Грайм

AvA

Новичок
Грайм (англ. grime) — музыкальный жанр, возникший в начале 2000-х годов в восточном Лондоне на стыке гарриджа и хип-хопа. По звучанию он характеризуется темпом порядка 140 BPM, скоростной и ритмичной читкой поверх неплотного брейкбита, футуристических электронных звуков и глухих раскатистых басов, что вкупе создаёт довольно мрачную и агрессивную атмосферу, олицетворяющую быт небогатых районов британской столицы. В период становления эту музыку также часто называли саблоу (sublow), эйтбар (8bar) и эскибит (eskibeat). Иногда грайм путают с дабстепом, другим (в основном инструментальным) ответвлением гарриджа, пришедшим немного ранее с юга Лондона.

Изначально термином грайм, несущим уничижительный оттенок (grime — грязь), обозначали новую волну гарриджа низкого качества от продюсеров из небогатых районов, пишущих свою музыку используя «базовые пакеты» таких программ на персональных компьютерах, как FruityLoops и Reason, а также на дешёвых грувбоксах или вовсе на игровых консолях. Однако очевидно, что за 2002—2004 года грайм оформился в цельную эстетическую форму. Произведения в этом жанре ротируются на музыкальных телеканалах и попадают в хит-парады, а артисты выступают с мировыми турне. Некоторым представителям грайма удалось подписать контракты с крупными лейблами звукозаписи и спонсорские контракты с известнейшими компаниями спортивной одежды и обуви.

Основные представители
Наиболее известные представители грайма:

Dizzee Rascal
Lady Sovereign
The Streets (частично)
Roll Deep
Kano
Wiley
Virus Syndicate
Другие известные представители жанра: Bruza, Crazy Titch, DaVinChe, Demon, Doctor, Donae'o, Ghetto, Heartless Crew, J Sweet, Jammer, JME, Jon E Cash, Lethal Bizzle, More Fire Crew, The Plastician, Ruff Sqwad, Shizzle, Skepta, Slew Dem, SLK, Target, Terror Danjah, Wonder и т. д.

AvA

Новичок
Такое чувство что у нас в городе мало кто заинте6ресован в данном стиле :(

HuntTHEhunters

Пользователь
не слышал...
но что меня дико бесит, так это:
олицетворяющую быт небогатых районов британской столицы
Некоторым представителям грайма удалось подписать контракты с крупными лейблами звукозаписи и спонсорские контракты с известнейшими компаниями спортивной одежды и обуви.

музыка улиц для детей улиц. а не для алчных тупых мажоров. и если чуваки с улиц подписывают контракты с крупными лейблами, значит они продают свою музыку и себя. это уже не идёт от души. уж лучше слушать занюханные пластинки с улиц, которые идут от сердца. чем бесвкусный калл с хорошим качеством, цель которого - деньги

робот Вертер

Новичок
Аче тогда будут они кто музыку играют есть если забесплатно все делать Имже не дают замузыку если даже душевная вмагазинах еду иодежду бес платно поэтому им надо деньги

AvA

Новичок
Ну мнение робота понятно, правда :) Согласна даже) Правда после таких заключённых контрактов музыка действительно меняется. Извините, что долго не отвечала, про тему забыла напрочь. Могу слить на фтп lady sovereign.

HuntTHEhunters

Пользователь
я тут отвечал. но мой пост какой-то умник зарубил
музыка - это не работа.
надо денег иди и работай, а не делай их на мызыке

Извините, что долго не отвечала,
я не могу тебя извинить... твои действия просто не поддаются никакому прощению

робот Вертер

Новичок
Музыка тоже работа потомучто намузыканта учится надо полюбому Ибо вобще если искуство оно тоже надо чтоб тому кто имзанимается деньги тоже платили Потому что если неплатить деньги атока для души делать тогда небудет вообще музыки авсе кушать будут делать себе

AP_BoB

Пользователь
Ну мнение робота понятно, правда :D Согласна даже) Правда после таких заключённых контрактов музыка действительно меняется. Извините, что долго не отвечала, про тему забыла напрочь. Могу слить на фтп lady sovereign.
слей мне если не сложно вот адресок фтп 172.23.14.196!!!отпешись в личьку когда включить!!!=)

Сверху