Интересное из сети.

ask

Местный
В этом фото прекрасно всё. Инженер крупного предприятия? А где форменная одежда, белая каска, ну и какой-то минимальный набор контрольно-измерительной аппаратуры? Да, где, черт подери, хоть элементарное соблюдение требований эргономики.
Сервис-Инженер сидит на маленькой табуретке, что приводит к повышенной утомляемости при монотонной работе, да и почему, елки палки, рабочее поле так плохо освещено?????
Современный ? - в 1958-ом году было принято монтировать блоки компьютеров не по блочно-модульному принципу, а по типу "вороньего гнезда"???
Тут надо учитывать особенности подобной фотографии в те времена. Мне дед рассказывал, как его фотографировали для московской газеты. Он в то время работал кочегаром . Журналист из Москвы привез новый костюм , рубашку и галстук. Заставил его переодеться и сфотографировал на фоне котла. А потом собрал одежду и поехал фотографировать какого то другого передовика. На снимке видно, что он постановочный, но по нему можно судить о эстетике того времени. Просто в том месте эстетика была другая - вот фотограф так и создал кадр. Посмотрите, как дама носочек оттягивает - явно думает не о жгутах, а как ножку получше продемонстрировать.
А вот еще вспомнил, как в застойные времена снимали фильм о нашем ОРСе для министерства. Когда фильм был готов, кто то обратил внимание, что на кадрах, где режут мясо, на операторах нет защитных средств. Какие то перчатки из проволоки - наподобие кольчуги. Ну не одевали они их никогда в жизни. Пришлось кусок фильма переснимать по новой . В перчатках.

Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Тут надо учитывать особенности подобной фотографии в те времена. Мне дед рассказывал, как его фотографировали для московской газеты. Он в то время работал кочегаром . Журналист из Москвы привез новый костюм , рубашку и галстук. Заставил его переодеться и сфотографировал на фоне котла. А потом собрал одежду и поехал фотографировать какого то другого передовика. На снимке видно, что он постановочный, но по нему можно судить о эстетике того времени.А вот еще вспомнил, как в застойные времена снимали фильм о нашем ОРСе для министерства. Когда фильм был готов, кто то обратил внимание, что на кадрах, где режут мясо, на операторах нет защитных средств. Какие то перчатки из проволоки - навроде кольчуги. Ну не одевали они их никогда в жизни. Пришлось кусок фильма переснимать по новой . В перчатках.
Ну вот - в СССР даже кочегары выглядят как ИТР и при резке мяса требовали защитные средства, а в США ИТР выглядит как...уборщица и даже на ПОСТАНОВОЧНОМ фото -никакого инструмента....

ask

Местный
Ну вот - в СССР даже кочегары выглядят как ИТР и при резке мяса требовали защитные средства, а в США ИТР выглядит как...уборщица и даже на ПОСТАНОВОЧНОМ фото -никакого инструмента....
Только на фотографиях. А в жизни уборщица в сша выглядела как инженер.

• Dislike
Реакции: ASCO

ask

Местный
Сложно поверить. И в чем прикол? Зачем в США снимали фотографии ХУЖЕ ,чем в жизни?????????
Что значит хуже?Почему вы так решили?Просто приукрашивают там, где для рекламы, а где не для рекламы - не приукрашивают.Женщина на снимке одета вполне прилично. Просто и уборщица и ИТР имели одинаковые возможности в смысле одежды, но в большинстве своем не особенно этим заморачивались .

• Dislike

ecosolver

Что значит хуже?
У зрителя создается впечатление, что производственный процесс на фирме IBM организован через пень-колоду, в то же время, вы утверждаете , что это не так, что "уборщица в США выглядела в реальности как ИТР" .

Arkad_snz

Стратег Диванного Легиона
У зрителя создается впечатление, что производственный процесс на фирме IBM организован через пень-колоду, в то же время, вы утверждаете , что это не так, что "уборщица в США выглядела в реальности как ИТР" .
Скорее всего демонстрировалась доступность "высоких технологий" - даже овца в юбке справится со сборкой компа.
На рынке труда теперь можно грести новобранцев лопатой по-больше.

ask

Местный
Вы опять приписывать другим свой фантазии начали. Если почитаете внимательно, то убедитесь, что я вообще не оценивал, как организован тех процесс, потому что не разбираюсь в нем. Это вы у нас и физик, и электрик, и специалист по сборке ЭВМ в те времена. А то, что уборщица и итр выглядели одинаково - это не техпроцесс, а доступность хорошей практичной одежды для всех слоев.
У зрителя, для которого в те времена создавался снимок, создается впечатление, что женщина реально работает и разбирается в хитросплетении большого количества проводочков. А так ли это на самом деле - никого не волнует.Это - имитация производственного процесса, а не сам процесс.

ask

Местный
Вот сколько раз давал себе слово не оспаривать глупости, сказанные с безапелляционным тоном - и вот опять...

