Скачал игру... установил и создал триал акк. Просто из любопытства.
Уже при входе в игру услышал замечтаельный саундтрек, полностью отражающий суть - необъятный космос. Далее - вступительный ролик. Вроде подобное уже видел в других играх, фильмах, читал в книгах, но почему-то показался просто удивительным... тронул меня до глубины души, чесслово.
Создание персонажа.... Столько мелочей в статах и характеристиках я видел разве что в NWN2. При этом к КАЖДОЙ кнопочке есть пояснение как текстовое, так и звуковое - приятным женским голосом. А что уж говорить о внешности, где можно даже выбрать, с какой стороны будет падать свет!
Первый вход в игру.. Пояс астероидов, заброшеная добывающая станция, потрясающей красоты фон, какие-то значки, интерфейс, по количеству кнопочек напоминающий переднюю панель шаттла NASA и (слава богу) обучающая программа, всё тем же полюбившимся голосом описывающая всё. Несколько минут я просто крутил камерой, изучал интерфейс и наслаждался саундтреком и атмосферой. Блин, как всё клёво!
Немаленьких размеров карта, на которой я находился: астероиды, астероиды, астероиды, пара пиратов, какая-то станция, планета вдалеке и опять же фон. Впечатляет... но потом я заметил кнопочку.. лучше бы я её никогда не видел!!! Удаление камеры на следующий "уровень". Я был на "местном" уровне. Нажав кнопку, я перенёсся на карту солнечной системы. ОНА ОГРОМНА О_О Несколько планет, солнце, всякая ерунда и точечка.. А рядом с последний стрелочка "You are here". Тут сразу появляется ощущение своей ничтожности. Ты такой маленький в огромном мире. И я понял: эта игра для меня, ведь я всегда любил огромные миры.
Но шестое чувство заставило меня нажать на удаление ещё раз.... И вот огромная солнечная система превратилась в малюсенькую точку на экране, а вокруг засверкали ещё десятки, СОТНИ таких же светящихся мерцающих и переливающихся всеми цветами точек - звёзд. У меня даже дар речи пропал, настолько колоссален мир EVE Online. Первая моя мысль была: "Боже, да я и в десятой части в жизни не побываю!" Посидев и поизучав карту, где, кстати, к каждой звезде и планете есть своё описание вплоть до температуры и прочих мелочей, я всёже собрался с мыслями и продолжил изучать тот ничтожно маленький участок космоса, на котором я находился.
В общем, всем советую хотябы раз ощутить на себе то, что испытал я, войдя в этот мир. Я видел много разных онлайн игр, но такой как эта - никогда. Теперь я понимаю, почему её называют самой быстро развивающейся онлайн игрой, даже сейчас на сервере играет 24 тысячи игроков.
Вот и всё что я хотел сказать... просто не удержался, настолько меня потрясла EVE Online.