Город без намордников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lipu4ka

Новичок
одно хвастовство, зачем вы тут пишите
Да совсем не для хвастовства. Просто здесь была ссылка на то, что вся Европа в продуктах жизнедеятельности собак, а мы тут возмущаемся, наступив в какашку. Дескать, хорошо, что не только у нас так плохо.
Вот я и предлагаю собраться, привезти и показать, как оно там.
Многие же разъедутся на лето. Не сложно же пофотать собачек на улице. Я берусь за это. Кто еще?
Ошейник "антилай" вам в помощь.
Так собака, видимо, находится в чужой квартире. Как на неё ошейник то одеть. Это хозяева должны сделать. А я так понял, что хозяевам наплевать на беспокойства соседей.

ШокоЛапка

Местный
невыдуманная история. идет тетка лет 50 с собакой средних размеров. черный кобель. идет выгуливает явно во дворах. кобель задирает ногу и ссыт на клумбу, которую сседка пенсионерка с любовью возделывает, красит поребрик, выкладывает камушками, ну и всячески облагораживает. на мое замечание, что тут живут люди, и имела бы она совесть мне было вывалено "ходят тут всякие, жизни учат, идите в жопу." вот что с такими "сознательными" делать?

_Psycho_

Пользователь
Вот такие "тетки" и позорят все позитивное. Им все равно. А те, кто выгуливают своих собак во дворе, вообще нет слов. Ладно, есть у некоторых объективные причины - собака болеет, трудно дойти до места, где нет людей. Или щенок, которого надо приучить делать свои дела на улице, тут просто не успеешь добежать с ним. Но когда выгуливается собака во дворе, на детской площадке... просто нет слов. Думаю, надо таких людей штрафовать по полной. Дабы не позорили, не гадили. Тем более, что инструмент (в смысле закона) есть. Вот только какие органы должны контролировать сие безобразие? Самое неприятное, что от действий таких горе-владельцев, и формируется общественное мнение! И будь ты хоть трижды законопослушным, убирай какашки за своей собакой в специальные экологические устройства, либо собака делает свои дела там. где людей нет и быть не может (например, в лесу, в кустарнике), все равно осадок остается. Того и гляди, выскочит из-за кустов ревнивый наблюдатель какашек, и заорет: "Ату, мы здесь с ребенком продираемся сквозь заросли"!!!
ни разу не видела собаковода на площадке детской, который бы убрал за своим питомцем, а гуляет таких не мало...так что не нужно передергивать.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
знаете что надо сделать?
начать с себя
научить своих детей элементарной вежливости
показать на ту тетку и объяснить, что ЭТО неправильно

kroha

Местный
знаете что надо сделать?
начать с себя
научить своих детей элементарной вежливости
показать на ту тетку и объяснить, что ЭТО неправильно
и тетя обгавкает прежде всего меня, как представителя ребенка, при котом ее пристыдили..или ей вообще пофигу будэ
тема сводиться к тому, что у нас в стране, в частности в Снежинске уже НЕКОНТРОЛИРУЕМАЯ ситуация как с выгулом, туалетом, безопасностью вотношении ВСЕХ животных. НЕТ ответственности перед людьми, нет хотя примерного учета животных, нет регламента
я, что, буду объяснять ребенку, что щенок нагадил или старая особь? не мелите чушь, этим будут прикрыватся все хозяева
если вы хотите порядочного отношения к себе-СНАЧАЛО ПРИВЕДИТЕ В ПОРЯДОК СВОИ "СОБАЧЬИ" РЯДЫ, все таки город то для людей

[FORGIVE_me_NOT]

Пользователь
Всегда так было и будет: мамашки будут верещать: "уберите г*но от моего ребенка", а собаководы: "уберите ребенка от моей собаки".
Кому что не нравится и хочется изменить - прямая дорога в администрацию с требованиями (просьбы, я так понимаю, уже не катят) организовать огороженные площадки для выгула собак во всех районах города, как во многих цивилизованных местах. Вот там все свои доводы и приводите.
Но нет, есть же вегафорум, на котором можно отстаивать до посинения права и "тех" и "этих".

