (с 100 т.руб по 1 т.руб в месяц, это 12 т.руб в год). А советы типа уйти в армию, т.к. там много платят - не очень годятся. Сегодня платят, через 2-3 года станут меньше платить...Мы ж в России.

Сер}+{

позитивчик
квартиру в ипотеку одному практически не взять,если конечно зарплата не меньше 50тыр чистыми,а так проще начать с комнаты,варианты по проще - посёлок..в армии кстати за каждую мелочь с тебя снимают процент зарплаты..можно попробовать с общагами..

Сверху