Helloween и Gamma Ray

ChildOfBodom

Новичок
Я сам давно уже слушаю power-metal, но все же до сих пор не нашел групп более, так скажем, "мейнстримовых" чем эти две. Обсуждаем, делимся, рекомендуем :)
P.S.: Просьба не разводить флуд типа "павер - отстой" - ведь я хочу услышать не отзывы о самом стиле, а отзывы по УКАЗАННОЙ ТЕМЕ))

SETH

Активный пользователь
почему у тебя ник не Gamma Ray и даже не Helloween, дети бодуна же не павер?

ChildOfBodom

Новичок
почему у тебя ник не Gamma Ray и даже не Helloween, дети бодуна же не павер?

ждал этого вопроса)) Отвечаю: кроме павера я и мдм слушаю - это раз. К тому же я отношусь к тем, кто считает, что Чилдруны - это павер с "лихим" вокалом - это два.

SETH

Активный пользователь
ждал этого вопроса)) Отвечаю: кроме павера я и мдм слушаю - это раз. К тому же я отношусь к тем, кто считает, что Чилдруны - это павер с "лихим" вокалом - это два.
ну тогда считать, что Гаммарой - мдм с хардовым вокалом? B)
очень странно получается...

Immortal

groove
А как же Реинбоу? B) у него 93 000 000 запросов в гугле супротив 13 000 000 Гамма рэя. :)

ChildOfBodom

Новичок
А как же Реинбоу? :) у него 93 000 000 запросов в гугле супротив 13 000 000 Гамма рэя. :D

Смотрим тему и вопрос отпадает....Обсуждаем Хелов и Геморой))

Рэйнбоу только из-за вокала не стоит считать павером, таких скоростей, как , скажем, в ранних теквенноголовых и подавно нет)

ну тогда считать, что Гаммарой - мдм с хардовым вокалом? B)
очень странно получается...

Все же не все бодомы попадают под мое определение))) это я так, утрировал слегка)) и не надо ляля, что геморой - это мдм))

Immortal

groove
Хелуин и ганарей вообще одной воды рыба.

А как же великий Стратовариус? А наивеличайший Блинд Гвардиан? Имхо они затмевают собой и Хэлуин и Гамарей. (по "мейнстримовости и пауэрности")

ChildOfBodom

Новичок
Хелуин и ганарей вообще одной воды рыба.

А как же великий Стратовариус? А наивеличайший Блинд Гвардиан? Имхо они затмевают собой и Хэлуин и Гамарей. (по "мейнстримовости и пауэрности")

После прослушивания дискографий всех представленных тобою групп, понимаешь, кто у кого спер)) проверял(практически все темы, которые были и есть в пауэре, я не учитываю симфо-павер, были сочинены либо музыкантами из Хелуина, либо самим Каем Хансеном)...Блаинды завязли в фолковсти, а Стратовариус вообще сейчас в непонятном состоянии - толи жив, толи мертв - последний альбом, говорит, что у них есть силы, а вот пара предыдущих, говорит, что они все темы уже заездили)

Мне интересно совсем другое, вообще слушает ли кто-нибудь эти группы(судя по ответам в теме, складывается печальная картина). Все-таки именно эти парни создали павер такой, какой он есть сейчас. Я бы даже сказал, Хансен создал его таким))

А про "одной воды рыба" тут и говорить нечего - один же чел обе группы основал))

Immortal

groove
Мне интересно совсем другое, вообще слушает ли кто-нибудь эти группы(судя по ответам в теме, складывается печальная картина). Все-таки именно эти парни создали павер такой, какой он есть сейчас. Я бы даже сказал, Хансен создал его таким))

Ну в какой то степени я с тобой согласен...

У тебя есть Гамма Рей? дай скачать. Свои альбомы найти не могу. толи я их потёр, толи на диске где то B)

ChildOfBodom

Новичок
Ну в какой то степени я с тобой согласен...

У тебя есть Гамма Рей? дай скачать. Свои альбомы найти не могу. толи я их потёр, толи на диске где то B)

Есть всё.Сейчас скачать не могу дать, ибо на ноуте со всеми файлами(в том числе и музякой) вирусня завелась непонятная, к следующей субботе(так как я вернусь в снежиск только в субботу) вылечу, надеюсь(а то распространять не хочется))) Тогда и открою фтп. Предварительно сообщу :)

ChildOfBodom

Новичок
Странная картина вырисовывается: вроде бы тут был топик про вездесущий Найтвиш, так там достаточно народу нафлудило)) а этот топик был создан, если честно, для проверки народа на предмет наличия культуры прослушивания пауэр-метала и его адекватного восприятия...Грустно...

Immortal

groove
Странная картина вырисовывается: вроде бы тут был топик про вездесущий Найтвиш, так там достаточно народу нафлудило)) а этот топик был создан, если честно, для проверки народа на предмет наличия культуры прослушивания пауэр-метала и его адекватного восприятия...Грустно...

одно мне не понятно. для чего тебе это?

ты считаешь этот жанр музыки каким то особенным и возвышенным в отличии от остальных?

ChildOfBodom

Новичок
одно мне не понятно. для чего тебе это?

ты считаешь этот жанр музыки каким то особенным и возвышенным в отличии от остальных?

просто на разных опросах среди населения этот жанр как-то упускали из виду, меня это заинтересовало, хотя среди мировой(металической) общественности по популярности он на втором месте после блэк-метала...

SETH

Активный пользователь
с тем же успехом я могу сделать тему про, например, Sleepytime Gorilla Museum или Mr.Bungle.
но народ и БЭ сказать не сможет.
если я давным давно сижу на брутале и авангарде, а павер меня не вставляет, это же не значит, что мой музыкальный вкус скуден и плосок.

Сверху