Lipu4ka

Новичок
М-да... куда тема ушла... Давайте посмотрим глазами наших туристов. Начнем с Ичмелера
:
"меня порадовало -мало россиян.что поразило- ОЧЕНЬ МНОГО ЖИВОТНЫХ! Особенно кошек-все живут при отелях-толстые и сытые-пресытые!Холенные и вальяжные-я не брала их в руки-но по-моему-стерилизованные.На трапезу в отеле приходили точно по времени-усаживались на газоне и чинно ожидали -кто что даст-очень выборочны в еде- не все едят.К примеру-мы их проверяли-одну колбаску сьедят-а другую-нет(соевая).Кошки красивые окрасы необычные.Никто их не обижает и не гоняет.Много птиц и рыбы крабов и прочей плавающей братии.Но что меня больше всего удивило- количество собак-разных и пород и размеров.без поводков-добрых приветливых -один щенок бесился в море- то прыгнет в него то вылезет и опять прыгнет.Хозяин его не мог поймать-он за ним-тот от него весь пляж довольно забавлялся их видом а дети-те вообще пищали от восторга и играли с малышом.Кругом урны-сделал песик дела- хозяин убрал."
Я бы не стал ввязываться в бесплодную дискуссию с убежденными сторонниками домашних животных на цепях в деревне, какающих ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в биотуалеты, но... раз уж тема о ПОЗИТИВНЫХ отношениях между "хомо сапиенс" и их питомцами (а также, проживающими на территории, которые некоторые отдельные представители человеческого вида объявили СВОЕЙ территорией, со своими правилами), выскажусь.
А то уж слишком много негатива привносится в тему - тут и намордники, и "зачем зоотерапия, нам и так хорошо", и благополучная Европа, где, оказывается, в не которых землях идеальная чистота, а полицейские на каждом углу так и следят, успеет ли хозяин собаки убрать за ним, а если нет - то суперштраф!!! Глупости троллей! Такой бред написан, как будьто специально, чтобы нагадить в теме!!!
А зачем вы мне хамите? Я вас не обзывал. Хотите перейти на такой язык, пожалуйста без меня.
Что доказывает Ваша ссылка? То, что собак пускают в общественные места. Так я и написал, что закон этого не запрещает. В чем троллизм? В том, что вы читаете через строку?
А вы не подумали, почему собак пускают в заведения? Да, потому что и собаки и владельцы прошли курсы отказа от агрессии. Давайте разберем ситуацию с 2-3-х месячным щенком, который еще не прошел курс воспитания. Просто владелец не заходит с питомцем в заведения. Приведенная Вами цитата как раз свидетельствует о том, что хозяину не приходит в ум не убрать за своим песиком. Вот Вы так и пишите:"сделал песик дела- хозяин убрал". То Вы пишите про загаженную собачьим дерьмом Европу, то пишите про добропорядочный владельцев. Так и я Вам пишу про них. Они убирают за своими собаками. А мы убираем?
И правда умильную Вы картину описали:" удивило- количество собак-разных и пород и размеров.без поводков-добрых приветливых -один щенок бесился в море- то прыгнет в него то вылезет и опять прыгнет. Хозяин его не мог поймать-он за ним-тот от него весь пляж довольно забавлялся их видом а дети-те вообще пищали от восторга и играли с малышом." Автор текста не пишет о собаках, гоняющихся за с лаем за детьми. А пишет о добрых и приветливых, а значит воспитанных в не агресии. Разве нет? Это только подтверждает мои слова.
И на приведенных в Вашей ссылке фотографиях показаны как раз воспитанные, ни на кого не гавкающие собаки, ни за кем не гоняющиеся с лаем. И это как раз подтверждает сказанное мною. В чем здесь троллинг? В том, что Вы видите только то, что хотите видеть?
Ну вот Марсово поле. Вы видите на нем бродячих собак?

