Idm Music

۞ Yem ۩ Salat ۞

Новичок
IDM - intelligent dance music
Кто слушал ,кому нравится?
К IDM можно отнести многое из творчества Aphex Twin...
А клипы к IDM обычно просто выносят мозг ,взять того же Aphex Twin.

AlexXx

Местный
Ну есть все творчество данного исполнителя, ничего особенного не услышал

ACID

Пользователь
да я к тому что такой стиль музыки мало кто осиливает. Aphex Twin слышали наверно все.На этом познания многих останавливаются.В принципе Aphex Twin одно из самых перевариваемых.
IDM довольно своеобразное направление,встречаются в нём настоящие шизоиды жанра.

SETH

Активный пользователь
считаю истиным IDM музыканта Нормана Кука, ака Fatboy Slim.

gumpas

CD и не DVD меня...
считаю истиным IDM музыканта Нормана Кука, ака Fatboy Slim.
вот пошутил, так пошутил )))))
а юру шатунова не считаешь истиным idm-музыкантом? коли сходить с ума, так до конца! ))))))))))))))))

после "афекс твина" обычно вспоминают таких монстров жанра как британцы autechre - вот уж где башню сносит, так сносит...
ранние работы могут понравится даже далеким от этой музыки меломанам, а вот последние это уже чтото запредельное по своей жестокости для ушей слушателя...
оччень нравится немецкий проект apparat - и мелодии всегда есть и звук характерный для idm, но все равно своебышная музыка как и у вышеперечисленных "твина" и "аутэкр" - не перепутаешь с основной массой безликой idm-музыки второго и третьего эшелонов...

к корифеям жанра можно также отнести: squarepusher, mu-ziq, plaid, telefon tel aviv и др...

ACID

Пользователь
Mu-Ziq-Майк Парадинас.
Есть у него совместка с Апексом...Expert Knob Twiddlers(1996)
Очень интересный проект.Смесь IDM и Fungle.С джангловыми трешотками.Очень своеобразно.

SETH

Активный пользователь
а что, Кук по-вашему не интеллектуальная музыка?! :)

gumpas

CD и не DVD меня...
а что, Кук по-вашему не интеллектуальная музыка?! :)
да никто не оспаривает "маэстро" нормана кука.
но хотя бы загляни в "википедию" чтоли, чтобы понять, какого рода музыка подразумевается под idm. сорри, но куком там "не пахло", и "не пахнет". если бы он играл такую музыку - вряд ли добился такого коммерческого признания. idm-музыка все-таки для узкого круга меломанов...
с моей стороны никакого уничижения - я к fatboy slim прекрасно отношусь и считаю, что он уже сам по себе самобытный композитор, музыкант и диджей...

SETH

Активный пользователь
акей. а ты тогда погугли про Филипа Фишо (Philippe Fichot) :rolleyes:

Сверху