Федеральный антипивной закон, реакция властей и наши действия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пива Нет

Новичок
22 июля 2011 года вступил в силу Федеральный закон №218-ФЗ, внесший чрезвычайно важные поправки в сто семьдесят первый закон №171-ФЗ от 22 ноября 1995 года, который теперь имеет следующее название: «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

С 1 июля 2012 года пиво и пивные напитки (далее по тесту – «пиво») признаны АЛКОГОЛЬНОЙ продукцией

(см. п.7 статьи 2 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ в редакции Федерального закона от 18.07.2011 №218-ФЗ). Это повлекло значительные ограничения на места и условия розничной продажи и употребления пива, которые перечислены в статье 16 Федерального закона №171-ФЗ.

С 1 июля 2012 года, пиво нельзя продавать в розницу в следующих местах:
  • в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
  • на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
  • на остановочных пунктах его движения;
  • на автозаправочных станциях;
  • на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях.
С 1 июля 2012 года значительно ограничен перечень мест потребления пива.
Не допускается потребление пива в местах, указанных выше как места, где его запрещено продавать в розницу, а также в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, потребления (распития) пива и пивных напитков, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Говоря коротко, с 1 июля 2012 года вне закона находятся все «освежающиеся» пивом на всей территории города (начиная с береговой зоны и кончая лестничной площадкой), если они не находятся за столиками ресторанов, кафе, летних кафе, буфетов, где к тому же в случае сомнения в совершеннолетии покупателя должны проверить паспорт, или на балконе своей квартиры.

Что делать, если видите нарушение законодательства о пиве и прочем алкоголе, и при этом вам не всё равно?
Звоните в полицию. Полиция заявила по телевидению, что следит за соблюдением закона 171-ФЗ и владеет ситуацией.

Нам по силам добиться исполнения Федерального законодательства в нашем городе!

Теперь – нужна ваша воля!

Snezhnyi Dim

Новичок
Посмотрим-посмотрим... Скепсиса я полон еще. Граждане напиток пенный бросить пить не готовы пока что.

Пива Нет

Новичок
Граждане-автомобилисты и ближний свет включать были не готовы, и пристегиваться, и пешеходов пропускать.

Однако - и включают, и пристегиваются, и пропускают: ибо во благо.

А что до скепсиса - теперь на Путина уже не свалишь, теперь все от Тебя зависит - потребовать у местных властей.

Snezhnyi Dim

Новичок
Добрый человек, да потребовать-то у бояр оно, конечно, можно. Да нежто слухать они будут. Ботогами по привычному разумению погнютЬ да собаками затравютЬ!
А так да, на Путина теперь неудобно валить будет. Надо новый предлог поискать.

DimoZZZa

Красаффчик
А у меня следующие вопроы: а если пиво будет в непрозрачной упаковке (бумажный или п/эт.пакет), то как сотрудники п/о органов будут определять? имеют ли они право заглядывать в пакет, сумку и т.д.? и следом еще один: а если я пью разливной квас или лимонад, мне тоже нужно будет доказывать, что я не нарушитель? Я, в целом. считаю закон правильным, ибо он прививает культуру пития и, возможно, уменьшит количество пьяной молодежи, т.к на улице сидеть нельзя, а в кафе не продадут (скорей всего) :)

Фрау

Местный
количество курящих не сократилось в связи с резким уменьшением точек продаж табачных изделий. думаю, пиво ждет та же участь. меньше пить не будут, начнут по лесам шкериться ))

Mokka

Радую глаз
Выделили бы места, где, никому не мешая, можно посидеть на свежем воздухе, попить пивка, и тут же выбросить тару в заботливо поставленный контейнер.. :wub: Эх..

Mokka

Радую глаз
Будем как америкосы, бутылки в пакете держать :ph34r:
Смайлик вообще в тему, я посмеялась)) Мне тоже не нравится видеть пьяных людей на улице,а там где я живу их предостаточно :sad: :sad: Но попить пивка на улице все равно хочется, лето ведь!!

S

shumaxer

Guest
Этой власти пох на здоровье нации и на её культуру. Наоборот, прослеживаются действия, направленные на истребление и деградацию народа. Поэтому, имхо, всё останется по-прежнему.

Лимоныч

Уже освоился
А у меня следующие вопроы: а если пиво будет в непрозрачной упаковке (бумажный или п/эт.пакет), то как сотрудники п/о органов будут определять? имеют ли они право заглядывать в пакет, сумку и т.д.? и следом еще один: а если я пью разливной квас или лимонад, мне тоже нужно будет доказывать, что я не нарушитель? Я, в целом. считаю закон правильным, ибо он прививает культуру пития и, возможно, уменьшит количество пьяной молодежи, т.к на улице сидеть нельзя, а в кафе не продадут (скорей всего) :)
Если у полиции существуют методы идентификации крепких спиртных напитков при их распитии в общественных местах, то почему Вы думаете, что идентификация пива вызовет затруднение? Если учесть, что разливного лимонада и кваса в Снежинске в продаже нет...
А застенчивых полицейских я лично не видел,а вот наоборот - сколько угодно. Особенно на большой земле. И бутылку из пакета покажете и документы, и содержимое карманов, и сотовый телефон. :).
Единственное опасение, что полиция быстро устанет ловить синеботов и всё вернётся на круги своя.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Помимо пива есть еще полно веселых и увлекательных напитков , не вызывающих привыкание и такое дикое мочеиспускание в отличии от пива.
Пейте дети молоко и газировку)))

"Ловить синеботов" и не нужно - несколько образцово-показательных оштрафовывний и пить пиво в общественных местах станет как-то стремно, а уж продавать тем более))

Vitgenor

Активный пользователь
Строгость наших законов смягчается только необязательностью их исполнения.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Если учесть, что разливного лимонада и кваса в Снежинске в продаже нет...
С какого это перепугу нету-то? Магазинчик на углу возле "Найфла" - и квас, и лимонад в наличии всегда! Да и не только там по-моему...

закон то хорош но вот будет ли работать?очень хочется тишины и отсутствия бухарей на минирынке...спать же невозмжно

С какого это перепугу нету-то? Магазинчик на углу возле "Найфла" - и квас, и лимонад в наличии всегда! Да и не только там по-моему...
а тархун?ТАРХУН? есть?)

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
блин , купил газировку флэш)))
Выдул две бутылки - страдаю бессоницей...
с ягуара так не штырило никогда - наоборот спать хотелось и либидо повышалось)))
(ягуар не пиво, его не купил просто потомучто было не с руки идти)

В любом случае - лучше лопать вещества и испражняться бабочками, чем хлестать пиво и извините сс*ть где ни попадя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху