Откуда берутся сотни стриженных с дубинами?
О системе охраны таких мероприятий?
Ну и ещё куча вопросов по этому поводу....
У кого что подумалось?
это где "у нас"?...у нас?
Я хоть щас.Видимо никого уже не удивляет быстрота и организация таких экцессов? А не боитесь, что это может повториться даже у нас?
В городе. Или это настолько невероятно? <_<это где "у нас"?
отсюда.Уже спустя два часа после первой крови новость о нападении на рок-фестиваль «Торнадо» под Миассом стала главной в России.
Любопытно, что в «Яндексе» она соседствовала с вестью из Чечни где тамошние боевики напали на родовое село Р. Кадырова. В этой истории будет много всяких сближений. Будет и масса версий _ должно же быть объяснение такому всплеску варварства!
На Южном Урале бойня под Миассом вызвала шок. Всякие злодейства здешние люди видывали, но чтобы отряды молодчиков с оголенными торсами чуть ли не колоннами шли разбивать черепа другим людям _ это уже что-то запредельное. Тем более и повода-то внешнего нет.
Возникла было версия, что это скинхеды, то бишь фашисты. Но откуда их у нас в области столько? Можно было бы даже сказать, что Южный Урал традиционно толерантный регион. Однако, заметим осторожно, что диаспоры как-то не особенно стремятся здесь селиться, а потому не вызывают особенного неприятия. Да и при чем бы тут был рок-фестиваль?
Кроме покалеченых, эта загадочность _ самое неприятное здесь. Поскольку получается, что где-то под спудом, в стабильном годами регионе вызрел какой-то нарыв, и темная сила вырвалась наружу. А потом разъехалась по домам пить водку с чувством четко выполненной операции. Это ведь не просто «массовая драка», как по привычке (а скорее из-за отсутствия языкового чутья) называют ЧП под Миассом некоторые СМИ. Это была бойня. Кем-то организованная и спланированная, жестокая и предельно циничная, заставляющая вспомнить теракт _ по определению, злодейство, призванное устрашить население.
Вообще-то, становится не по себе, когда представляешь, что, скажем, в близлежащем к месту трагедии Миассе существует некая воля, способная вот так запросто организовать целую роту боевиков, готовых разорвать любого, кто попадется им на пути. И это в курортном месте, на берегу Тургояка, куда должны бы вместо Анталии ездить наши отпускники.
Более того, после такого информационного вброса Челябинская область на годы отправляется в очередной нокаут в шкале инвестиционной привлекательности _ мало нам Маяка, Карабаша, Течи и т.п. А ведь для губернатора Михаила Юревича именно приток инвестиций стал бы лучшим подтверждением правильности его экономической (и политической) стратегии…
Виноват ли глава региона в том, что произошло? Вероятно, нет. Скорее он сам в известном смысле стал пострадавшей стороной. После чреды скандалов с «Манекеном», органным залом, теперь вот с челябинским бором, бойня под Миассом, ставшая в воскресенье вечером новостью №1 в России, для Юревича ох как некстати.
Однако ирония судьбы заключена в довольно несложной закономерности: хорошие дороги в какой-то момент могут стать лучше, чем люди. Если вспомнить аникультурный код действий нового губернатора, то логическим завершением и было бы прямое насилие, направленное против культурного мероприятия. Исключение духовной составляющей из системы ценностей власти как раз и порождает ту темную силу, которая в какой-то момент решает, что время ее торжества пришло.
Тогда встречный "бронепоезд"тебе: Ты доживёшь вообще?Дожил до седых висков и всё не в курсе? Жизнь прошла мимо, видимо.. Общество их и родило. Обратная сторона "хлеба и зрелищ".
не моё... но заключение:Проблема в том, что военно-заводской тип хозяйствования, создавший Урал как край и просуществовавший последние двести лет, изжил себя. Город-завод, город-крепость больше не нужен. А что с ним делать, никто не знает. И это - действительно жопа. Какой город не возьми - Касли, Карабаш, Кыштым, Усть-Катав, Салда (хоть Верхняя, хоть Нижняя), Тавда, Ревда, Тагил, Уфалей - всюду одно и то же. Я по этому поводу весной слышал отличный научный доклад на конференции, проводившейся факультетом Евразии и Востока ЧелГУ, окончившийся пессимистичным выводом "мы умираем".
именно о том, что я люблю место, в котором я живу.Простите за сумбур, мои дорогие, но это всё от того, что мне не /мат/. Я люблю место, в котором живу. И очень хочу, чтобы тут было очень, очень хорошо.
Видимо никого уже не удивляет быстрота и организация таких экцессов? А не боитесь, что это может повториться даже у нас?
согласен плюсуюДожил до седых висков и всё не в курсе? Жизнь прошла мимо, видимо.. Общество их и родило. Обратная сторона "хлеба и зрелищ".
велкам, оглоблю и топор в руки...удивляет это всяких ссыкунов, разучившихся держать в руках оглоблю и топор.
AlexXx, не знаю, как ты, а мы в своё время знали, что почём на таких концертах и фестах. И были готовы, всегда. :unsure: Будем сказать, это были некие "турниры"...согласен плюсую
Вспомним концер металики, пантеры, эйсидиси в 91. Было все куда жощще. Проплаченная акция при переделе власти и не более того.
вот-вот, в этом не меньше странности чем в самом нападении.Напало официально 18, пострадало 19.
ага. а потом это же самое государство спохватилосьМоё мнение насчёт произошедшего - спланированное государством избиение.