• Like
Реакции: JET

ecosolver

Вы опять приписывать другим свой фантазии начали. Если почитаете внимательно, то убедитесь, что я вообще не оценивал, как организован тех процесс, потому что не разбираюсь в нем. Это вы у нас и физик, и электрик, и специалист по сборке ЭВМ в те времена. А то, что уборщица и итр выглядели одинаково - это не техпроцесс, а доступность хорошей практичной одежды для всех слоев.
У зрителя, для которого в те времена создавался снимок, создается впечатление, что женщина реально работает и разбирается в хитросплетении большого количества проводочков. А так ли это на самом деле - никого не волнует.Это - имитация производственного процесса, а не сам процесс.
Тут как бы "экспертом по всем вопросам быть и не надо", достаточно хотя бы раз в жизни попробовать скрутить два проводка, чтобы понять, что без определенного инструмента, голыми руками и даже без синей изоленты, соединение кучи проводков - ну такое себе. Куча матов и ноль смысла.

Ок. Имитация. :)
А для чего? Или для кого? Для тех,кто ни разу не видел ничего электрического?
Как выглядт IBM-комп 50-х-60-х годов я не знаю, конечно, как выглядит СОВЕТСКИЙ - знаю, конечно, где-то даже плата от него есть (блок ФТЯ - блок феррит-транзисторных ячеек )- плат много (в Сов.компе, а не у меня) и с разъемами все :) Вставляются как кассеты в крейт, и никакого "вороньего гнезда".

ПС "Воронье гнездо" оправдано ,если требуется повышенная прочность электросхемы) ЭРЭ размещаются в объеме, определенным образом,фиксируются, соединяются проводами, провода припаивают, а лучше ПРИВАРИВАЮТ, а потом все это заливают быстротвердеющим составом.
Но голыми руками такой ГЕМОРРОЙ не сделать :)

• Dislike
Реакции: ask

ecosolver

Так НА КОГО рассчитана эта фотография? Что хотели ей донести?

ecosolver

В свое время я написал на мотив "ой то не вечер" такое:
Ой ,то не вечер, то не вечер
И чего ты нажралась, ааа...Ась
Пошла голой по деревне
И к соседу подалась,ааа...Ась (2 раза)

А у меня сегодня праздник
Рюмка водки на столе, ееее
В собутыльниках собака
С кислой миной на лице.(2 раза)

Песня - о высокой Любви :)

Есть еще песенка (тоже на народный мотив) о преданности Друга Человека - Собаки :)

ecosolver

Есть еще песенка (тоже на народный мотив ) о преданности Друга Человека - Собаки - детская песенка :)

Обвалился потолок
Отвалилась писька
Дед не в шутку занемог
И позвал Дед Киску
Только киска не идет
Пожалеть дедулю
Киска колбасу жует,
Ей похрен на деду лю
Дед тогда запричитал
И позвал Собачку
Песик мигом прибежал
Рад был до усрачки
То что Дед его позвал
Хоть в кое-то веки
Так Собаки любят вас
Люди-челове ки.

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь
В свое время я написал на мотив "ой то не вечер" такое:
Ой ,то не вечер, то не вечер
И чего ты нажралась, ааа...Ась
Пошла голой по деревне
И к соседу подалась,ааа...Ась (2 раза)

А у меня сегодня праздник
Рюмка водки на столе, ееее
В собутыльниках собака
С кислой миной на лице.(2 раза)

Песня - о высокой Любви :)

Есть еще песенка (тоже на народный мотив) о преданности Друга Человека - Собаки :)
Неправильные пчёлы делают неправильный мёд !!!!!!
Какая рюмка ?

НадА петь:

--- ДВЕЕЕЕЕЕ БУТЫЛКИ ВОООООДКИИИИИИ НА СТОООООЛЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ecosolver

Неправильные пчёлы делают неправильный мёд !!!!!!
Какая рюмка ?

НадА петь:

--- ДВЕЕЕЕЕЕ БУТЫЛКИ ВОООООДКИИИИИИ НА СТОООООЛЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хм... ну это нескладно. Две бутылки водки на столе, это нескладно - на мотив песни не ложится, да и ...мало.
Вот ящик водки в подполе - это СКЛАДНО и в самый раз по такому случаю. Только об этом петь не стоит - а то Любимая вернется и изымет :)

• Dislike

Александр Медведев

Активный пользователь
Есть еще песенка (тоже на народный мотив ) о преданности Друга Человека - Собаки - детская песенка :)

Обвалился потолок
Отвалилась писька
Дед не в шутку занемог
И позвал Дед Киску
Только киска не идет
Пожалеть дедулю
Киска колбасу жует,
Ей похрен на деду лю
Дед тогда запричитал
И позвал Собачку
Песик мигом прибежал
Рад был до усрачки
То что Дед его позвал
Хоть в кое-то веки
Так Собаки любят вас
Люди-челове ки.
Недооценивал Вас как поэта.

Сильно получилось.

КАК Поэта...

Александр Медведев

Активный пользователь

ecosolver

Вот в "я поднимаю руки" как раз куча пошлости.
Она о чем эта песня?
О любви?
Нет ,она о "муках выбора" взрослого дяденьки в "активном поиске", который (из-за своего положения) видимо
может "соблазнить" восемнадцатилетнюю, а потом думать, как бы красиво сказать ей досвидания...
Несолидно, как минимум((

• Dislike
Сверху