Уже Метро 2034 вышлоИнтересный писака. странно что про него нет темы... кто читал его рассказы ну Метро2033 или недавно вышедший Метро2034? хотя второй я сам еще не читал.... вот щас и начну...
в общем обсуждам.
ну я тоже не прям уж в восторге от МЕТРО2033, но я изюминку нашел. Че то близкое по духу к играм Сталкер... романтика... или я прото люблю постапокалипсические повести... на днях возьмусь за прочтение МЕТРО2034....Читал "Метро 2033". Честно сдулся на половине романа, потому что далеко не фонтан. Если говорить о качестве, то крепкий ремесленник. Особой изюминки в его произведении так и не нашел. Возможно по той причине, что не смог осилить вторую половину произведения. Сейчас, в связи с мощной рекламной раскруткой "Метро 2034" (постер, обложка и статья в апрельском "Мире фантастике" - и это только малая часть рекламного проекта), думаю собраться с силами и добить "Метро 2033". Возможно и за "Метро 2034" возьмусь. Но сомневаюсь... Потому что "Метро 2033" получило среднюю оценку в свое время, а теперь вот чуть ли не темой номера стало. Что явно попахивает "джинсой".
Да знамо дело читал в Игромании, правда щас про нее мало слышно но... в III квартале сего года должна выйти.... так игра интереснькая должна быть... типо Сталкера....По ней кстати игру клепают. Скоро выйдет
Мне не понравилась постапокалиптика Глуховского )) Все подобные романы делятся, в общем, на две категории: миры, у которых есть будущее, и миры, у которых нет будущего. У Глуховского роман второй категории - у его мира нет будущего. И понимаешь это уже с первых же страниц романа. Стоит закончиться запасам патронов, о производстве которых в книге я ничего не нашел, и все. Твари с поверхности уничтожат выживших. Да и в целом, замкнутый мир, в котором живут герои обречен на вырождение и вымирание. Поэтому на таком глобальном фоне похождения героев, лично для меня, теряются. Тем более, что сам Глуховский ни коим образом не замечает тупиковости своего постапокалиптического мира.ну я тоже не прям уж в восторге от МЕТРО2033, но я изюминку нашел. Че то близкое по духу к играм Сталкер... романтика... или я прото люблю постапокалипсические повести... на днях возьмусь за прочтение МЕТРО2034....
Да этот мир обречен на вымирание..... но как это описано.... последние годы.... ну в лучшем случае десятилетия человечества.... патроны кстати они с поверхости брали в результате рейдов сталкеров... но и там патроны ведь закончатся.... нет всеже интересное произведение глубое....Мне не понравилась постапокалиптика Глуховского )) Все подобные романы делятся, в общем, на две категории: миры, у которых есть будущее, и миры, у которых нет будущего. У Глуховского роман второй категории - у его мира нет будущего. И понимаешь это уже с первых же страниц романа. Стоит закончиться запасам патронов, о производстве которых в книге я ничего не нашел, и все. Твари с поверхности уничтожат выживших. Да и в целом, замкнутый мир, в котором живут герои обречен на вырождение и вымирание. Поэтому на таком глобальном фоне похождения героев, лично для меня, теряются. Тем более, что сам Глуховский ни коим образом не замечает тупиковости своего постапокалиптического мира.