ФЛЕШМОБ "Город-сад" !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gorodsadsnz

Новичок
На дворе весна, а это значит, что скоро наступит подходящий сезон для высадки деревьев и кустарников. Предлагаю всем, кто заинтересован в комфортных и благоприятных условиях жизни, обратить на проблему внимание.
Многие дворы Снежинска, несмотря на заботу администрации, по-прежнему, безлики, скучны и унылы, без зелени, кустарников. Дети вынуждены играть среди шума автомобилей, бегать вдоль грязных, пыльных, шумных обочин дорог.
Что же лучше - ждать бесконечно долгое время помощи от городских властей или проще и быстрее посадить деревья во дворе самому?
Давайте посадим деревья в своих дворах или может у кого то есть любимые места в городе, где это можно сделать!
У каждого в саду имеются новая поросль яблонь, вишен, слив - вместо отправки их в кучу с сорняками, возьмите и посадите их около своего подъезда. Если хотя бы 10 ростков посадить в каждый двор, через 5 лет наш город будет приятно неузнаваем для гостей города - фрукты будут расти в шаговой доступности. Кроме того, эти молодые деревья подрастут и будут радовать своим благоуханием всех нас и наших детей, очищать наш воздух и давать тень в жаркие солнечные дни.
А еще можно высадить дубы, сосны, березы, калины, сирени, подсолнухи.
Не надо никого ждать, что какой-нибудь "ЗЕЛЕНХОЗ" придет и посадит у вашего подъезда куст.
ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ КРАСИВО и сохранять эту красоту в городе. У меня возникла идея, ввести посадку деревьев, как обязательный предмет, в школе, с первого по одиннадцатый классы.
Почему именно школа и все классы - дети научатся сами выращивать растения, а если маленькими будут сажать, то взрослыми, вряд ли будут уничтожать то, что сами делали, а самое главное, зеленых насаждений с каждым годом будет все больше и больше!

Я знаю – город будет,
я знаю – саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!

В.Маяковский.

Logic Sagist

Активный пользователь
В этом году решили посадить во дворе подсолнухи (порядка 50 шт.). Посмотрим долго ли проживут.:) А ещё решили переделать немного внешний вид своего газона около подъезда и высадить там цветов.

С прошлого года присоединились к ежегодным посадкам деревьев. В мае 2013 лично посадил более 300 сосенок. Ощущение непередаваемое. Чувствуешь себя частью Жизни. Присоединяюсь к призыву автору поста.

Последнее редактирование:

Logic Sagist

Активный пользователь
Также сильно интересует проблема дворовых газонов. Если есть у кого схожие проблемы во дворе, то пишите в группе. Может чего и выйдет интересного.

Группу веду лично. Поэтому можно писать не опасаясь, что это шпионы засекреченных спецслужб.;)

https://vk.com/bez_musora_snz

LIN

Местный
Дело хорошее, только неплохо бы посоветоваться с отделом экологии, например.
Нельзя сажать деревья ближе 5 м от домов. Нельзя над коммуникациями (Трансэнерго стреляется от тополей в особенности).
Коллега обращалась, чтобы резко укоротили кем-то высаженные кустарники в ее дворе - есть опасное место, где они с мужем на самой малой скорости ехали, а ребятенок выкатился из-за кустов под колеса. Спасло именно то, что на самой-самой малой передвигались.
Какой-то участок двора может быть предусмотрен как место для установки детского игрового и т. д.

LISS

Активный пользователь
Сегодня на субботнике во дворе нашего дома очень долго мучились с кустами шиповника, которых немало. Проблема в том, что эти кусты когда- то тоже посадили, но за ними никто давно не ухаживает- надо мертвые ветки убирать, прореживать, короче - ухаживать постоянно. Это я к тому пишу, что идея город- сад хороша, но потом все эти деревья постоянно будет необходимо облагораживать, кто это будет делать? Плодовые деревья требуют внимания .

NMV

Местный
Сегодня на субботнике во дворе нашего дома очень долго мучились с кустами шиповника
Срежьте, оставив пеньки 10 см. За лето кусты успеют отрасти на 70-80 см и отцвести. Мы на работе всегда так делаем уже лет 20. Обрезать надо весной, в пору субботников.

NMV

Местный
Саду цвесть! если некоторые перестанут из окон бычки бросать!.
1 мая все подмела, убрала на клумбе более 100 тюльпанов и нарциссов. кустики посажены.
На 2 мая - снова свинство - та же Дама бросает окурки прямо в цветы...Видимо "красота поступка" ей не свойственна... А жаль.

Logic Sagist

Активный пользователь
Саду цвесть! если некоторые перестанут из окон бычки бросать!.
1 мая все подмела, убрала на клумбе более 100 тюльпанов и нарциссов. кустики посажены.
На 2 мая - снова свинство - та же Дама бросает окурки прямо в цветы...Видимо "красота поступка" ей не свойственна... А жаль.
Схожая проблема во многих дворах нашей Великой и Необъятной)). Вот бы они вместо окурков бросали семена растений.:rolleyes:

• Like
Реакции: NMV
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху