Интересное из сети.

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
А ведь так и есть :
jofxzdiOb80.jpg

ecosolver

В бездуховной Европе весь тамошний ДВ и СВ эфир забит станциями, в чем нетрудно убедиться, подключившись к их Web SDR -приемнику. И только у нас в эфире пустота - видимо эффективные менеджеры решили ,что это несовременно((
1631169259796.png
Ну и поделюсь "мыслями маньяка". У меня есть УКВ-приемник, принимающийв диапазоне 20-50 МГц. Есть совершенно бредовая мысль - набрать кучу микромощных FM-передатчиков (сейчас у меня один), к каждому подключить свой источник сигнала. Весь эфир (в пределах одной квартиры) будет забит .а выбирать станцию можно будет штатной крутилкой))

ask

Местный
В бездуховной Европе весь тамошний ДВ и СВ эфир забит станциями, в чем нетрудно убедиться, подключившись к их Web SDR -приемнику. И только у нас в эфире пустота - видимо эффективные менеджеры решили ,что это несовременно((
Посмотреть вложение 380700
Ну и поделюсь "мыслями маньяка". У меня есть УКВ-приемник, принимающийв диапазоне 20-50 МГц. Есть совершенно бредовая мысль - набрать кучу микромощных FM-передатчиков (сейчас у меня один), к каждому подключить свой источник сигнала. Весь эфир (в пределах одной квартиры) будет забит .а выбирать станцию можно будет штатной крутилкой))
А в качестве источника использовать интернет каналы:)

Arkad

Местный
У меня есть УКВ-приемник, принимающийв диапазоне 20-50 МГц. Есть совершенно бредовая мысль - набрать кучу микромощных FM-передатчиков (сейчас у меня один), к каждому подключить свой источник сигнала. Весь эфир (в пределах одной квартиры) будет забит .а выбирать станцию можно будет штатной крутилкой))
Какая цель? Забить эфир!?
Когда коту нечего делать - он я..а лижет, а вы - эфир наполняете?

ecosolver

Какая цель? Забить эфир!?
Когда коту нечего делать - он я..а лижет, а вы - эфир наполняете?
ну в принципе да - скучновато - только одна волна на Р-123 поймана, она (Р-123) мне служит интернет-радиоприемником - надо вставать и переключать - к компу идти, к которому подключен микромощный передатчик - это всё "слезы" - крошечные лампочки и проволочки - в пределах квартиры вещание - и спасибо :) . а так ручку покрутил - и поймал. По-старинке - без всяких этих ваших компуктеров :) Советское интернет-радио :)

Arkad

Местный
Наладить производство допотопных приемников, и народ ломанется их покупать, и слушать эту муть!
Еще одна фиктивная псевдоценность.
А, на самом деле - еще одно поле для рекламщиков.
А, то они, бедолаги, сидят и думают - "Куда бы еще тиснуть рекламу?".
ТВ, пресса - забиты поуши, и даже на заборах/стенах нет места.

ecosolver

Ну да - хоть канал Алексея Неизвестного. Но нужен мощный передатчик. Кто будет слушать? КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ,которые гоняются за ДВ, СВ-приемниками, у которых их пруд пруди. Но самое смешное, что ДВ и СВ - вовсе не хлам. В ...Европе, в Китае полно станций , на них работающих. Ну а УКВ - отдельная тема, тут уж я просто стебусь, что это "дедовский способ". Авиация на УКВ работает и много кто еще.

ask

Местный
Ну да - хоть канал Алексея Неизвестного. Но нужен мощный передатчик. Кто будет слушать? КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ ,которые гоняются за ДВ, СВ-приемниками, у которых их пруд пруди. Но самое смешное, что ДВ и СВ - вовсе не хлам. В ...Европе, в Китае полно станций , на них работающих. Ну а УКВ - отдельная тема, тут уж я просто стебусь, что это "дедовский способ". Авиация на УКВ работает и много кто еще.
Что то вы то одно, то другое! То много микромощных передатчиков, то то мощный передатчик.Определитесь .
Коллекционеров - мало, и не все коллекционеры являются слушателями. А слушателям неколлекционерам - и так есть что послушать. В хорошем качестве.Радирстанции существуют за счет рекламы, а так как слушателей среди коллекционеров мало, то и рекламодателей- мало.Другое дело, если диапазон дв-св отдать любителям, которые готовы засорять заполнять его на безвозмездной основе...Но там в диапазоне на небольшой территории очень мало станций могут работать без помех друг для друга. Тут можт быть интересна другая технология, когда ты размещаешь контент на сайте, через спутниковый интернет запускаешь скачиваниена свой комп, а любители "рыбалки" со спутников на автомате скачивают расшифровывают и сортируют весь контент, сбрасываемый со спутника, в том числе и ваш.За такое клиенту не придется платить даже за интернет

ecosolver

Тут можт быть интересна другая технология, когда ты размещаешь контент на сайте, через спутниковый интернет запускаешь скачиваниена свой комп, а любители "рыбалки" со спутников на автомате скачивают расшифровывают и сортируют весь контент, сбрасываемый со спутника, в том числе и ваш.За такое клиенту не придется платить даже за интернет
Я пока прочитал - уже вспотел)
Словжновато как-то.
Для того же, чтобы получитьь контент с приемника, достаточно просто его включить и покрутить ручку :)

ask

Местный
Я пока прочитал - уже вспотел)
Словжновато как-то.
Для того же, чтобы получитьь контент с приемника, достаточно просто его включить и покрутить ручку :)
На весь дв диапазон, даже со слабым качеством, можно ловить только 2-3 станции.Причем только те, которые получили разрешение на вещание.А так как как слушателей - коллекционеров в радиусе 50-100км больше сотни не наберется, то и мощную станцию никто строить не будет. А маломощная любительская ну в лучшем случае покроет наш город.Ну- начнут два любителя вещать в дв на двух любителей коллекционеров. Тут особенно ручку не покрутишь.Остальные , любители не коллекционеры, будут слушать в хорошем качестве УКВ. Так что либо два любителя- коллекционера селятся в соседних квартирах и вещают друг-другу сомнительный контент с тысячи микропередатчиков , либо через интернет.

Сверху