Ide -> Sata

BlackFox

Местный
Если в IDE-разъем винта воткнуть переходник на SATA, будет ли прирост в скорости ? Или родная IDE начинка винта все равно будет тормозить ?

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
Если в IDE-разъем винта воткнуть переходник на SATA, будет ли прирост в скорости ? Или родная IDE начинка винта все равно будет тормозить ?
воронка через себя будет пропускать больше воды если широкую часть расширить еще больше?

BlackFox

Местный
Тогда еще один вопросик к спецам.
А для самой винды есть разница с каким интерфейсом работать, IDE или SATA ? Или абсолютно по барабану ?

Думаю

Пользователь
А для самой винды есть разница с каким интерфейсом работать, IDE или SATA ? Или абсолютно по барабану ?
С точки зрения венды сата контроллер выглядит как эмулятор иде, поправьте если я ошибаюсь.

AlexXx

Местный
С точки зрения венды сата контроллер выглядит как эмулятор иде, поправьте если я ошибаюсь.
а насколько я знаю для винды паралельный и последовательный порт - разные вещи и работа с контроллерами этих двух портов совершенно иная

Touareg

to kalon epieikes
а насколько я знаю для винды паралельный и последовательный порт - разные вещи и работа с контроллерами этих двух портов совершенно иная
По крайней мере на моем компьютере в диспетчере устройств сата контроллеры тусуются в разделе ide ata/atapi контроллеры. :)

JustJ

Уже освоился

Есть 2 режима работы - compatible и native SATA (AHCI).
В native есть дополнительные возможности (на более-менее современных контролерах и современных дисках), которые в чем-то приближают функционал SATA к SCSI.
Плюс, скорость передачи у SATA выше.

Выводы делайте сами.

Q_star

Новичок
Заблокирован
Переходники нужны только для того чтобы соединять в системе два РАЗНЫХ интерфейса...
Для отвечавших здесь это КО, но сам переходник тоже может тормазить...
Смысла "разгонять" жесткий диск - никакого , лучше отключить использование "виртуальной" памяяти (файлов попкачки) и докупить оперативки при необходимости)
Вообще в современных системах использование файлов подкачки считаю извращением, хотя микрософтовцы по умолчанию в виндовозе используют эту функцию (видимо чтобы юзер периодически комп апгрейтил, правдо без особого успеха :huh: )

AlexXx

Местный
Смысла "разгонять" жесткий диск - никакого , лучше отключить использование "виртуальной" памяяти (файлов попкачки) и докупить оперативки при необходимости)
Вообще в современных системах использование файлов подкачки считаю извращением, хотя микрософтовцы по умолчанию в виндовозе используют эту функцию (видимо чтобы юзер периодически комп апгрейтил, правдо без особого успеха
глупее ничего не видел.

Сверху