Энергопотребление

Товарищ Touareg уверяет всех подряд в том,что современному компьютеру просто необходим мощный БП. Однако погуглив, набрёл на ооочень интересную статейку...(см. аттач),в которой говорится,что даже мощнейшему компьютеру требуется 550В ! Дак какова же истина?
Стоит ли при покупке довольно среднего компьютера (i7 и прочие GTX295 только в эротических снах) суетиться и рвать на себе волосы по поводу бесперебойника?

Mike22

Местный
Необходим запас не менее 30%-50%.

Потребление в стабильном режиме работы и в момент переходных процессов может в разы отличаться.

БП работающий на пределе не способен выдавать чистое питание.
Если хотите чтобы компьютер и его компоненты служили долго, придётся позаботиться о некоторой избыточности. (которая совсем не избыточна а скорее обязательна)

Ну если разница и есть от написанного на БП, врядли она больше 4-5%

Touareg

to kalon epieikes
Товарищ Touareg уверяет всех подряд в том,что современному компьютеру просто необходим мощный БП.
Аха, экономить на блоке питания всегда себе дороже, некачественное питание это в лучшем случае глюки и дополнительная нагрузка на стабилизатор напряжения материнской платы, в худшем сгоревший БП может выжечь наглухо все внутренности коробки по списку.

Разумеется без фанатизма, надо в первую очередь смотреть какой камень и какая видяха.

Это же насколько должны быть недобросовестные производители,что бы КПД отличался от номинального больше чем на 10% ? в магазин да на свалку такие железки. Вот и как бы не проколоться,при покупке БП, особенно с моей кармой (купил 2 жёстких диска за последние полгода,соответственно оба на небеса улетели :)). А критична ли разница в "запасе прочности" ?15- 20% мало будет?

Touareg

to kalon epieikes
Это же насколько должны быть недобросовестные производители,что бы КПД отличался от номинального больше чем на 10% ? в магазин да на свалку такие железки. Вот и как бы не проколоться,при покупке БП, особенно с моей кармой (купил 2 жёстких диска за последние полгода,соответственно оба на небеса улетели :)). А критична ли разница в "запасе прочности" ?15- 20% мало будет?
Покажи конфигурацию коробки.
На самом деле расклад на рынке сейчас такой, что БП до 450W включительно стоят относительно недорого, а вот от 500W и выше цена резко растет. Поэтому надо просто выяснить вывезет твою коробку приличный БП на 400-450W или нет.

Mike22

Местный
КПД - это немного из другой оперы.

Мощность БП для компьютера - это довольно непростая штука т.к. у блока питания не одна выходная цепь, а несколько на разные напряжения и полярности.

Кстати, у процессора Intel i7 - 24 (или даже 26 - не помню) отдельные линии питания!

30%-50% запаса - минимум.

Покажи конфигурацию коробки.
На самом деле расклад на рынке сейчас такой, что БП до 450W включительно стоят относительно недорого, а вот от 500W и выше цена резко растет. Поэтому надо просто выяснить вывезет твою коробку приличный БП на 400-450W или нет.
В планах у меня,как я уже когда-то говорил, взять E7500+2x2gbRam(1066), это при 2-3 работающих жёстких дисках, дешёвенькой матери и видеокарте 8600GT.

Эlton

I'll be back
Это же насколько должны быть недобросовестные производители
Или покупатели таки неразборчивы?
(купил 2 жёстких диска за последние полгода,соответственно оба на небеса улетели :D). А критична ли разница в "запасе прочности" ?15- 20% мало будет?
Талантище! :D Скупые платят дважды. :)

Touareg

to kalon epieikes
В планах у меня,как я уже когда-то говорил, взять E7500+2x2gbRam, это при 2-3 работающих жёстких дисках, дешёвенькой матери и видеокарте 8600GT.
Ну нормально, 400 ватт хватит с запасом, если они честные. :)

А вот от дешёвеньких мам в домашних компах лучше воздерживаться, они уместны только в офисных лошадках с минимумом периферии.

ars

Трололо
КПД - это немного из другой оперы.

Мощность БП для компьютера - это довольно непростая штука т.к. у блока питания не одна выходная цепь, а несколько на разные напряжения и полярности.

Кстати, у процессора Intel i7 - 24 (или даже 26 - не помню) отдельные линии питания!

30%-50% запаса - минимум.
помоему 28) а запас должен быть, или бп будешь менять каждый месяц)
там же на сайте в заключении об ентом говорится
"По-прежнему остаётся неясным, кому и зачем нужны киловаттные блоки питания — даже для настолько мощной игровой системы более чем достаточно 750-Вт блока питания. «Киловаттник» здесь обеспечит уже двукратный запас по мощности, что явно избыточно." на машинки к7+ 295 печ обычно и покупаю бп 750 ват

В планах у меня,как я уже когда-то говорил, взять E7500+2x2gbRam(1066), это при 2-3 работающих жёстких дисках, дешёвенькой матери и видеокарте 8600GT.
400 ват по горло хватит, еще кучу юсби девайсов подключить можно)

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
400 ват по горло хватит, еще кучу юсби девайсов подключить можно)

собирал машинку...
конф примерно такой

Топовый квад
мать ЕП45 гигабайтова
видяха GTS250 (вроде не так уж и мошьно да?)

450W FSP оказалось мало (блок не бракованый...)

много зависит от разрешения монитора... тк видяха соответсвенно начинает нагружаться

ars

Трололо
собирал машинку...
конф примерно такой

Топовый квад
мать ЕП45 гигабайтова
видяха GTS250 (вроде не так уж и мошьно да?)

450W FSP оказалось мало (блок не бракованый...)

много зависит от разрешения монитора... тк видяха соответсвенно начинает нагружаться
у моего брата подобная конфа, мать разве что др. блок(сразу с корпусом шел асус) 450ват тянет без проблем.
моник разрешением 1600..... хотя енто не имеет значения, можно нагрузить гпу на 100% и на разрешении 800х600, и она будет жерать по максу

Малив

Дедушко Морозушко Всея Форума
Товарищ Touareg уверяет всех подряд в том,что современному компьютеру просто необходим мощный БП. Однако погуглив, набрёл на ооочень интересную статейку...(см. аттач),в которой говорится,что даже мощнейшему компьютеру требуется 550В ! Дак какова же истина?
прочитал статйку.. забавно...
вообще нигде не учтено, что при записи DVD привод до 25вт может жрать за милую душу (специально глянул на свой Pioneer 12V-1.5A 5V-1.7A)
+ любое USB-устройство свое возьмёт
Это же насколько должны быть недобросовестные производители,что бы КПД отличался от номинального больше чем на 10% ? в магазин да на свалку такие железки. Вот и как бы не проколоться,при покупке БП, особенно с моей кармой (купил 2 жёстких диска за последние полгода,соответственно оба на небеса улетели ;)). А критична ли разница в "запасе прочности" ?15- 20% мало будет?
а постоянная работа на пределе возможностей приводит к тому же, что и на Саяно-Шушенской ГЭС..
мой совет - поставь нормальную маму, и нормальный БП, с запасом под 50%, и будет тебе счастье (у меня БП на 650вт, процE8500, мать на Р45, радик4870, тв-тюнер и 3 винта по 1Тб и ничо не летит)

Сверху