Я поручитель

djx

Пользователь
Помог человеку по христиански. У того сын родился. Платил, платил, а потом уволился из института и перестал. Долг небольшой остался, меньше 20. Тут кризис. Я к нему, он- хоть пальцем тронешь, сразу заявлю в мин. добрых дел. Буду платить, не отнекиваюсь, но когда не знаю. Вобщем я терпилой оказался. Пошли повестки из суда и прочее. Кто был в такой ситуации? Что делать? Ходить на эти дурацкие заседания, или забить? И чем это РЕАЛЬНО мне как ПОРУЧИТЕЛЮ грозит? Прошу не злорадствовать.

qwestion

Пользователь
Помог человеку по христиански. У того сын родился. Платил, платил, а потом уволился из института и перестал. Долг небольшой остался, меньше 20. Тут кризис. Я к нему, он- хоть пальцем тронешь, сразу заявлю в мин. добрых дел. Буду платить, не отнекиваюсь, но когда не знаю. Вобщем я терпилой оказался. Пошли повестки из суда и прочее. Кто был в такой ситуации? Что делать? Ходить на эти дурацкие заседания, или забить? И чем это РЕАЛЬНО мне как ПОРУЧИТЕЛЮ грозит? Прошу не злорадствовать.
кредит потом не дадут. обращайтесь в банк и подавайте в суд на "умного" папашу

LEX

Активный пользователь
Я бы заплатил этот остаток а потом подал в суд на неплательщика с требованием вернуть деньги!

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Я бы заплатил этот остаток а потом подал в суд на неплательщика с требованием вернуть деньги!

Ага... Неплатильщика, конечно, заставят выплатить. Но вот ждать нашему поручителю эти деньги потом уж точно всю жизнь. По-дружески, так сказать. Плюс судебнее издержки, нервишки и т.д и т.п.......

Mek_ph

Активный пользователь
Ага... Неплатильщика, конечно, заставят выплатить. Но вот ждать нашему поручителю эти деньги потом уж точно всю жизнь. По-дружески, так сказать. Плюс судебнее издержки, нервишки и т.д и т.п.......

Да нет, если есть имущество, то по постановлению суда опишут и, в случае неоплаты исполнительного листа, распродадут за бесценок... То есьт неплательщик попадет на большую сумму чем задолжал...

Принцеска

Новичок
Лучше начать платить, а потом подать в суд на этого нехорошего человека. Опишут имущество и вернут вам все

_K_

Пользователь
советую внимательно разобраться в договоре, рассмтреть точно обязанности всех сторон, получить максимум информации по данному вопросу, и далее уже стоить план действий(например: пойти заплатить за него, дальше через суд ссудить с него денег...но я точно системы не знаю, не экономист, но что надо все по закону делать и не трогать его это точно)

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Заплатить юристу, заплатить банкиру... А потом заставить того ублюдка заплатить себе (с %)...

kulver

Пользователь
Как я понимаю ваш знакомый получил кредит в банке, а вы стали у него поручителем, т. е. расписались в договоре в качестве поручителя. Обычно наши Снежинские банки оформляют кредиты по стандартной схеме: заёмщик + два поручителя и поручители несут солидарную ответственность с заёмщиком. На суд должны вызвать заёмщика и обеих поручителей. Если договор стандартный, то суд разделит ответственность на три части, т. е. вы должны будете возместить банку треть суммы - 6,72 тыс. руб + судебные издержки банка. Суд даст время погасить задолженность, если вы за установленное время сами не погасите, то суд нашлёт судебных приставов. Им будет проще взыскать с вас данную небольшую сумму через бухгалтерию по жировке. Приходить и описывать имущество не будут. (Это шаблон, но возможны различные варианты в зависимости от вашего конкретного дела.) Далее вы можете подать на заёмщика в суд и взыскать с него весь причинённый вам ущерб.

djx

Пользователь
Всем спасибо.

А вот это как?

"Им будет проще взыскать с вас данную небольшую сумму через бухгалтерию по жировке."

Сверху