Домкрат

DimoZZZa

Красаффчик
Есть стойкое желание купить сей незамысловатый девайс. Для любителей рассуждать "Нафик он нужен, если  два раза в год колеса менять" и т.д.. хочу сказать сразу - идите лесом.

Просто считаю, что такая штука должна быть в гараже, чтоб по весне/осени не стоять в очереди на шиномонтажках, тем более имея комплект "зимних/летних" колёс :)

Итак, соббсно вопрос: кто-нить имел дело с такими домкратами, и может поделиться положительным и отрицательным опытом использования домкратов. желательно с указанием фирмы-изготовителя, ну и с моделью (в идеале) :)

I.D.

Уже освоился
с фирмой и моделью щас не помогу (не помню). в гараже имеется. оочень удобная штука. поднял и никуда тачка с него не денется.
есть только одно неудобство, если покрытие в гаражах грунт, шебень, то надо под колеса домкрата подкладывать фанерку чтоб колеса не зарывались и при подъеме домкрат нормально заезжал под машину.
вот и получается фанерка + небольшой клиренс = фиг засунешь домкрат.
p.s если бы сейчас покупал, то обращал внимание на высоту с которой домкрат может поднимать и на площадку которой он упирается в машину.

74 rus

Уже освоился
Пользуюсь таким домкратом уже 4 года и не нарадуюсь! Подкатил и поднял. Приходится только поднимать машину через деревяшку, а то опорная поверхность малого диаметра.

Вложения

• домкрат.jpg
    домкрат.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 59

Krasher

Пользователь
Тоже пользуюсь таким в гараже. Вещь очень удобная. Рекомендую купить :good:

PuMA

Чиним все
p.s если бы сейчас покупал, то обращал внимание на высоту с которой домкрат может поднимать и на площадку которой он упирается в машину.

именно. Бери тот, который поднимает повыше. Плюс, если есть стопор, то вообще очень хорошо.
а по производителю - они все начинают перепускать со временем. правда я ими часто пользуюсь.

Сверху