Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кто всех перекричал (задавил массой-количеством - большинством) - того и власть?
Примерно так -
Масса-количество, большинство - толпа (охлос).
Власть толпы (большинства) - охлократия.
Один из этой массы горлопанов - охломон.
Большинство здесь - это не бОльшая часть людей определенных качеств (большинство коммунистов - большевики).
Нет. Это бОльшая часть из просто народа (обывателей), собравшихся (митинг) для обсудить (покричать) насущный вопрос общества (выбрать/долой, строить, или ломать, отпустить, или "распни его!"...).
Одни кричат "даешь...!", другие - "долой...!".
Кто перекричал (всилу количества), так и порешим - того и власть-правда.
Так и живем... порой.
-----
Излюбленная тема этих горлопанов - халява.
И не просто частная - "дай!" (пенсию, льготы...).
Неудержимая тяга к халяве прикрывается благообразием общего интереса:
"А давайте построим/отремонтируем дорогу..." - ту, что возле моего дома.
А, чего, это же не мне одному - дорога всем нужна, не только мне.
Давайте сообща надавим (покричим-нафлудим) на муниципалов - пусть тряхнут бюджетом.
Соберем митинг на майдане-форуме, покричим - "Доколе...!?", и вот (о, чудо!) - халява пришла откуда не ждали - новенькая, с иголочки дорога к дому.
Вот так тянется халява из общего кармана (бюджета).
Так можно строить не только городские дороги-тротуары, но и объекты покрупнее:

Есть у меня (допустим) частный самолет или яхта - Издалека приходится долго добираться до дома от ближайшего а/п или причала, А, давайте построим а/п во дворе моего дома - всем будет хорошо, удобно, опять же - развитая транспортная инфраструктура - муниципалы наверху отчитаются - им зачтется.
Нужно только изъявить волю "народа" - толпы горлопанов.
Понятие "Интересы большинства" это не "интересы толпы", а условия, необходимые для самодостаточной жизни большинства.
Самодостаточная жизнь - это возможность удовлетворения своих потребностей без ущемления потребностей большинства.
потребности большинства рассчитываются и определяются научными методами, а не по принципу "сегодня новое корыто, завтра стать владычицей морскою"

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad

Местный
Понятие "Интересы большинства" это не "интересы толпы", а условия, необходимые для самодостаточной жизни большинства.
Самодостаточная жизнь - это возможность удовлетворения своих потребностей без ущемления потребностей большинства.
Ну, мы тут все поняли, что "интересы" это не "интересы".
И поняли, что "большинство" имеет свой интерес:
"Самодостаточная жизнь" - удовлетворение своих потребностей без ущерба самому себе (не платить за...) - это же - голимая халява!
По принципу - "хочу все (потребность такая), и чтобы мне ничего за это не было (без ущерба)".
Ну, а что же такое, это самое "большинство", что за кадавр такой?
Детище проф. Выбегалло?

• Dislike

ecosolver

Ну, мы тут все поняли, что "интересы" это не "интересы".
Совершенно верно.
кажущиеся "интересы" это не фактические и научно обоснованные "интересы"
Пример. Человек заинтересован купить в магазине булку хлеба, чтобы покушать, и при этом он заинтересован сэкономить свои финансы.
Это фактический и научно-обоснованный "интерес".

Видя, что в магазине хлеб на 5 рублей дороже обычного, а гречка на 5 рублей дешевле обычного, он покупает в придачу к хлебу мешок гречки по акции, т.е. совершает импульсную покупку. Одной гречкой сыт не будешь, завтра все равно понадобится хлеб, а деньги потрачены ради якобы более выгодной покупки.
Это кажущийся "интерес"

• Dislike

Arkad

Местный
кажущиеся "интересы" это не фактические и научно обоснованные "интересы"
Пример. Человек заинтересован купить в магазине булку хлеба, чтобы покушать, и при этом он заинтересован сэкономить свои финансы.
Это фактический и научно-обоснованный "интерес".

