Как называть жителей Снежинска?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пару раз вскользь этот вопрос задавал в других темах, но никто там на него почему-то так и не откликнулся.
Но поскольку мне это очень интересно и нужно знать для правильного обращения, то задаю этот вопрос в отдельной теме. Как же правильно называть: снежинцы, снежане, снежинчане, ... или как?
Какое обращение у вас в Снежинске используют на плакатах, лозунгах, билбордах?
Кстати, если кто может кинуть ссылку на авторитетный источник по словообразованию подобного типа, буду премного благодарен. А то в этом вопросе "сам черт ногу сломит" ... :)
(На всякий случай, у нас в Сарове используется "саровчане".)

tatyana578

Пользователь
Пару раз вскользь этот вопрос задавал в других темах, но никто там на него почему-то так и не откликнулся.
Но поскольку мне это очень интересно и нужно знать для правильного обращения, то задаю этот вопрос в отдельной теме. Как же правильно называть: снежинцы, снежане, снежинчане, ... или как?
Какое обращение у вас в Снежинске используют на плакатах, лозунгах, билбордах?
Кстати, если кто может кинуть ссылку на авторитетный источник по словообразованию подобного типа, буду премного благодарен. А то в этом вопросе "сам черт ногу сломит" ... :)
(На всякий случай, у нас в Сарове используется "саровчане".)СНЕЖИНЦЫ

Зеленая_Лампа

Активный пользователь
На счет СнЕжинцы и СнЕжинки, впринципе так допустимо, вспомнилось - на Украине мужской туалет называется "Человечий"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху