+1))) отжог...зачот...а ну да точно!
говорят ты на ней такие трели выдаёш, просто виртуоз
Моришь!а ну да точно!
говорят ты на ней такие трели выдаёш, просто виртуоз
камус называется на Алтае, слышала еще другие названия, но не запомнилаКак называется народный муз. инструмент .... ээ. не знаю каких народов
в общем это камертон и металлическая мембрана посередине, в качестве резонатора используют ротовую полость. ну в общем "пииууу - пиууу - пиууу чукча в чуме ждёт рассвета. "
камус называется на Алтае, слышала еще другие названия, но не запомнила
Камус - специальное приспособление в виде длинной ворсистой ленты, надеваемой снизу на подошву лыжи, для облегчения подъема в гору.
Варган. Можно купить в Челябинске за 600, кажется, рублей...Как называется народный муз. инструмент .... ээ. не знаю каких народов
в общем это камертон и металлическая мембрана посередине, в качестве резонатора используют ротовую полость. ну в общем "пииууу - пиууу - пиууу чукча в чуме ждёт рассвета. "
Извиняю. В прошлом году была на Алтае и он там именно так назывался.сорри. но слышали звон как говорится. без обид.
КОМУС - так на Алтае называют древнейший музыкальный инструмент - ВАРГАН, относящийся к группе самозвучащих язычковых.
Как называется народный муз. инструмент .... ээ. не знаю каких народов
Извиняю. В прошлом году была на Алтае и он там именно так назывался.
П.С. я ошиблась в одной букве - кОмус
А терменовокс(хз, кажись зделал 5 ошибок ) где можно найти, он у когонибуть есть в нашем городе?
спс. а то бы я ваще запутался.Варган, хомус, кубыз, комуз, дрымба, зубанка, еврейская лира... Маультроммель называют его немцы, каннапель зовут его эстонцы(видимо, исключительно по укуру играют)... А чукчи - ванни яяр.
о..почти как мой...да. спс. нашёл.
вот оно какое. Их до кучи вообще. всякие есть.
в интернет магазинах специализирующимся на них ваще пишут что хомус.
терменвокс.
спс. а то бы я ваще запутался.
кто знает что за инструмент на котором так сыграно??
Зажатый нос, и сжатые голосовые связки (по мимо гитары вокала и ударных) {возможно Володарский }кто знает что за инструмент на котором так сыграно?? :lol: