генератор недает зарядку на аккамуляторную батарею

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

~www~

Пользователь
столкнулся с проблемой нет зарядки на акамулятор... генератор просто восмёрошный 99го года заменил на нем щетки и диодный мост.. но зарядку как недавал так и недает...если кто сталкивался с такой проблемой или может подсказать нестесняйтеся буду рад :D

B

BASH

Guest
столкнулся с проблемой нет зарядки на акамулятор... генератор просто восмёрошный 99го года заменил на нем щетки и диодный мост.. но зарядку как недавал так и недает...если кто сталкивался с такой проблемой или может подсказать нестесняйтеся буду рад :D
Как определил, что генератор зарядки не даёт?
Скорей всего контакты окислены. Вода попала в цепь, в результате чего размыкание. Проверь всю проводку.
Смотри схему электрической цепи в руководстве. Там всё просто.

bot_1983

Пользователь

такая же \ненормативная лексика\ , только машина ваз 2106, сначала померло реле зарядки (выяснил перемкнув провода идущие в него, напруга пошла), купил новое 3 дня поездил, снова лампочка горит, теперь грешу на мост диодный или контакты, купил мультиметр, сегодня буду юзать))) а так проверь предохранитель первым делом, если конечно он в девятке задействован, а потом реле, и так далее по цепочке

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
Было такое на 2107 - проблема оказалась в том, что диод немножко отпаялся - визуально не видно, а тестером на КЗ прозвонил-фиг - нет контакта. Просто сверху капля такая большая, а при пайке похоже не прогрели ... ну вот он где-то 1.5 года продержался, а потом отвалился.

~www~

Пользователь
тестироание показало что у генератора обрыв в цепи обмотки.....неприятно но пришлось купить новый :D
спасиб за советы ... пригодятся :angry:

тему можно закрыть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху