Как из города сделать деревню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LOP

Местный
А с какой целью? Как это привяжется к нам?

У меня сильные подозрения, что в тех городках похожих на наш, такой же «бардак» с магазинами. Насчет туалетов, цветников и скамеек там скорее всего в порядке, а вот отсутствие «продвинутых» и дешевых магазинов скорее всего присутствуют, это естественно для таких малых городов европейского типа (у американов городки устроены совершенно по другому и магазины у них другие более похожие на туже мегу даже в захолустном Анкоридже к примеру).

GoldAngel

Angel
Прошу прощение за такую тему, если она не по-адресу перенапрвте ее в другую ветку.
А вы думаете где-то в России лучше ? Ну я не спорю конечно, в центрах мегаполисов конечно все шикарно, но а по закоулкам ещё хуже. Ладно хоть у нас город не засрали до конца ещё!

GoldAngel

Angel
К сожалению уже засрали.
ну говна в жизни всегда больше! Что только стоят пейзажи мусорных баков и околоприбрежных к ним территорий! Так для интереса понаблюдать, сколько же мусора стали выносить люди...Боже, мне кажется раньше так баки не ломились от мусора! :blink: :wacko: :unsure:
Говно залитое, под осенний марафон листьев и вонючие гнилые баки с ароматами по всему Снежинску... 8)

Eridanum

Уже освоился
Ну тут дело не только в универмаге, согласитесь, есть еще магазины типа солнечный (причем все этажи), спорт товары, парк о котором кто-то выше уже писал, тот же автовокзал на котором за 20 лет безремонтности хоть что-то сделали и поставили часы (хоть на том спасибо, не будем теперь на свой автобус опаздывать). Да и дело даже не в других городах, речь о своем городе. Хорошо там где нас нет, но почему должно быть плохо ,именно там, где мы есть?

GoldAngel

Angel
Ну тут дело не только в универмаге, согласитесь, есть еще магазины типа солнечный (причем все этажи), спорт товары, парк о котором кто-то выше уже писал, тот же автовокзал на котором за 20 лет безремонтности хоть что-то сделали и поставили часы (хоть на том спасибо, не будем теперь на свой автобус опаздывать). Да и дело даже не в других городах, речь о своем городе. Хорошо там где нас нет, но почему должно быть плохо ,именно там, где мы есть?
А Солнечный вообще атас! 100 лет там не была! Орсовские отстояки ещё не пали!

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Ну и? :) То есть мы, типа, должны успокоиться. Так же везде, чо нам жаловаться.
а чо жаловаться?
вы еще не привыкли, что на жалобы нашим властьдержащим глубоко наплевать
если за душу цепляет, то надо идти и действовать
от того, что я узнала, как людям не нравится универмаг он лучше не станет

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А я почему то не вижу уродства в рекламе на Универмаге, специально сегодня посмотрела.

LOP

Местный
….все Ок, решили, что надо резко все магазины переделывать, перестраивать ….а за чей счет банкет?...... вопросы денег очень занозливый …. может еще цены поднимем? ….. или как Шариков –взять все да поделить …. для меня эта сторона не понятна…..а то что халва сладкая и что жить в обустроенном городе лучше, я с детства догадывался….. :)

PuMA

Чиним все

Вот с этим я согласен. но прицепились люди таки к универмагу...
Давайте закончим именно с ним.
Универмаг строился, когда о РТЦ еще и не помышляли. все комунизьм строили. И переделать то, что заточено под другое - не получится... Как ни крути...

про парк.
Летом были в Ейске. Там все атракционы моего детства работают. И еще долго проработают. Потому что есть клиенты. А у нас... А у нас как разрушили, так и все... нету нифига. и не будет, пока не будет хозяина. Я вот точно знаю, что было предложение купить парк. И вложить денег. Но не продали его... Теперь не парк, а так.. сквер... Вот только дите объяснять, почему нашщи карусели, как в Ейске, но не работают - я устал уже.

Ну и? :) То есть мы, типа, должны успокоиться. Так же везде, чо нам жаловаться.

Вадим, да ненадо жаловаться. Надо действовать, но не виртуально. А реально. И все.

Но ведь 99 процентов считает, что им должны....

пс. Лимоныч и AWR. потрудитесь объяснить, за что вы поставили мне минусы? Вроде умные дяди. Расскажите плиз.

