Навевает анекдот про коммунистический рай, где все вожди ходят с наклейкой "ТК".А ведь так и есть :
А в качестве источника использовать интернет каналыВ бездуховной Европе весь тамошний ДВ и СВ эфир забит станциями, в чем нетрудно убедиться, подключившись к их Web SDR -приемнику. И только у нас в эфире пустота - видимо эффективные менеджеры решили ,что это несовременно((
Посмотреть вложение 380700
Ну и поделюсь "мыслями маньяка". У меня есть УКВ-приемник, принимающийв диапазоне 20-50 МГц. Есть совершенно бредовая мысль - набрать кучу микромощных FM-передатчиков (сейчас у меня один), к каждому подключить свой источник сигнала. Весь эфир (в пределах одной квартиры) будет забит .а выбирать станцию можно будет штатной крутилкой))
Какая цель? Забить эфир!?У меня есть УКВ-приемник, принимающийв диапазоне 20-50 МГц. Есть совершенно бредовая мысль - набрать кучу микромощных FM-передатчиков (сейчас у меня один), к каждому подключить свой источник сигнала. Весь эфир (в пределах одной квартиры) будет забит .а выбирать станцию можно будет штатной крутилкой))
ну в принципе да - скучновато - только одна волна на Р-123 поймана, она (Р-123) мне служит интернет-радиоприемником - надо вставать и переключать - к компу идти, к которому подключен микромощный передатчик - это всё "слезы" - крошечные лампочки и проволочки - в пределах квартиры вещание - и спасибо . а так ручку покрутил - и поймал. По-старинке - без всяких этих ваших компуктеров Советское интернет-радиоКакая цель? Забить эфир!?
Когда коту нечего делать - он я..а лижет, а вы - эфир наполняете?
Наладить производство допотопных приемников, и народ ломанется их покупать, и слушать эту муть!А в качестве источника использовать интернет каналы
Ну да - хоть канал Алексея Неизвестного. Но нужен мощный передатчик. Кто будет слушать? КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ,которые гоняются за ДВ, СВ-приемниками, у которых их пруд пруди. Но самое смешное, что ДВ и СВ - вовсе не хлам. В ...Европе, в Китае полно станций , на них работающих. Ну а УКВ - отдельная тема, тут уж я просто стебусь, что это "дедовский способ". Авиация на УКВ работает и много кто еще.А в качестве источника использовать интернет каналы
Что то вы то одно, то другое! То много микромощных передатчиков, то то мощный передатчик.Определитесь .Ну да - хоть канал Алексея Неизвестного. Но нужен мощный передатчик. Кто будет слушать? КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ,которые гоняются за ДВ, СВ-приемниками, у которых их пруд пруди. Но самое смешное, что ДВ и СВ - вовсе не хлам. В ...Европе, в Китае полно станций , на них работающих. Ну а УКВ - отдельная тема, тут уж я просто стебусь, что это "дедовский способ". Авиация на УКВ работает и много кто еще.
Я пока прочитал - уже вспотел)Тут можт быть интересна другая технология, когда ты размещаешь контент на сайте, через спутниковый интернет запускаешь скачиваниена свой комп, а любители "рыбалки" со спутников на автомате скачивают расшифровывают и сортируют весь контент, сбрасываемый со спутника, в том числе и ваш.За такое клиенту не придется платить даже за интернет
На весь дв диапазон, даже со слабым качеством, можно ловить только 2-3 станции.Причем только те, которые получили разрешение на вещание.А так как как слушателей - коллекционеров в радиусе 50-100км больше сотни не наберется, то и мощную станцию никто строить не будет. А маломощная любительская ну в лучшем случае покроет наш город.Ну- начнут два любителя вещать в дв на двух любителей коллекционеров. Тут особенно ручку не покрутишь.Остальные , любители не коллекционеры, будут слушать в хорошем качестве УКВ. Так что либо два любителя- коллекционера селятся в соседних квартирах и вещают друг-другу сомнительный контент с тысячи микропередатчиков , либо через интернет.Я пока прочитал - уже вспотел)
Словжновато как-то.
Для того же, чтобы получитьь контент с приемника, достаточно просто его включить и покрутить ручку