I865pe: второй гигабайт оперативки

snzStorm_ru

10L 9R
Итак, есть мать Gigabyte 8IPE1000 и 2 плашки памяти Samsung по 512Мб каждая, близнецы-братья (или сёстры :p).

Планирую ставить второй гигабайт памяти, в связи с этим вопрос:
нужно искать ещё две таких же Самсунговских плашки или можно взять две близняшки от другой фирмы?

Как вариант, можно 2 Самсунговских продать и взять 2 по 1Гб, но выйдет дороже, нет?

be-open

джедай
Итак, есть мать Gigabyte 8IPE1000 и 2 плашки памяти Samsung по 512Мб каждая, близнецы-братья (или сёстры :p).

нужно искать ещё две таких же Самсунговских плашки или можно взять две близняшки от другой фирмы?

Как вариант, можно 2 Самсунговских продать и взять 2 по 1Гб, но выйдет дороже, нет?
Если пофиг на двухканальный режим можно втыкать хоть какие палки, если не пофиг, то можно взять две близняшки. Вроде чипсет не очень капризный по этому поводу.

frei

Пользователь
Итак, есть мать Gigabyte 8IPE1000 и 2 плашки памяти Samsung по 512Мб каждая, близнецы-братья (или сёстры :)).

у мну мамка такая же почти стоят: одна самсунг, вторая кингстон, дуалченнел робит-скорость чтения 5гбс
условие для него собсно: одинаковое количество банков памяти на плашках-то есть микросхемы или с одной стороны, или с обеих у каждой.

snzStorm_ru

10L 9R
одинаковое количество банков памяти на плашках-то есть микросхемы или с одной стороны, или с обеих у каждой
Усвоил.

Из твоего опыта: я могу к своим двум Самсунгам докупить два Кингстона,
и всё ОК, верно?

frei

Пользователь
Из твоего опыта: я могу к своим двум Самсунгам докупить два Кингстона,
и всё ОК, верно?
угу, только я не проверял условие-если один канал с односторонними планками, а второй, к примеру, с двусторонними, то будет ли дуал ченнел..

Сверху