Движение по площади им. Ленина

Don

Новичок
Доброго дня всем!
Сколько наблюдаю движение автотранспорта по площади, а вот задался вопросом: Никто из нас не обсуждает правило помехи справа и руководствуется им, в частности при проезде площади уступая дорогу транспорту двигающимся по бульвару Свердлова с обеих сторон. Я же хочу обратить ваше внимание на такой момент, стоянка автотранспорта около Универмага, как только машина начала движение по площади с оной она становится на равнозначную дорогу по отношению к машинам двигающимся прямо в сторону гостиницы, знака уступить дорогу нет, существует помеха справа для машин. Получается надо их пропускать в таком случае, в реали происходит все наоборот. Поправьте меня если я неправ, вся площадь равнозначна для движения транспорта, возле Универмага лишь узаконенные места парковки.

Fisher

Пользователь
Доброго дня всем!
Сколько наблюдаю движение автотранспорта по площади, а вот задался вопросом: Никто из нас не обсуждает правило помехи справа и руководствуется им, в частности при проезде площади уступая дорогу транспорту двигающимся по бульвару Свердлова с обеих сторон. Я же хочу обратить ваше внимание на такой момент, стоянка автотранспорта около Универмага, как только машина начала движение по площади с оной она становится на равнозначную дорогу по отношению к машинам двигающимся прямо в сторону гостиницы, знака уступить дорогу нет, существует помеха справа для машин. Получается надо их пропускать в таком случае, в реали происходит все наоборот. Поправьте меня если я неправ, вся площадь равнозначна для движения транспорта, возле Универмага лишь узаконенные места парковки.

Видимо парковка расценивается как прилегающяя территория. Вы ведь не должны пропускать машины, отъезжающие например от Меркурия, когда двигаетесь по Забабахина в сторону города, хотя они справа.

Mikhail

Новичок
Все просто: ты начал движение и вливаешься в поток. Поэтому стоишь и пропускаешь

Splash

Пользователь
А ведь выезд от туда тяжелый. Надо и назад посмотреть, чтоб задний бампер кому-нибудь не выставить и пешеходка тут же. Подъезжаешь к выезду с парковки, видишь пешехода у края дороги, он стоит, думаешь что он тебя пропускает. Притормаживаешь чтоб посмотреть назад, там никого, пешеход твое замедление расценивает как знак к переходу дороги, идет, а ты видя что сзади никого нет давишь газ и видишь перед собой на дороге человека. Было бы здорово если власти решили эту проблемку, хотя у нас пока что-то не случиться никто внимания не обратит. :D

З

ЗВеЗДа

Guest
Доброго дня всем!

вы вывезжаете с места стоянки, потому, вы и должны уступить дорогу

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
А ведь выезд от туда тяжелый. Надо и назад посмотреть, чтоб задний бампер кому-нибудь не выставить и пешеходка тут же. Подъезжаешь к выезду с парковки, видишь пешехода у края дороги, он стоит, думаешь что он тебя пропускает. Притормаживаешь чтоб посмотреть назад, там никого, пешеход твое замедление расценивает как знак к переходу дороги, идет, а ты видя что сзади никого нет давишь газ и видишь перед собой на дороге человека. Было бы здорово если власти решили эту проблемку, хотя у нас пока что-то не случиться никто внимания не обратит. B)
У нас в России начиная с родов ... все затруднительное. А по городу я навскидку десятка полтора-два выезда из разряда затрудненных , а некоторые вообще наудачу. Сам чуть не попал-извинился потом перед мужиком. Зато прятаться с радаром-наши менты 1 место на учениях :D (соревнованиях) возьмут.

I.D.

Уже освоился
А по городу я навскидку десятка полтора-два выезда из разряда затрудненных , а некоторые вообще наудачу. Сам чуть не попал-извинился потом перед мужиком. Зато прятаться с радаром-наши менты 1 место на учениях B) (соревнованиях) возьмут.
чего навыдумывали то... какие затрудненные выезды в снежинске))))...

Доброго дня всем!
Вы наблюдаете со стороны (пешеход) или из-за руля??? если из-за руля, то не задавали бы таких вопросов, хотя ответ Вам уже написали...

XAOC

ИнЬ&ЯнЬ
чего навыдумывали то... какие затрудненные выезды в снежинске))))...
1пример- выезд на 40 лет из дворов 40лет 8,9,10 ... вдоль дороги и тонированные и газели стоят. чтоб выглянуть надо на крыло машину выкатить. Ну тут тебе и здрасьте. Хотя по правилам от выезда вроде должны отступать.

B

BASH

Guest
То же самое, Победа 7 – узкий выезд в одну полосу, плюс пешеходный переход и вдоль дороги по правой стороне у тротуара, стоит автотранспорт. Чтобы выглянуть, надо крыло машины выкатить и пешеходов пропустить, особенно затруднительно в часы пика, когда едет городской маршрутный транспорт и сами горожане, которые торопиться заехать во двор к одноэтажному зданию, где располагается отделение почты и филиал банка. Победа 7.
Хотя кому это поможет :lol:

Don

Новичок
Для тех кто считает, что я выезжаю с места стоянки и поэтому должен пропускать...
во-первых стоянка у универмага не совсем стоянка в обычном понимании этого слова какие мы привыкли видеть во дворах или на прилегающих к дороге карманах (специально оборудованных парковок), вы там непосредственно выезжаете с места стоянки на проезжую часть, поэтому вполне законно требование пропустить проезжающий транспорт. Здесь же выехав с места парковки, обозначенного разметкой, вы осуществляете равнозначное движение по площади в сторону выезда с оной.
Второй пример, допустим вы заехали поворотом направо возле дикси на эту "стоянку" но не нашли свободных мест для парковки, таким образом вы осуществили сквозной проезд по площади, без остановки машины, где же в таком случае выезд с места стоянки??
Для чего я вообще все это говорю, затеял тему: просто когда-нибудь может получиться ситуация, когда столкнуться две автомашины на выезде с площади в этом самом месте и тот кто оказался справа, гипотетически может доказать в суде, что он был прав и ему не предоставили преимущественное право проезда. Стоит задуматься и быть более внимательней при проезде площади в сторону гостиницы, а то ведь летят некоторые, даже пешеходов не пропускают возле ДК.

I.D.

Уже освоился
там вообщето знак стоит "P".

1пример- выезд на 40 лет из дворов 40лет 8,9,10 ... вдоль дороги и тонированные и газели стоят. чтоб выглянуть надо на крыло машину выкатить. Ну тут тебе и здрасьте. Хотя по правилам от выезда вроде должны отступать.

То же самое, Победа 7 – узкий выезд в одну полосу, плюс пешеходный переход и вдоль дороги по правой стороне у тротуара, стоит автотранспорт. Чтобы выглянуть, надо крыло машины выкатить и пешеходов пропустить, особенно затруднительно в часы пика, когда едет городской маршрутный транспорт и сами горожане, которые торопиться заехать во двор к одноэтажному зданию, где располагается отделение почты и филиал банка. Победа 7.
Хотя кому это поможет :lol:
какие въезды, выезды.... за то время как работал в таксях излазил весь город, какие трудности? не уверены, не садитесь за руль. у нас в городе можно ездить как овощ, а попробуйте в большом городе так поездить....

snejik

Пользователь
че-то вы мутите
там стоит знак парковка, разметка есть, какие еще аргументы нужны, чтобы доказать, что при выезде оттуда надо уступать дорогу? или надо ограду поставить, ограждающую стоянку от "площади"?
а в суде можно все что угодно оспорить, в правилах кучу недочетов юристы найдут...

yaros69

Сверху фсё сказано!
Для тех кто считает, что я выезжаю с места стоянки и поэтому должен пропускать...
во-первых стоянка у универмага не совсем стоянка в обычном понимании этого слова какие мы привыкли видеть во дворах или на прилегающих к дороге карманах (специально оборудованных парковок), вы там непосредственно выезжаете с места стоянки на проезжую часть, поэтому вполне законно требование пропустить проезжающий транспорт. Здесь же выехав с места парковки, обозначенного разметкой, вы осуществляете равнозначное движение по площади в сторону выезда с оной.
Второй пример, допустим вы заехали поворотом направо возле дикси на эту "стоянку" но не нашли свободных мест для парковки, таким образом вы осуществили сквозной проезд по площади, без остановки машины, где же в таком случае выезд с места стоянки??
Для чего я вообще все это говорю, затеял тему: просто когда-нибудь может получиться ситуация, когда столкнуться две автомашины на выезде с площади в этом самом месте и тот кто оказался справа, гипотетически может доказать в суде, что он был прав и ему не предоставили преимущественное право проезда. Стоит задуматься и быть более внимательней при проезде площади в сторону гостиницы, а то ведь летят некоторые, даже пешеходов не пропускают возле ДК.
Не смешите! :lol: А если ваша машина стоит вдоль проезжей части и там естессно нет знака "Стоянка"?При вашем трогании с места вам тож должны уступить дорогу? Вы ж являетесь помехой справа.

B

BASH

Guest
какие въезды, выезды.... за то время как работал в таксях излазил весь город, какие трудности? не уверены, не садитесь за руль. у нас в городе можно ездить как овощ, а попробуйте в большом городе так поездить....
Трудностей ни каких. Мне пешеходов жалко, стадо баронов - ведь видят, что затор образовался, прут сломя голову без задних мыслей. Тут и обзор плохой, и пешеходный переход - всё как на зло. По правилам ездить не возможно, вынуждают нарушать. Пугнул одного, другого - кто в металле, тот и прав и выехал. Фууу
В большом городе проще, там народ, наученный ни каких помех не создают, на проезжую часть в не положенном месте не выбегают, маневрам не мешают. Когда сам пешеход, ни каких помех не создаю, уступаю, если вижу что торопиться и т.д. здоровье дороже. :lol:

Piligrim

Пользователь
Доброго дня всем!
Доброго и тебе Don, дня!
Совет один, повтори ПДД! А для примера вопрос из билетов по ПДД: Две машины одновременно начинают движение с парковки расположенной вдоль дороги (как парковка у "Синары", оба припоркованы задом к тротуару, оба выезжают со стоянки на право). Вопрос кто должен уступить дорогу из двух машин выезжающих со стоянки?

prep

Активный пользователь
Для особо внимательных: прямо перед универмагом знак висит интересный...Кто не слишком ленивый, тот может даже съездить и посмотреть....
А потом отработать движение СО СТОЯНКИ.....

Splash

Пользователь
Опасен не тот кто не уверен (таких видно издалека), а тот кто думает что он уже все умеет. Такие люди по настоящему опасны.

snejik

Пользователь
А для примера вопрос из билетов по ПДД: Две машины одновременно начинают движение с парковки расположенной вдоль дороги (как парковка у "Синары", оба припоркованы задом к тротуару, оба выезжают со стоянки на право). Вопрос кто должен уступить дорогу из двух машин выезжающих со стоянки?
уступить должен тот, у кого машина меньше :lol:

Сверху