Иконки и тизеры

derGriza

Элитный наблюдатель
Предлагаю в этой теме постить СВОИ иконки и тизеры. Делиться опытом и все такое. Для затравки вот моя - с нуля отрисовал в векторе и немного поработал в шопе. На все ушло около часа.

derGriza

Элитный наблюдатель
В данном конкретном случае тизер это маленькая картинка, изображающая чего либо. Функция как у иконки, только чуть больше и детализованнее )

Flooder

Активный пользователь
В данном конкретном случае тизер это маленькая картинка, изображающая чего либо. Функция как у иконки, только чуть больше и детализованнее )

начинаю тебя понимать, это как кнопка на rss подписку)))

derGriza

Элитный наблюдатель
начинаю тебя понимать, это как кнопка на rss подписку)))

Ну типо того.

Делаются и тизеры и иконки достаточно просто. 1 способ - Все отрисовывается в векторе, а затем экспортируется в растр. Если рисовать в иллюстраторе, то там есть пиксель-превью, что очень удобно потому как сразу видишь результат экспорта. 2 способ - Берем за основу фото, уменьшаем размер и обрабатываем до получения нужного результата. Иногда проще первым способом, иногда - вторым.

gumpas

CD и не DVD меня...
Делаются и тизеры и иконки достаточно просто. 1 способ - Все отрисовывается в векторе, а затем экспортируется в растр. Если рисовать в иллюстраторе, то там есть пиксель-превью, что очень удобно потому как сразу видишь результат экспорта. 2 способ - Берем за основу фото, уменьшаем размер и обрабатываем до получения нужного результата. Иногда проще первым способом, иногда - вторым.
впервые слышу о такои интерпретации слова "тизер" (teaser) :D
то, что ты демонстрируешь, это "иконки" или "пиктограммы", но "тизеры"???
обычно так называют рекламные ролики которые "дразнят" (to tease - дразнить, англ.) потенциальных покупателей... короткий эффектный видео/флеш-ролик c обязательным в конце кадром: to be continued (продолжение следует) и датой выхода фильма, игры, книги и много чего еще...
чем могут "дразнить" твои картинки (сделанные на отлично) я извини гриша, не понимаю...

если есть ссылки на ресурсы - welcome, с интересом ознакомлюсь...

derGriza

Элитный наблюдатель
обычно так называют рекламные ролики которые "дразнят" (to tease - дразнить, англ.) потенциальных покупателей... короткий эффектный видео/флеш-ролик c обязательным в конце кадром: to be continued (продолжение следует) и датой выхода фильма, игры, книги и много чего еще...
Это наверно про трейлер?

Есть такой крамельный ресурс, на котором собственно все это дело и обсуждают. А у тизера куча разных эммм... интерпретаций. Не обязательно ролик - может быть и небольшая такая картиночка-замануха. Я пока еще сам тизеры не делал, так как для него детализация должна быть побольше и размеров он обычно не иконских, а времени свободного мало. Собственно как картинку не назови, смысл то такой - миниатюра )))

УПД Блин, че то ссылка не работает ((( Видимо адресок я неправильно написал. Позже исправлю

Сверху