Люди, много лет практикующие йогуртницы, пишут, что нужно покупать с таймером. Дело в том, что средняя продолжительность изготовления продукта- 8 часов. То есть в сутки можно получить три смены... включая и ночную. И чтобы не вставать по будильнику для того чтобы отключить прибор, нужна модель с таймером.
А делают в них всё, что угодно. Собственно йогурт, сметану, простоквашу... многое. И всё хвалят. Радует и вкус и цена продукта. Большенство пользует купленные в аптеках или по почте бактерии. Но приноровились делать так, первый "заквас" делают купленными бактериями, а потом уже одну баночку используют как закваску. Таким образом получается вот какая технология. Если у вас йогуртница на семь стаканов, то получив первый йогурт, вы шесть с"едаете, а седьмую порцию всегда раскладываете снова на семь стаканов и, добавив молоко, ставите на созревание. И так без перерыва.
Вообще дело перспективное и полезное.
Изучил цены на йогуртницы в городе. Цена приборов без таймера от 1600-до 1900 рр. А с таймером уже более 2000рр. В профильных магазинах бытовой техники, например МВидео ЕКБург, модель Северин с таймером и семью стаканами стоит всего 1300 рр.
Друзья пишут, что эти Северины работают по несколько лет, практически не останавливаясь... т.е. круглосуточно.
Хотя, думаю, что если в таком режиме прибор будет работать хотя бы год, уже замечательно. Ну, согласитесь, что 1300, это всего лишь штатный поход в магазин в выходные дни. Но ты имеешь натуральный продукт без всяких консервантов, всегда свежий, без страхов на просроченность срока и нарушения режима хранения. Не правда ли?