Качество горячей воды после отключения централизованного отопления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кенин

Уже освоился
После отключения отопления горячая вода приобрела невыносимый запах металла и ржавчины, а раковина и ванна стали желтеть, причем как у нас дома ,так и на работе. Чем это вызвано? Можно представить, как "полезно" мыться такой водой. Кто что думает об этом?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Да, каждый сезон об этом думаю. Если с перехода на отопительный сезон ещё можно списать появление грязи в воде на "новый" контур (батареи отопления), то откуда берётся грязь в летнем сезоне?

notacat

Местный
а еще она пахнет чем-то кислым, навроде уксуса, аж умываться стремно. Главное, что холодную не включишь, потому что горячая еле теплая, а без холодной вонь невозможная

levaMC

Активный пользователь
Начались ремонты теплосети ОАО "Трансэнерго" (сейчас идут ремонты (промывка) и опрессовка (испытание давлением) обратной трубы до котельной), в домах, где плохо работает запорная арматура (задвижки), возможны затекания грязной технологической воды, после промывок, в систему ГВС жилого дома, т.к. давление "обратки" в разы больше подачи, хоть это явление и имеет эпизодический характер, но теоритически возможно. .

Егор Соколков

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Как мне кажется, дело в том, что раньше трасса от котельной до моего дома была 100 метров (старая котельная под окнами), а теперь более 3 км. И эти трубы не могут не ржаветь... Во время отопительного сезона какая-никакая циркуляция воды в магистрали идёт, а после его прекращения пропускать холодную-горячую воду приходится конечным потребителям. В итоге - ржавая раковина/ванная, вонючая вода, да здравствует прогресс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху