Интересное из сети.

kroha

Местный
…Однажды, провожая меня через коридор верхнего этажа, мимо артистических уборных, Александр Яковлевич (Таиров. – Ред). вдруг остановился и, взяв меня за руку, сказал с горькой усмешкой: «Знаете, дорогая, похоже, что театр кончился: в театре пахнет борщом». Действительно, в условиях того времени технический персонал, работавший в театре безвыходно, часто готовил себе нехитрые «обеды» на электроплитках. Для всех нас это было в порядке вещей, но Таиров воспринимал это как величайшее кощунство.
#Раневская #ФаинаРаневская #цитаты
1630547016808.png

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
На фото - или фотошоп, или промежуточная модель-недоделка.
С другой стороны в авиации говорят - "Командир сказал, что хомяк - самолет - ищи крылья.".
Что конструктор на заводе слепил, на ВПП выкатил, доложил командиру - "Это - самолет!".
Командир - пилоту...!
А, "как?" - "Ты - пилот, тебя учили, садись, и лети!".
И, уж тем более, то, что выложил корреспондент Инсты летать не обязано.
командир фигни не скажет! (ему самому лететь на этом хомяке, значит он как минимум ВЕРИТ в то, что хомякк-это птица, а как максимум - имеет неопровержимые этому доказательства...),
но ЯК-40 действительно массово летал, исторический факт.
У него, как я понял ,размах крыла 25 м при длине самого туловища птицы 20 м. Скажите, это мало?
А почему я сказал "птенец аэробуса A320" - крыло у него прилеплено примерно к тому же месту, что и у A320, а у Туполева выше гораздо :)

Последнее редактирование:

ecosolver

2Arkad, вы мне лучше ,пожалуйста обьясните, может ли ВОТ ЭТО летать нормально?
1630559034559.png

Светлая память погибшим при испытании этого киви-переростка высококлассным Летчикам((((

С другой стороны и Буран летал (а Буран это настоящий самолёт, которыйможно опционально отправить в космос на ракете или другом самолете-ступени), но Буран делали Конструктора, а этот Киви... не знаю кто его делал...

Arkad

Местный
командир фигни не скажет! (ему самому лететь на этом хомяке, значит он как минимум ВЕРИТ в то, что хомякк-это птица, а как максимум - имеет неопровержимые этому доказательства...),
но ЯК-40 действительно массово летал, исторический факт.
У него, как я понял ,размах крыла 25 м при длине самого туловища птицы 20 м. Скажите, это мало?
А почему я сказал "птенец аэробуса A320" - крыло у него прилеплено примерно к тому же месту, что и у A320, а у Туполева выше гораздо :)
Имеет доказательства?
От силы - ему кто-то сказал. - Вот и все его доказательства
А, летает-не летает: Некто метнул кирпич через забор, и сфоткал, сделал видео - По сегодняшним меркам - вполне доказательство.
Можно еще подписчиков подтянуть, и приложить согласие масс.

На сегодня понятие "доказано" сведено к факту "убедил", так паяльник и утюг стали убедительными доказательствами чего угодно.
Обратите внимание - "убедительными", т.е. убеждающими, а не доказывающими!

• Like
Реакции: ask

ecosolver

Имеет доказательства?
От силы - ему кто-то сказал. - Вот и все его доказательства
А, летает-не летает: Некто метнул кирпич через забор, и сфоткал, сделал видео - По сегодняшним меркам - вполне доказательство.
Можно еще подписчиков подтянуть, и приложить согласие масс.

На сегодня понятие "доказано" сведено к факту "убедил", так паяльник и утюг стали убедительными доказательствами чего угодно.
Обратите внимание - "убедительными", т.е. убеждающими, а не доказывающими!
Ну да, метнул кирпич и написал Руководство по метанию кирпичей, с которым и требуется ознакомиться экипажу (а точнее ВЫЗУБРИТЬ) кирпича перед полетом. И при этом испытатель кирпича сам остался цел!
А также налетать определенные часы на тренажере кирпича...

ask

Местный
Не-ее!
Интересно другое: Летели депутаты, а разбился самолет.
Потеря самолета - как же не беда!?

это беда для владельца самолета.Остальные могут только по человечески посочувствовать, но на их жизни это вряд ли отразится.

• Dislike
Реакции: ASCO

kroha

Местный
Галина Уланова и Майя Плисецкая в классе Асафа Мессерера.
Москва, Большой театр, 1954 г.
Улановой здесь 44 года.

1630724140429.png

Сверху