Видя, что в магазине хлеб на 5 рублей дороже обычного, а гречка на 5 рублей дешевле обычного, он покупает в придачу к хлебу мешок гречки по акции, т.е. совершает импульсную покупку. Одной гречкой сыт не будешь, завтра все равно понадобится хлеб, а деньги потрачены ради якобы более выгодной покупки.
Это кажущийся "интерес"
Добавили еще один непонятный (без определения) термин - "выгода", и все сразу стало понятно!
Объяснять "интерес" через выгоду - разумно, но только при наличии понимания, что такое "выгода".

Выгода - это некоторое кол-во ценностей, денег, товара (деньги - тоже товар), возникающее-образующееся в результате операций обмена (купли-продажи),
Обычно выгода возникает в результате запутанной серии обменов (спекуляции) вида деньги-товар-деньги, или в результате переработки купленного ранее сырья в товар (на продажу), т.е. по схеме деньги- сырье-товар-деньги.
У вас выгода волшебным образом возникает из одноактного действа - "выгодная покупка".
От покупки не может возникнуть выгоды!
Что может возникнуть у покупателя, если он получал только товар? - Избыточный товар (который вы и называете выгодой)? Не оплаченный?
Неоплаченный товар, услуга - это не "выгода"! - Это называется "халява"!

Последнее редактирование:

ecosolver

Добавили еще один непонятный (без определения) термин - "выгода", и все сразу стало понятно!
научно обоснованная выгода, а не абы какая!
можно ввести такое определение - выгода, это не просто набор ценностей ( "энергия"), но уменьшение энтропии системы
или наоборот - изменение степеней свободы этой системы (необходимо в разных ситуациях и то, и другое) за счет этой системы.
система - это большинство, выгодоприобретатель тоже большинство, тогда большевизм, если выгодоприобретатель это меньшинство, тогда - меньшевизм.:)
Конкретный пример. Мне выгодна скидка в 100 рублей при стоимости штанов в 1000 тысячу, но невыгодна скидка в 1000 рублей при стоимости штанов в 10 тысяч.Потому что в первом случае моя энтропия будет больше, я также буду при штанах ,но в кармане у меня останется большее количество денег - т.е. число моих степеней свободы возрастет :)
В то же время, ситуация, при которой я заплатил бы за штаны 9000 ,а не 900 рублей была бы выгодна меньшевику - владельцу торговой сети, в которой продают штаны, возрастет его число степеней свободы.

• Dislike

ecosolver

Что может возникнуть у покупателя, если он получал только товар?
Я про это не говорю)
Да и это пустое понятие - "получал только товар" - речь всегда идет об ОБМЕНЕ. Хоть за "спасибо" - это тоже обмен)
"халява" - это ситуация ,при которой некто получил больше степеней свободы, чем у него было до обмена)

• Dislike

Arkad

Местный
научно обоснованная выгода, а не абы какая!
можно ввести такое определение - выгода, это не просто набор ценностей ( "энергия"), но уменьшение энтропии системы
или наоборот - изменение степеней свободы этой системы (необходимо в разных ситуациях и то, и другое) за счет этой системы.
система - это большинство, выгодоприобретатель тоже большинство, тогда большевизм, если выгодоприобретатель это меньшинство, тогда - меньшевизм.:)
Интерес - через выгоду
Выгода - энтропия, система...
С каждым разом вводятся все новые, и новые термины.
Все жду, когда очередной новый термин вы объясните через сепульки, и все наконец всем станет ясно.
Потом, для пояснения сепулек введете "сепулькарий", и приведете "Конкретный" пример использования сепулек в сепулькарии...
Вот тогда все будет научно обосновано!

ecosolver

Интерес - через выгоду
Выгода - энтропия, система...
С каждым разом вводятся все новые, и новые термины.
Все жду, когда очередной новый термин вы объясните через сепульки, и все наконец всем станет ясно.
Потом, для пояснения сепулек введете "сепулькарий", и приведете "Конкретный" пример использования сепулек в сепулькарии...
Вот тогда все будет научно обосновано!
Ок. Постараюсь обьяснить на сепульках, на самом деле все не намного сложнее тезиса - "разбил коленку, приложи к ней подорожник" :)

Определение: Сепулька - это составная часть сепулькария, его минимальная единица (отдельные части сепулькария представлены неким набором сепулек).
Определение 2 : Сепулькарий - это самодостаточная система, состоящая из отдельных взаимосвязанных частей,( которые в свою очередь состоят из сепулек и продуктов их жизнедеятельности) и выполняющая
некую обработку ресурсов.
Аксиома: Сепулькарий обеспечивает сепулек ,за счет ресурсов, которыми имеет право распоряжаться

Аксиома 2: В интересах большинства сепулек такое распределение ресурсов, чтобы большинство со временем не превратилось в меньшинство :) (за счет массового вымирания).

Если какая-то часть сепулек решит отбирать у других сепулек ресурсы для своего развития, то формально эти интересы нарушены не будут.
Более того, сепулькарий останется жизнеспособным, так как сепульки внутри такой "сепульковой опухоли" будут вполне себе размножаться (не без помощи других, относительно здоровых, частей сепулькария :) ), даже интенсивнее, чем те, до кого ресурсы не дошли :) Более того, по всему сепулькарию пойдут "паранеопластические являения" (стандартный термин), которые можно принять и принимают за"похорошение сепулькария при отдельных зажравшихся сепульках" :)
Последствия:
Дисфункция отдельных элементов сепулькария ( а также угроза массового распространения таких сепулек-паразитов по всему сепулькарию (с дальнейшими, весьма печальными последствиями,несколько отдалить эти последствия можно за счет симбиоза с другими сепулькариями или даже разбора сепулькария на части и пришивания относительно жизнеспособных частей к другим сепулькариям ) ) - это ведь просто больная фантазия отдельной обделенной сепульки, , не более :lol :

Чтобы предотвратить такие последствия существуют две группы методов: борьба со следствием, при котором часть сепулькария с сепульками-паразитами просто убирают к ежам тем или иным воздействием (попробуй убери "нужное" и не убери "лишнее", на это специально учатся 10 лет (минимум) ,но все равно убрать "лишнее" не получается весьма часто, увы, при этом приходится захватывать и "нужное" , стремятся по минимуму ), и - борьба с причиной (перспективные таргетные методы) при которых лечат (или лечат :) ) отдельных сепулек :)

• Dislike

Arkad

Местный
Ок. Постараюсь обьяснить на сепульках, на самом деле все не намного сложнее тезиса - "разбил коленку, приложи к ней подорожник" :)
Ну, вот - опять новые термины - коленка, подорожник.
Сравнение сложности - ничего не объясняет!
Так бы все все объясняли посредством "Проще пареной репы!", или "Элементарно, Ватсон!".

• Dislike

ecosolver

Ну, вот - опять новые термины - коленка, подорожник.
Сравнение сложности - ничего не объясняет!
Так бы все все объясняли посредством "Проще пареной репы!", или "Элементарно, Ватсон!".
Предельно простая и общеупотребимая аналогия - общество меньшевизма - больное общество.
Диагноз - рак, эффективное лечение - таргетное.

• Dislike

Arkad

Местный
Предельно простая и общеупотребимая аналогия - общество меньшевизма - больное общество.
Диагноз - рак, эффективное лечение - таргетное.
Аналогия ничего не доказывает! Даже простая, и общеупотребимая. Кем, кстати, употребимая?
И, опять новый термин - "общество меньшевизма" - Что за зверь?
Тайное общество контрреволюции?

• Dislike

ecosolver

Аналогия ничего не доказывает! Даже простая, и общеупотребимая. Кем, кстати, употребимая?
И, опять новый термин - "общество меньшевизма" - Что за зверь?
Тайное общество контрреволюции?
что доказать-то нужно?)

• Dislike
Сверху