Электрическая мясорубка

Ёля

Древничок
Задумалась над покупкой! Остановилась на 2х вариантах Braun G3000 и Moulinex ME 6101, кто-нибудь пользуется такими? Какие отзывы?
И вообще любопытно у кого какие и что о них думаете?

При выборе главным критерием была мощность и производительность, желательно хорошие ножи и как можно меньше пластиковых деталей.


 

ШокоЛапка

Местный
главное смотрите чтоб она была изнутри классической мясорубкой со всеми ложбинками и пр. а то некоторые нововведения извращающие старое, доброе, вечное делают их непригодными к эксплуатации.
 

menavit

Пользователь
Только Браун! Правда цена этой марки выше.
Был утюг Браун. 8 лет проработал.
 

hhnadusha

Активный пользователь
у меня Мулинекс. Супер мясорубка! Все ножи и внутренности металлические. Зверь! Крутит всё без отходов. Есть решетка крупная и мелкая, смотря какой фарш нужен.
 

GREGORIAN

Активный пользователь
Moulinex предпочтительней. Браун сейчас не шикарен, буквально вчера рассматривал - заусенцы, не ровные края. Смотрел как раз мясорубки, блендеры, мультварки и т.п. :D
 

Nasti

Пользователь
тоже Браун - но даааавно покупали - перемалывает даже кости) А знакомые какую-то ваще купили простую и по акции за тыщу - и у них такойже результат. А так эл мясорубка - это супер-вещь
 

Katishka

меняюсь
почитала-почитала, купила себе на НГ подарок - эл/мясорубку Редмонд) У кого-нибудь есть такая?
я польстилась на металлический корпус, и всякие насадки-шинковки... Вообще-то хотела давно комбайн свой менять, вот приобрела такое универсальное устройство)
Посмотрим как себя покажет...
 

Katishka

меняюсь
ах да, еще она с соковыжималкой! сейчас опробовали, из 1кг200г апельсинов(без корки, разумеется) получился 1 литр свежевыжатого сока! буквально минуты за 3!
 

Katishka

меняюсь
А можно узнать марку? Спасибо
Redmond RMG-1203-08, не за что)
брали в Эксперте за 7300р., больше нигде не смотрели, поэтому не знаю, может, где-нибудь дешевле есть...

сравнивали, ксати, с Кенвудом, он подешевле, но там корпус, который внутри, пластиковый. Ну и Мулинекс смотрели, она еще кубиком режет, но нам сказали, что очень маленькими) Да цена, на 2000 дороже.... Для меня уже дороговастенько( хотя она видно, что отличная, вся металлическая!
 

Врединa

Настоящая
У нас Мулинекс. Довольны, это наша вторая такая мясорубка, нареканий нет.
 

Alexeich

Новичок
У нас Braun G1500. От G3000 отличается отсутствием реверса. Довольны, правда громковато работает.
 

МОРОЗКО

Активный пользователь
Хех, у меня "Бриз аксион", подозреваю, что не дорогая отечественная машина 3 в 1( мясорубка, соковыжималка и овощерезка), точно цену сказать не могу, ибо подарили на свадьбу нам. Дай Бог, в этом году 9 лет ей будет, всё, что должно быть металлическим таковым и является, отличная мясорубка, мелит всё!!! нехочу никакую другую больше=))))Единственный минус -- орёт сильно :D
 

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Какие модельки сейчас считаются хорошими по качеству?
 
Последнее редактирование:

Aleco

Пользователь
Спасибо за информацию. Тоже собираюсь купить электромясорубку.
 

AlexXx

Местный
самое главное в электромясорубке, на что стоит обратить внимание — на крепление шнека и мощность, остальное рекламный ход и уловки.
Мощность — тут все просто, чем больше, тем лучше, но и соответственно громче дороже, также мощная мясорубка прослужит дольше, меньше нагрузок, меньше нагрев обмотки двигателя и износ.
Привод шнека, бывает металлическим и пластиковым. У них есть и свои плюсы и минусы.
Пластик своего рода предохранитель от перегрузки, сломается если дать непосильную нагрузку на двигатель или прокрутится если шестерня, если часто на шестерню давить нагрузками истирается и соответственно прокручивается при малейшей нагрузке.
Сталь — не ломается, но если перегрузите двигатель уже придется менять мотор, а это практически равносильно по цене новой мясорубке.
Есть еще сталь с электрозащитой двигателя, как только перегруз — срабатывает электронное реле и отключает аппарат от сети, бытовых таких не видел, только промышленные
При покупке присмотритесь к качеству пластика, технологические швы должны быть практически не видны, на краях не долно быть ошметков и брака пресовки, надавите не сильно, но и не слабо на стыки корпуса — недолжно трещать или сильно заваливаться, пластик используемый в пищевой промышленности при сильном надавливании гибок и пластичен, не трещит на швах при надавливании и на ощуп ощущения что поверхность намазана маслом, и никогда не бывает чисто черного цвета, а если и бывает (это не черный цвет) то нужно всмотреться в сам пластик, на свету он будет играть и переливаться порошковой взвесью, как будто в пластик добавили много мельчайших блесток. Для опытов можно взять китайскую детскую игрушку, самую дешевую машинку и посмотреть что такое не пищевой пластик и понажимать на стык деталей. Только не берите игрушки Российского производителя, что что а игрушки в у нас делали и делаю из пищевого пластика — видимо все же думают о детях и чтут старый гост 60х, поэтому детали у них не убиваемые и в них приятно играть — наверное у многих по дачам и садам играются детишки, еще вашими самосвалами, которые в детстве казались огроменными и куклами с моргающими зенками)))
А в целом не важно какая фирма, у них внутри одна начинка. Но посоветую все же Bork, Braun, Bosch
 
Последнее редактирование:
Сверху