7154ed48d865.jpg
вот еще Марсово поле. Где собаки?

f499030a1260.jpg
Понимаете, ведь я не занимался специально этой темой, и меня трудно обвинить в предвзятом подборе кадров. В то же время, ссылка на ресурс, который освещает проблему заведомо с одной строны, не совсем корректна. Сайтик то тенденциозный.
После наших экспериментов, про которые я писал ранее, мы с друзьями сошлись во мнении, что, таки да, есть там и дерьмо, и блевотина, и мусор в кустах, и клашары на лавках... Но! Но это приходится искать. Чувствуете разницу? Там приходится искать, а у нас не нужно искать, просто выйди и вляпайся в оставленное Вашими собаками "счастье".
Вот еще один пример. Это нога башни Эйфеля. Вы видите много народа и не видите ни одной собаки. Ни домашней, ни бродячей. Хотите верьте, хотите нет, но я пока не нашел ни одной собаки на своих фотках. Их правда очень много, и я не все еще просмотрел.
c77818cd8f6c.jpg
И не нужно кривляясь допридумывать сказанное мною. Это я про "полицейских, которые на каждом углу следят за гадящими собаками". Я не писал, что они дежурят на каждом углу. Смысл в том, что если не каждый первый, то точно каждый второй гражданин не даст вам оставить после своей собаки дерьмо. И вот тогда полицейские прибудут очень быстро. Хотите считать это бредом? Ну и самообманывайтесь пожалуйста. Только обманывать читателей темы не нужно.
Если бы наши владельцы собачек соблюдали хоть пятую часть закона, ситуация была бы заметно иная. И отношение общества к этой проблеме было бы более позитивное. Пока мы к сожалению имеем загаженные лужайки и детские площадки, невоспитанных собак без поводков, безучастие хозяев в случае проявления собаками агрессии. И это массовое явление, как бы вы не пытались уверить нас в обратном. ПОГОЛОВНОЕ! Вашу собаку можно считать исключением, которое впрочем, скорее математическая погрешность, учитывая остальную часть поголовья обгавкивающего встречных прохожих, и обгадивающих наши города.
Моё предлоджение остается в силе. Как впрочем и вопросы, на которые пока не поступило ответов.

kroha

Местный
знаете, если б я не видела БУКВАЛЬНО вчера, когда мы с утра с мужем наблюдали такую картину
и поверьте, с утра идут ТОЛПЫ таких же заботливых хозяев...собаки без намордников, делающих свои дела в санитарных зонах, во дворах, детских дворах, у чужих машин
отговорот море, как у вас, топикастер, и то что щенки, и то что больные и старые..и брбрбрь...
идет бабушка, выгуливающая восточноевроаейскую овчарку, овчарку увешанную медалями....овчарка без намордника, бабушка - божий одуванчик, толкнет собака и поволочет без проблем..гуляют они и делают свои дела у самого озера САНИТАРНОЙ ЗОНЫ, где спустя недели две будут лежать и загорать люди, уткнувшись лицом в де..мо
тоже скажете, что собаке надо то куда то ходить?..притом еще к тому же собака в холке была на уровне моего плеча - неплохо ее организм "выводит" за сутки?
вы, господин топискастер, начали здесь актуальную тему, но полетели почему камни в наш огород, людей которые должны терпеть от вашей "любви" одни неудобства, а когда начали вам говорить правду - В КУСТЫ, ничего умного и РАЦИОНАЛЬНОГО не сделанного и не предложенного ...
флейм

