Интересное из сети.

ask

Местный
типа расплава для склеивания?
Не было шила для подшивания. Вырезается подошва из голенища убитых валенок. Между валенком и этой подошвой плавится паяльником пакет и подошва прижимается к валенку. Так постепенно приклеиваешь всю подошву. Потом подсказали что лучше это делать старыми женскими колготками. Возможно новыми тоже можно, но я не пробовал)))
Молодое поколение неоднородно и ничем не отличается от предыдущих: горстка интеллектуально одарённых, способных на осмысленное существование, горстка непроходимых тупиц, и куча середнячков, ведущихся на современные им аналоги бус для аборигенов. Соответственно, одни и так всё понимают, другие не поймут ничего и никогда, третьи поймут, если им объяснять, но зачем?
Чем больше людей придерживаются определенных взглядов, тем больше шансов получения соответствующих результатов.Большее количество людей объединятся ради достижения цели.

• Dislike
Реакции: ASCO

Arkad

Местный
Чем больше людей придерживаются определенных взглядов, тем больше шансов получения соответствующих результатов.Большее количество людей объединятся ради достижения цели.
Объединятся ли!
Нет цели - никто некуда объединяться не будет.
Наличие взглядов и цели у каждого в отдельности даст в итоге лоскутное одеяло, а не объединение!
Посему смешны рассуждения на тему "Что делать?" - "В какую сторону идти, когда мы не знаем, куда хотим попасть?".
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!".
Но, штаны - цель единоличная, они не могут быть общей целью! - Вокруг них нельзя объединиться!

Последнее редактирование:

ask

Местный
Объединятся ли!
Нет цели - никто некуда объединяться не будет.
Наличие взглядов и цели у каждого в отдельности даст в итоге лоскутное одеяло, а не объединение!
Посему смешны рассуждения на тему "Что делать?" - "В какую сторону идти, когда мы не знаем, куда хотим попасть?".
---
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!".
Но, штаны - цель единоличная, они не могут быть общей целью! - Вокруг них нельзя объединиться!
Для того, чтобы оъединились, необходимо, чтобы каждый хотя бы для себя сформулировал , какие позитивные преобразования вокруг себя он хотел бы видеть и какими путями их можно осуществить.Тогда можно было бы обсуждать общую концепцию.Судя по тому, что основная масса только ворчит, не предлагая никакой созидательной программы, то и шансов на объединение с созидательными целями сейчас действительно маловато.

Arkad

Местный
Для того, чтобы оъединились, необходимо, чтобы каждый хотя бы для себя сформулировал , какие позитивные преобразования вокруг себя он хотел бы видеть и какими путями их можно осуществить.Тогда можно было бы обсуждать общую концепцию.
Что общего вы намерены родить из того, что каждый хочет для себя.
"Позитивные преобразования вокруг себя он хотел бы видеть" - Один хочет видеть дома кран с коньяком, другой - с виски, третий - с ромом.
Какие общие концепции они смогут обсудить?
Общая концепция одна - халява! И каждый с готовностью формулирует ее.
Это единственное позитивное преобразование, которое каждый хотел бы видеть вокруг себя.
Путь достижения - все тот же - Все отобрать, и разделить!
Ждете созидательной программы!? - ...

ask

Местный
"Позитивные преобразования вокруг себя он хотел бы видеть" - Один хочет видеть дома кран с коньяком, другой - с виски, третий - с ромом.
Общая концепция одна - халява! И каждый с готовностью формулирует ее.
Это единственное позитивное преобразование, которое каждый хотел бы видеть вокруг себя.
Путь достижения - все тот же - Все отобрать, и разделить!
Ждете созидательной программы!? - ...
Я, в целом, гораздо более положительно отношусь к гражданам своей страны. Жаль, что вы о них так плохо думаете.

• Dislike

Arkad

Местный
Я, в целом, гораздо более положительно отношусь к гражданам своей страны. Жаль, что вы о них так плохо думаете.
При чем тут мои думы, и отношение к гражданам!
Вы декларировали, что в обществе достаточно каждому сформулировать свои конкретные "хотелки", и тогда можно формировать общую цель.
Я вам показал общество из трех членов с конкретными пожеланиями, и общую цель такого общества.
Если каждый будет бубнить о том, чего он хочет, то никаких путей достижения... вы не найдете

ask

Местный
При чем тут мои думы, и отношение к гражданам!
Вы декларировали, что в обществе достаточно каждому сформулировать свои конкретные "хотелки", и тогда можно формировать общую цель.
Я вам показал общество из трех членов с конкретными пожеланиями, и общую цель такого общества.
Если каждый будет бубнить о том, чего он хочет, то никаких путей достижения... вы не найдете
Я сформулировал необходимое условие, а не достаточное. Это две большие разницы. Если граждане не знают, чего они хотят, то получат то, что им навяжут. И будут продолжать бубнить, что все не так, как надо.
Да, и появляется возможность не только цель сформулировать, но и пути ее достижения.

Последнее редактирование:
  • Dislike

ask

Местный
Например - необходимость обеспечения всех проживающих в доме холодной и горячей водой, а также - водоотведением.

• Dislike

JET

Местный
А где налоги и прибыль производителя?

Замените "Торговую наценку магазина" на "Торговая наценка производителя" - получится та цена Хлеба, которая отпускается МАГАЗИНУ и другим торговым точкам, для реализации ХЛЕБА.
А вот когда МАГАЗИН привозит этот Хлеб на свою точку реализации, вот тогда ещё + "Торговую наценку магазина". )) Получаем ту стоимость, которую видим на ЦЕННИКАХ. ))
Налоги - это уже другая бухгалтерия. )))

• Dislike

ask

Местный
Замените "Торговую наценку магазина" на "Торговая наценка производителя" - получится та цена Хлеба, которая отпускается МАГАЗИНУ и другим торговым точкам, для реализации ХЛЕБА.
А вот когда МАГАЗИН привозит этот Хлеб на свою точку реализации, вот тогда ещё + "Торговую наценку магазина". )) Получаем ту стоимость, которую видим на ЦЕННИКАХ. ))
Налоги - это уже другая бухгалтерия. )))
Я всегда считал, что налог включается в стоимость продукции, больше его брать неоткуда. Да, подоходный - заложен в зарплату, а вот соц и медстрахования в зарплату не входят, а состаляют примерно треть фонда зарплаты. Скорее всего эта сумма вместе с подоходным налогом и ндс тут включены в так называемую торговую наценку, а значит, что предпринимателю практически ничего не остается. А если он еще и проценты по кредитам выплачивает...! В общем, как то печальные перспективы у такого бизнеса. Может быть тут государство НДС не берет? - тогда есть шанс выжить.

• Dislike
Сверху