М-да... куда тема ушла... Давайте посмотрим глазами наших туристов. Начнем с Ичмелера
:
"меня порадовало -мало россиян.что поразило- ОЧЕНЬ МНОГО ЖИВОТНЫХ! Особенно кошек-все живут при отелях-толстые и сытые-пресытые!Холенные и вальяжные-я не брала их в руки-но по-моему-стерилизованные.На трапезу в отеле приходили точно по времени-усаживались на газоне и чинно ожидали -кто что даст-очень выборочны в еде- не все едят.К примеру-мы их проверяли-одну колбаску сьедят-а другую-нет(соевая).Кошки красивые окрасы необычные.Никто их не обижает и не гоняет.Много птиц и рыбы крабов и прочей плавающей братии.Но что меня больше всего удивило- количество собак-разных и пород и размеров.без поводков-добрых приветливых -один щенок бесился в море- то прыгнет в него то вылезет и опять прыгнет.Хозяин его не мог поймать-он за ним-тот от него весь пляж довольно забавлялся их видом а дети-те вообще пищали от восторга и играли с малышом.Кругом урны-сделал песик дела- хозяин убрал."
Я бы не стал ввязываться в бесплодную дискуссию с убежденными сторонниками домашних животных на цепях в деревне, какающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в биотуалеты, но... раз уж тема о ПОЗИТИВНЫХ отношениях между "хомо сапиенс" и их питомцами (а также, проживающими на территории, которые некоторые отдельные представители человеческого вида объявили СВОЕЙ территорией, со своими правилами), выскажусь.
А то уж слишком много негатива привносится в тему - тут и намордники, и "зачем зоотерапия, нам и так хорошо", и благополучная Европа, где, оказывается, в не которых землях идеальная чистота, а полицейские на каждом углу так и следят, успеет ли хозяин собаки убрать за ним, а если нет - то суперштраф!!! Глупости троллей! Такой бред написан, как будьто специально, чтобы нагадить в теме!!!
А зачем вы мне хамите? Я вас не обзывал. Хотите перейти на такой язык, пожалуйста без меня.
Что доказывает Ваша ссылка? То, что собак пускают в общественные места. Так я и написал, что закон этого не запрещает. В чем троллизм? В том, что вы читаете через строку?
А вы не подумали, почему собак пускают в заведения? Да, потому что и собаки и владельцы прошли курсы отказа от агрессии. Давайте разберем ситуацию с 2-3-х месячным щенком, который еще не прошел курс воспитания. Просто владелец не заходит с питомцем в заведения. Приведенная Вами цитата как раз свидетельствует о том, что хозяину не приходит в ум не убрать за своим песиком. Вот Вы так и пишите:
"сделал песик дела- хозяин убрал". То Вы пишите про загаженную собачьим дерьмом Европу, то пишите про добропорядочный владельцев. Так и я Вам пишу про них. Они убирают за своими собаками. А мы убираем?
И правда умильную Вы картину описали:
" удивило- количество собак-разных и пород и размеров.без поводков-добрых приветливых -один щенок бесился в море- то прыгнет в него то вылезет и опять прыгнет. Хозяин его не мог поймать-он за ним-тот от него весь пляж довольно забавлялся их видом а дети-те вообще пищали от восторга и играли с малышом." Автор текста не пишет о собаках, гоняющихся за с лаем за детьми.
А пишет о добрых и приветливых, а значит воспитанных в не агресии. Разве нет? Это только подтверждает мои слова.
И на приведенных в Вашей ссылке фотографиях показаны как раз воспитанные, ни на кого не гавкающие собаки, ни за кем не гоняющиеся с лаем. И это как раз подтверждает сказанное мною. В чем здесь троллинг? В том, что Вы видите только то, что хотите видеть?
Ну вот Марсово поле. Вы видите на нем бродячих собак?
вот еще Марсово поле. Где собаки?
Понимаете, ведь я не занимался специально этой темой, и меня трудно обвинить в предвзятом подборе кадров. В то же время, ссылка на ресурс, который освещает проблему заведомо с одной строны, не совсем корректна. Сайтик то тенденциозный.
После наших экспериментов, про которые я писал ранее, мы с друзьями сошлись во мнении, что, таки да, есть там и дерьмо, и блевотина, и мусор в кустах, и клашары на лавках... Но! Но это приходится искать. Чувствуете разницу? Там приходится искать, а у нас не нужно искать, просто выйди и вляпайся в оставленное Вашими собаками "счастье".
Вот еще один пример. Это нога башни Эйфеля. Вы видите много народа и не видите ни одной собаки. Ни домашней, ни бродячей. Хотите верьте, хотите нет, но я пока не нашел ни одной собаки на своих фотках. Их правда очень много, и я не все еще просмотрел.
И не нужно кривляясь допридумывать сказанное мною. Это я про "полицейских, которые на каждом углу следят за гадящими собаками". Я не писал, что они дежурят на каждом углу. Смысл в том, что если не каждый первый, то точно каждый второй гражданин не даст вам оставить после своей собаки дерьмо. И вот тогда полицейские прибудут очень быстро. Хотите считать это бредом? Ну и самообманывайтесь пожалуйста. Только обманывать читателей темы не нужно.
Если бы наши владельцы собачек соблюдали хоть пятую часть закона, ситуация была бы заметно иная. И отношение общества к этой проблеме было бы более позитивное. Пока мы к сожалению имеем загаженные лужайки и детские площадки, невоспитанных собак без поводков, безучастие хозяев в случае проявления собаками агрессии. И это массовое явление, как бы вы не пытались уверить нас в обратном. ПОГОЛОВНОЕ! Вашу собаку можно считать исключением, которое впрочем, скорее математическая погрешность, учитывая остальную часть поголовья обгавкивающего встречных прохожих, и обгадивающих наши города.
Моё предлоджение остается в силе. Как впрочем и вопросы, на которые пока не поступило ответов.