Nilsik

Уже освоился
kroha, читайте внимательней, топикстартер против того, чтоб собаки делали свои дела на детских площадках!!!! от Ваших сообшений веет огроменным негативом к животным! никто никого не призывает любить собак, оставьте это дело нам, любителям. мы писали и ходили в администрацию, хотим, чтоб нам выделили место для дрессировки, места для выгула, в каждом районе. но администрации не выгодно это! мы готовы в свое свободное время, бесплатно соорудить площадки, но кто нам выделить землю? мы не можем отвечать за каждого держателя собаки, за бабушек, дедушек. в общей массе, настоящие собаководы уводят своих собак на выгул, туда, где нет людей. так же и Вы не можете отвечать за всех детей, которые мучают и издеваются над животными. так что не надо обощать. я вот тоже из окна наблюдаю, что одни детки играют спокойно, на площадке, другие начинают мусорить, ломать кусты, топтать клумбы, делаемые бабушками, возраст одинаков, ну + - год. а ведь с ними сидят или находятся рядом мамочки, которые не делают своим деткам замечания, не учат, что топтать клумбу с растущими цветами не хорошо!!! так что давайте не будем говорить, что все любители собак такие уж нехорошие люди и любители выгуливать своих собачек во дворах. П,С, я тоже против выгула собак во дворах и мои собаки гуляют и делают свои дела в лесу, зато там ооочень много мусора, который выбрасывают ЛЮДИ! наши собаки не умеют какать пластиковыми бутылками, пакетами, жестянными банками, так что не надо валить с больной головы на здоровую! Удачи на прогулках с Вашим ребенком!

Берри

Пользователь
kroha, читайте внимательней, топикстартер против того, чтоб собаки делали свои дела на детских площадках!!!! от Ваших сообшений веет огроменным негативом к животным! никто никого не призывает любить собак, оставьте это дело нам, любителям. мы писали и ходили в администрацию, хотим, чтоб нам выделили место для дрессировки, места для выгула, в каждом районе. но администрации не выгодно это! мы готовы в свое свободное время, бесплатно соорудить площадки, но кто нам выделить землю? мы не можем отвечать за каждого держателя собаки, за бабушек, дедушек. в общей массе, настоящие собаководы уводят своих собак на выгул, туда, где нет людей. так же и Вы не можете отвечать за всех детей, которые мучают и издеваются над животными. так что не надо обощать. я вот тоже из окна наблюдаю, что одни детки играют спокойно, на площадке, другие начинают мусорить, ломать кусты, топтать клумбы, делаемые бабушками, возраст одинаков, ну + - год. а ведь с ними сидят или находятся рядом мамочки, которые не делают своим деткам замечания, не учат, что топтать клумбу с растущими цветами не хорошо!!! так что давайте не будем говорить, что все любители собак такие уж нехорошие люди и любители выгуливать своих собачек во дворах. П,С, я тоже против выгула собак во дворах и мои собаки гуляют и делают свои дела в лесу, зато там ооочень много мусора, который выбрасывают ЛЮДИ! наши собаки не умеют какать пластиковыми бутылками, пакетами, жестянными банками, так что не надо валить с больной головы на здоровую! Удачи на прогулках с Вашим ребенком!

Вечный спор любителей животных . Думаю ни к чему не приведет а вызовет определенную агрессию. Я сам любитель собак и полностью согласен с Вашим высказыванием про детишек и мусор в лесу. Сначала выгуливаю свою собаку далеко от людских глаз, а потом позволяю себе и питомцу потренироваться на каком-нибудь школьном стадионе - потому что действительно негде. И так делают многие владельцы собак. И сам и сколько раз наблюдал - если питомец нагадит то хозяева за ним убирают( речь идет о нормальных людях а не о диких которые взяли животное для детей,понтов и просто самоутвердиться). А вот мусор в виде пластиковых бутылок,осколков, окурков, пачек от чипсов и т.д. можно увидеть на стадионах ,детских площадках значительно больше чем результатов выгула животных. На прошлой неделе подал заявление в градостроительный комитет с просьбой предоставить участок земли в аренду на платной основе для благоустройства площадки для выгула собак. Теперь жду ответа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху