йогуртница

может кто пользуется. расскажите на что стоит обратитиь внимание и какую фирму стоит покупать
 

прозерпина

Пользователь
у меня тефаль. смысл всех йогуртниц одинаковый.при нагреве грибки молочнокислых культур(во загнула)))) размножаются и получается йогурт. брали за 2,5. Хотя теперь понимаю,что можно было и самую дешевую. Главное -это не марка йогуртницы,а молоко и закваска. Надо цельное молоко-беру отборное 3,8% и Йогурт натуральный на закваску-данон,камелла(что-то с этим проблема стала) ,био макс.Сваля не пошла-не заквасилось. Свекровь купила с крышесками,в кот.можно число сменить-там как-то их поворачиваешь и в окошке видно-типа,когда изготовил,чтоб срок годности не проспать. Но у нас съедается раньше,поэтому для меня это не важно. Единственное,на что я бы порекомендовала обратить внимание-так это кол-во баночек,т.е. объем одной баночки. у меня 8 шт-получается,что-то по 140 г в каждой. У свекрови 6. это под 200 г банка. Ребенку не под силу съесть сразу такое кол-во. Пробовала делать йогурт и с вареньем и с ягодами. Нормально. Но,мне каж,там польза неск. меньше. Поэтому м ы с дочкой наловчились- в простой добавляем сверху,что хотим.))) Я делаю неск. штук с сахаром и неск. без-для себя и на закваску. Можно на 2-3 раза этой закваской. Потом она у меня почему-то киснет. беру тогда магазинный новый-и в дело)))
 
нам подарили тефаль. йогурт получается по вкусу, как снежок. а вот творог не получился(( может не тот творог купили(( кто делалет творог и десерты поделитесь рецептами

закваску покупаем в аптеке нарине
 

pavelina

Новичок
скажите есть ли в ней смысл? ( в йогуртнице)
может проще покупать в магазине, детенышу все равно сразу все приготовленное не с,есть
все думаю брать ее или нет
 
скажите есть ли в ней смысл? ( в йогуртнице)
может проще покупать в магазине, детенышу все равно сразу все приготовленное не с,есть
все думаю брать ее или нет
нам купили на ДР, после того, кка маленькая траваналась йогуртом((( . ели все, а плохо было ей одной
 

Ириска

Активный пользователь
скажите есть ли в ней смысл? ( в йогуртнице)
может проще покупать в магазине, детенышу все равно сразу все приготовленное не с,есть
все думаю брать ее или нет
Я тоже хочу купить йогуртницу, во всяком случае Вы будете знать, ЧТО Вы положили в баночку и приготовленный Вами йогурт не навредит ребенку.
 

Anechka

Активный пользователь
Тоже присматриваюсь к йогуртинце, Я так поняла-йогурт кот, ты сделаешь сам будет гораздо полезнее. Консервантов не придётся добавлять для хранения. Есть сразу-) Слышала что квасят молоко в них ещё бифидобактериями Нарине (вроде берут в аптеке). Получается настоящий йогурт био.
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Люди, много лет практикующие йогуртницы, пишут, что нужно покупать с таймером. Дело в том, что средняя продолжительность изготовления продукта- 8 часов. То есть в сутки можно получить три смены... включая и ночную. И чтобы не вставать по будильнику для того чтобы отключить прибор, нужна модель с таймером.
А делают в них всё, что угодно. Собственно йогурт, сметану, простоквашу... многое. И всё хвалят. Радует и вкус и цена продукта. Большенство пользует купленные в аптеках или по почте бактерии. Но приноровились делать так, первый "заквас" делают купленными бактериями, а потом уже одну баночку используют как закваску. Таким образом получается вот какая технология. Если у вас йогуртница на семь стаканов, то получив первый йогурт, вы шесть с"едаете, а седьмую порцию всегда раскладываете снова на семь стаканов и, добавив молоко, ставите на созревание. И так без перерыва.
Вообще дело перспективное и полезное.
Изучил цены на йогуртницы в городе. Цена приборов без таймера от 1600-до 1900 рр. А с таймером уже более 2000рр. В профильных магазинах бытовой техники, например МВидео ЕКБург, модель Северин с таймером и семью стаканами стоит всего 1300 рр.
Друзья пишут, что эти Северины работают по несколько лет, практически не останавливаясь... т.е. круглосуточно.
Хотя, думаю, что если в таком режиме прибор будет работать хотя бы год, уже замечательно. Ну, согласитесь, что 1300, это всего лишь штатный поход в магазин в выходные дни. Но ты имеешь натуральный продукт без всяких консервантов, всегда свежий, без страхов на просроченность срока и нарушения режима хранения. Не правда ли?
 

Bastet7423

Пользователь
А в мультиварке разве нельзя йогурт делать? просто у многих они есть, зачем лишнее устройство покупать. Вот тут есть рецепт йогурта в мультиварке, только он не проверенный http://alvalin.livej...com/297393.html

Да и в теме про мультиварку девочки уже писали как йогурт приготовить:
http://forum.vega-in...ost__p__1811509
 

Mokka

Радую глаз
А в мультиварке разве нельзя йогурт делать? просто у многих они есть, зачем лишнее устройство покупать. Вот тут есть рецепт йогурта в мультиварке, только он не проверенный http://alvalin.livej...com/297393.html

Да и в теме про мультиварку девочки уже писали как йогурт приготовить:
http://forum.vega-in...ost__p__1811509
Вот час назад достала йогурт из мультиварки и убрала в холодильник. Заавтра с утра буду пробовать, что получилось.
 

Bastet7423

Пользователь
скажите пожалуйста, а вы в мультиварку маленькие баночки(из под детского питания) для йогурта ставите, чтобы йогурт сразу по порциям готовился, или в общей кастрюле йогурт настаиваете, а потом разливаете?
 

Designer

Пользователь
Я сразу молоко разливаю по баночкам, чтобы готовый продукт лишний раз не тревожить и консистенция сохраняется
 

Uncle Vova from Ural

Активный пользователь
Я тут писал про йогуртницы "Северин". Сегодня купили мы такую. Если кто решился купить, советую погодить. Есть одна непонятка с таймером. Создалось впечатление, что это имитация таймера. Пока разбираюсь. Но закваску всёж поставил. Завтра посмотрю, что вышло.
 

Mokka

Радую глаз
Первая попытка не получилась. Молоко свернулось, думаю, это из-за первоначальной высокой температуры. Сегодня попробую еще раз.
 

Mokka

Радую глаз
Добавлю, что положила все это дело в марлечку и получила вкуснейший свежайший творожок. Так что делала все равно не зря, сейчас вот опять йогурт ставлю.
Да уж.......... Со вторым получилась точь-в-точь такая же история. Хотя температуру делала меньше. С Активией больше делать не буду, куплю сухие бактерии, и буду пробовать вновь. Хотя творожок получился такой............ Такое нежное, молочное........... Ммм.... :wub:
 
Сверху