Ёлки

mow

Пользователь
Здравствуйте,в этом году,как и в каждом,предприниматели будут торговать ёлками возле торговых центров,вот хотелось в точности до деталей узнать,как же начать этим заниматься?
Знаю только то,что нужно оформлять ИП,оно есть но нужно ли его оформлять специально для "ёлок" ?или же просто есть ИП и есть оно?
Знаю что нужно идти оформлять какую-то бумагу,на торговлю.Нужно "забивать" место около торговых центров
А вот что с ёлками,не знаю..

Объясните всё! :)
Заранее большое спасибо!

P.S если не там,перенесите темку.
P.S.S дабы не "плодить" конкурентов,подробнее в лс :)

Pioner

Активный пользователь
Идите в отдел по торговле и защите прав потребителей на Ленина, 30 (1 подъезд, и вроде 3 этаж), а потом к юристу.

AlexXx

Местный
Идите в отдел по торговле и защите прав потребителей на Ленина, 30 (1 подъезд, и вроде 3 этаж), а потом к юристу.
Сразу к юристу, для оформления бумаг
А вообще можно и без ИП торговать, только накладные на руках нужны на точке, это свидетельство о легальности товара, после торговли нужно подать в налоговую "декларацию о доходе физического лица" за период торговли. Купили - продали - с выручки 13% государству начислили

mow

Пользователь
Сразу к юристу, для оформления бумаг
А вообще можно и без ИП торговать, только накладные на руках нужны на точке, это свидетельство о легальности товара, после торговли нужно подать в налоговую "декларацию о доходе физического лица" за период торговли. Купили - продали - с выручки 13% государству начислили
То есть,можно просто купить ёлки и мне дадут накладную и я могу торговать,так?

AlexXx

Местный
То есть,можно просто купить ёлки и мне дадут накладную и я могу торговать,так?
можно, но как договор аренды места оформлять, не все предприятия идут на договорные отношения с физлицами
Статья 171. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере
хотя наверное нельзя или можно, я бы к юристу сходил. Ведь тут указан доход в крупном размере (свыше 250тр), да и ущерб елками не нанесешь

mow

Пользователь
можно, но как договор аренды места оформлять, не все предприятия идут на договорные отношения с физлицами
Ну а если будет ИП,я буду являться каким "лицом" ?юридическим ?
и с кем оформлять,например с директором "Уневермага" ?

AlexXx

Местный
Ну а если будет ИП,я буду являться каким "лицом" ?юридическим ?
и с кем оформлять,например с директором "Уневермага" ?
ИП будете и будет у Вас везде написано как "ИП Иванов", смотря где будете торговать, я не знаю кому там земля пренадлежит.
Идея Вам - торгуйте по заказу, человек звонит говорит метраж, а вы приезжаете с десятком деревцев к подЪезду, где покупатель выбирает.
ГСМ дешевле чем аренда

mow

Пользователь
ИП будете и будет у Вас везде написано как "ИП Иванов", смотря где будете торговать, я не знаю кому там земля пренадлежит.
Идея Вам - торгуйте по заказу, человек звонит говорит метраж, а вы приезжаете с десятком деревцев к подЪезду, где покупатель выбирает.
ГСМ дешевле чем аренда
Так не выгодно,я вот работал в прошлом году (не на себя) дак я в день по 10т.р делал на ёлках,и-то только тому на кого я работал +2т.р себе делал )
А так развозить,нужно пиар делать,как в газетах и так далее..

Где ёлки купить,кто подскажет,в основном "Пихту" ?

maxx

Активный пользователь
Звони по лесхозам в области и соседним также ( Свердловская обл, Курганская, возможно Пермский край) , телефоны можно найти в дубль-гис ( программа такая ).
Сейчас тебе цены наверно никто не скажет, т.к. еще долго до праздников, надо узнавать.
Готовся к том что это нифига не выгодно (лучше фруктовый ларек держать все лето).

mow

Пользователь
Всё найдено,кроме пихт,кто подскажет где и по чём? :)

Сверху