Не знаю, мало или много таких "мужчин", которые сражаются с женщинами и детьми. Слава Богу, в моем окружении (т.е. среди людей, с которыми я общался) таких не было. Я понимаю, что Ваши выводы базируются на Вашем печальном опыте. Я знаю семьи, например, где из брака в брак мужчина находил себе женщин, которые просто, как бы это сказать цензурно, делали из него марионетку. И, вполне допускаю, что такое могло быть и с женщинами (мужчина их нисводил до уровня прислуги-за-все).
Жизнь многообразна...
Но это не основание ставить на ней крест. Может быть стоит проанализировать свои действия, и попытаться понять, где же ошибка?
Ну, это на Ваше усмотрение.
Многообразна, но не равномерно многообразна, увы.
Например - алкоголизм, бытовая ксенофобия и "простая" жестокость -
достаточно распространенные в стране явления, а для многих соц.групп даже повально характерные.
М..даки тоже "все разные" - но их жертвам не до классификаций.
И я не настолько ограниченное созданье, чтобы делать выводы только из личного опыта.
Какой же мужчина расскажет другому мужчине, что терроризирует свою семью?
Но пожаловаться на манипулянтку-жену вполне способен.
Ну и обратная взаимосвязь.
А мой вам совет - выглядывать иногда за пределы вашего прекрасного мира, ну так, чтобы знать, что происходит в реальном.
Минус: Мы разве знаем так подробно обстоятельства дела, чтобы судить, что в тот момент было "удобнее" и рациональнее? Мозг в стрессовой ситуации мало у кого вообще работает.
Я к чем веду-то.
Расписали нам тут монстра и маньяка, наверное, чтоб самим от него откреститься.
А на его месте мог быть любой импульсивный и дурно воспитанный человек (имеется в виду этическое воспитание, а не формальное). Любого пола, но у мужчины как правило
больше "природных ресурсов" и менее выражено чувство ответственности.
Большинство из нас уравновешенны и хорошо воспитаны?
И запоздалое раскаяние вкупе с попытками замести следы - нормальная реакция
эгоистичного организма на угрозу своей свободе.