...к юбилею города

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
Иначе говоря, Москва - фабрика по распилу инвестиций. И всё пока.
где их не пилят, предлагаю вернуться к артобъекту ;)
Вот реально, чтобы не распыляться и не распиливаться, и не растекаться - какой-нибудь бы ОДИН артобъект установить - но со смыслом, и чтобы не раздражал, а радовал :)

ktibr3

Активный пользователь
можете мне ничего не говорить, мне все равно, ...денег личных и что, ну а люди у которых деньги есть, они то что сделали? где? идеи кстати есть...
У кого деньги есть сами решил куда их девать.

Идей ваших тут никто не видел, вам это с самого начала говорят. Один трёп пустопорожний, увы.

Eridanum

Уже освоился
Лучше скажите, в пределах каких сумм будет сюрприз.
Потому что размахаться можно как угодно. А у города хватит денег например только на очередную покраску снежика.
думаю, парк осилить можно, ну если совсем бюджетно:лавочки, тропинки, реставрация хоть какая-нибудь сцены на прокате, может даже удасться малыми архитектурными группами украсить (в идеале )

У кого деньги есть сами решил куда их девать.

Идей ваших тут никто не видел, вам это с самого начала говорят. Один трёп пустопорожний, увы.
Ольга довольно известный в городе человек с большим опытом работы по специальности. Поэтому я и предлагаю приходить уже с конкретными разработками. Чтобы не выслушивать вот эти потоки от невесть кого.

Музыка Тишины

Велодорожки, блин. Как в москве.
Правда, не знаю, при чем тут дизайнеры.
Да нет, раз уж о дизайне, значит лесом дорожки и прочие фонари :)
Мне уже представляется какая-то ажурная конструкция, навроде громоотвода, вся окруженная молниями , а ночью чтобы это светилось, не.. .ну мне-то понятно лучше фантазию не включать...

И честно говоря, я маленько не врубаюсь, вот топикстартер рвется ставить скамейки и прочие лавочки - т.е. как раз дублировать коммунальные службы...

думаю, парк осилить можно, ну если совсем бюджетно:лавочки, тропинки, реставрация хоть какая-нибудь сцены на прокате, может даже удасться малыми архитектурными группами украсить (в идеале )
Ну в принципе да.
Парк что в центре глаз не радует и похож на пустырь. Как-то организовать ландшафт не помешает. Другое дело что там много коммерческих арендаторов, надо со всеми согласовывать.

Музыка Тишины

был проект от студентов УралГаха по этому бульвару и спуску и одобрен и архитекторы наши вроде дали добро на это...правда не знаю, что дальше на бумаге остался этот проект или будет строится через пару лет...
тогда, РЕАЛЬНО, что Вы предлагаете? в каком объеме хотя бы?
про облагороживание парка - общие слова...
и наверняка тоже есть проект, и наверняка, если его сюда кинуть, его вмиг "обласкают"...

Eridanum

Уже освоился
ну во например: анализ аналогов

dsc_0291.jpg
142607237303071100.jpg
DSC00949R1.jpg
0_4b516_5e6c7c28_XL.jpg
med_gallery_2996_1768_853281.jpg
15600597.jpg
264274_1.jpg
afd2f89804ddade81624a60dd1ea2751_w960_h2048.jpg
varosliget_www.kirandulastervezo.hu_.jpg
1441978249general_pages_i50999_gorodskoi_park_otprazdnuet_ubilei.jpg

Музыка Тишины

ну во например: анализ аналогов

dsc_0291.jpg
142607237303071100.jpg
DSC00949R1.jpg
0_4b516_5e6c7c28_XL.jpg
med_gallery_2996_1768_853281.jpg
15600597.jpg
264274_1.jpg
afd2f89804ddade81624a60dd1ea2751_w960_h2048.jpg
varosliget_www.kirandulastervezo.hu_.jpg
1441978249general_pages_i50999_gorodskoi_park_otprazdnuet_ubilei.jpg
Ну это сразу анриал...
Жалко , что "толстого и тонкого" снесли, для начала бы что-то на их место поставить, и да , облагородить входную группу в парк. Для начала?
Начать с "двери", а там. будет понятно ,что дальше.
Парк вообще грустное место - много чего там посносили и повырубали...

• Like
Реакции: Onil

Eridanum

Уже освоился
у нас даже цветников никаких в парке нет, получается это просто дорога из старого города в новый, хотя бы клумбы разбить и скамейки с урнами, ну хотя бы для начала...и да входную группу со сторны 40 лет , хотя бы скромную арочку из кирпича с названием городской парк, это хорошая идея)))

tcvety.jpg
0_a6938_54d9bfdc_XL.jpg
MG_8636.jpg
gallery_promo23180808.jpg

Музыка Тишины

у нас даже цветников никаких в парке нет, получается это просто дорога из старого города в новый, хотя бы клумбы разбить и скамейки с урнами, ну хотя бы для начала...и да входную группу со сторны 40 лет , это хорошая идея)))

tcvety.jpg
0_a6938_54d9bfdc_XL.jpg
MG_8636.jpg
Ну начать с входной группы было бы логично - и как-то идти вдоль этой "дороги между мирами" оставляя за собой клумбы и современные скамейки с урнами.
Кстати, их дизайн тоже хотелось бы увидеть - что-нибудь оригинальное :)

Eridanum

Уже освоился
Ну начать с входной группы было бы логично - и как-то идти вдоль этой "дороги между мирами" оставляя за собой клумбы и современные скамейки с урнами.
Кстати, их дизайн тоже хотелось бы увидеть - что-нибудь оригинальное :)
вот уже и вектор...

Opavlova

Пользователь
Только что приехали из Кунгура. Очень понравилась Поляна сказок возле Кунгурской ледяной пещеры. Идея не новая, но герои сказок очень выразительные. Есть большой деревянный корабль, который люди с удовольствием используют как фотозону. У нас тоже была попытка украсить город деревянными фигурками, но это не было выстроено как-то композиционно: избушка Баба Яги - возле детской поликлиники, сказочные фигурки - возле музыкальной школы и т.п. Потом все это благополучно исчезло. А в парке, я думаю, такая поляна сказок была бы очень к месту. Еще возле пещеры есть место для молодоженов и просто влюбленных людей: скамейка под аркой в виде большого сердца, на арке - "семейные" замочки, рядом - металлическое дерево с разноцветными ленточками (очень жаль, что подобное дерево у нас снесли). Поэтому, возможно, можно было бы организовать в парке или на берегу у бульвара Циолковского (где уже вешают замочки) место для свадебных церемоний.

natasha_n_n

Местный
Ну в принципе да.
Парк что в центре глаз не радует и похож на пустырь. Как-то организовать ландшафт не помешает. Другое дело что там много коммерческих арендаторов, надо со всеми согласовывать.
А они за одно и деньгами помогут ,общему делу...

Музыка Тишины

Причём ещё и идеи просит, чтоб потом на этом денег заработать.. хитрый ход, хитрее всех))
Да мне например не жалко - если идеи годные и будут воплощены - очень неплохо)
А про "денег заработать" я честно говоря не очень понимаю....
Администрация обьявила какой-то тендер на благоустройство парка? Я так понял, это е личная инициатива...
По её же словам , проект благоустройства второго "больного вопроса" - спуска к озеру с б.Циолковского есть, но он положен под сукно...

Сверху