ппс. и еще. Как из города сделать деревню. Да мы и есть деревня. просто каменная...
Я даже так скажу. Живя в Снежинске и точно проверил на себе, что и тот же Екатеринбург - не более, чем деревня.. и общих знакомых очень много найдется..

GoldAngel

Angel
….все Ок, решили, что надо резко все магазины переделывать, перестраивать ….а за чей счет банкет?...... вопросы денег очень занозливый …. может еще цены поднимем? ….. или как Шариков –взять все да поделить …. для меня эта сторона не понятна…..а то что халва сладкая и что жить в обустроенном городе лучше, я с детства догадывался….. :)
О! точно сегодня пойду ночью срочно снимать весь этот балаган рекламный с универмага, кто со мной?! :lol:

Дизель

Южный ветер
Ну если честно, я не слово "жаловаться" написал сначала. Я немного не о том. Просто уважаемый LOP написал про европы. Мне стало интересно, зачем нам с ними сравнивать наши магазины?
А меры воздействия на хозяев есть. Не так давно у одной аптеки не приняли проект, заставили переделывать входную группу. Есть управление градостроительства, есть отдел архитектуры, они наблюдают, так сказать, за эстетическим видом города :)

Дизель

Южный ветер
Ну хорошо. После того, как вы узнали о том, что есть ответственные органы, вы готовы написать им обращение, в котором вы объясните свое видение ситуации? Или мы просто так тут беседуем? Цель какая у этой темы? :)

Eridanum

Уже освоился
Ну хорошо. После того, как вы узнали о том, что есть ответственные органы, вы готовы написать им обращение, в котором вы объясните свое видение ситуации? Или мы просто так тут беседуем? Цель какая у этой темы? :)
одна подпись ничего не решит, ну примут люди письмо через секриториат, почитают и забудут. надо выходить на директоров всех этих магазинов, вокзалов, парков и как то им объяснить, что ни есть это хорошо.

kroha

Местный
ой, господа, ой....а у нас ВСЕ магазины страшные, грязные, запущенные...есть, конечно, и еврики..но это максимум первые пять лет...а потом сужение(реже - расширение) и надо бы ремонт, а это не выгодно..и надо бы продавцов менять - а МОЛОДЕЖЬ УЕЗЖАЕТ потому как мы город пенсионеров...
посмотрите, школы (напр.125 шк), цеха (напр. 305 цех) для того чтоб оправдать свои площади как только не крутяся - и поминки, и свадьбы, и какие то магазинные выставки и фирмам в аренду отдат...и очень редко это отражается в положительном плане для простых работников...мы превращаемся в деревню не только в этом...посмотрите на наш асфальт, ступени, так и хочется сказать/спросить, господа строители, вы были с похмелья или вам уровни купить?..мусор...мусор...он везде...в траве, на тротуаре...
а че тут спорить? ВСЯ наша жизнь превращается в рынок, в товар..нас продают как рабочую силу, как тягловый...как отдадим все государство, так перестанут и лечить и кормить..вот так владельцы помещений пока все не выжмут из помещений - не успокоятся...а что, Мега или Ашан сильно напоминают бутики? это Ашан, по типу производственного склада сильно удобен, на, толпа, покупай....или "бутики" с китайским барахлом по повышенным ценам - а вы и прям верите, что курточка, стоявшая в Америке от силы 20 долларов, а у нас 2000 рублей - ЭТО БРЕНД?..бренд мы никогда не купим...да, там чисто...но тоже сильно напоминают кельи с подсветкой..смешные все...
у меня знакомые живут в Германии на границе с Польшой...ездят в Польшу на рынки - так НАМНОГО дешевле, а немецкую роскошь бутиков видели на экскурсии потому как очень дорого...и вообще..наслаждайтесь хотя бы этим...идет кризис в покупательской среде - цены сильно поднялись...скоро будем и этому радоватся...этому убожеству...

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Представила себе шествие революционных дружин по модификации облика города! Снять плакаты с Универмага, преобразить магазины и очистить помещения!.... :shok:
Пока не было плакатов на универмаге окна были завалены какими то коробками, тоже мало красоты. Рекламе я рада, она придает хоть какую то современность городу. Видно что город живет вообще, а не замер между веками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху