воронка через себя будет пропускать больше воды если широкую часть расширить еще больше?Если в IDE-разъем винта воткнуть переходник на SATA, будет ли прирост в скорости ? Или родная IDE начинка винта все равно будет тормозить ?
Ну я типа также и думалворонка через себя будет пропускать больше воды если широкую часть расширить еще больше?
С точки зрения венды сата контроллер выглядит как эмулятор иде, поправьте если я ошибаюсь.Тогда еще один вопросик к спецам.
А для самой винды есть разница с каким интерфейсом работать, IDE или SATA ? Или абсолютно по барабану ?
а насколько я знаю для винды паралельный и последовательный порт - разные вещи и работа с контроллерами этих двух портов совершенно инаяС точки зрения венды сата контроллер выглядит как эмулятор иде, поправьте если я ошибаюсь.
По крайней мере на моем компьютере в диспетчере устройств сата контроллеры тусуются в разделе ide ata/atapi контроллеры.а насколько я знаю для винды паралельный и последовательный порт - разные вещи и работа с контроллерами этих двух портов совершенно иная
Тогда еще один вопросик к спецам.
А для самой винды есть разница с каким интерфейсом работать, IDE или SATA ? Или абсолютно по барабану ?
глупее ничего не видел.Смысла "разгонять" жесткий диск - никакого , лучше отключить использование "виртуальной" памяяти (файлов попкачки) и докупить оперативки при необходимости)
Вообще в современных системах использование файлов подкачки считаю извращением, хотя микрософтовцы по умолчанию в виндовозе используют эту функцию (видимо чтобы юзер периодически комп апгрейтил, правдо без особого успеха