Дмитрий Глуховский.

faktZ

Коренной житель
Интересный писака. странно что про него нет темы... кто читал его рассказы ну Метро2033 или недавно вышедший Метро2034? хотя второй я сам еще не читал.... вот щас и начну...
в общем обсуждаем.

Karactus

I'm a son of rage and love
Интересный писака. странно что про него нет темы... кто читал его рассказы ну Метро2033 или недавно вышедший Метро2034? хотя второй я сам еще не читал.... вот щас и начну...
в общем обсуждам.
Уже Метро 2034 вышло

Pavlun

Пользователь
Читал "Метро 2033". Честно сдулся на половине романа, потому что далеко не фонтан. Если говорить о качестве, то крепкий ремесленник. Особой изюминки в его произведении так и не нашел. Возможно по той причине, что не смог осилить вторую половину произведения. Сейчас, в связи с мощной рекламной раскруткой "Метро 2034" (постер, обложка и статья в апрельском "Мире фантастике" - и это только малая часть рекламного проекта), думаю собраться с силами и добить "Метро 2033". Возможно и за "Метро 2034" возьмусь. Но сомневаюсь... Потому что "Метро 2033" получило среднюю оценку в свое время, а теперь вот чуть ли не темой номера стало. Что явно попахивает "джинсой".

faktZ

Коренной житель
Читал "Метро 2033". Честно сдулся на половине романа, потому что далеко не фонтан. Если говорить о качестве, то крепкий ремесленник. Особой изюминки в его произведении так и не нашел. Возможно по той причине, что не смог осилить вторую половину произведения. Сейчас, в связи с мощной рекламной раскруткой "Метро 2034" (постер, обложка и статья в апрельском "Мире фантастике" - и это только малая часть рекламного проекта), думаю собраться с силами и добить "Метро 2033". Возможно и за "Метро 2034" возьмусь. Но сомневаюсь... Потому что "Метро 2033" получило среднюю оценку в свое время, а теперь вот чуть ли не темой номера стало. Что явно попахивает "джинсой".
ну я тоже не прям уж в восторге от МЕТРО2033, но я изюминку нашел. Че то близкое по духу к играм Сталкер... романтика... или я прото люблю постапокалипсические повести... на днях возьмусь за прочтение МЕТРО2034....

faktZ

Коренной житель
По ней кстати игру клепают. Скоро выйдет :rolleyes:
Да знамо дело читал в Игромании, правда щас про нее мало слышно но... в III квартале сего года должна выйти.... так игра интереснькая должна быть... типо Сталкера....

YANataly

Новичок
Местами жутковато, местами затянуто, неожиданная развязка. Не так давно перечитала.
Глуховский - мастер в описаниях ощущений. ИМХО

Pavlun

Пользователь
ну я тоже не прям уж в восторге от МЕТРО2033, но я изюминку нашел. Че то близкое по духу к играм Сталкер... романтика... или я прото люблю постапокалипсические повести... на днях возьмусь за прочтение МЕТРО2034....
Мне не понравилась постапокалиптика Глуховского )) Все подобные романы делятся, в общем, на две категории: миры, у которых есть будущее, и миры, у которых нет будущего. У Глуховского роман второй категории - у его мира нет будущего. И понимаешь это уже с первых же страниц романа. Стоит закончиться запасам патронов, о производстве которых в книге я ничего не нашел, и все. Твари с поверхности уничтожат выживших. Да и в целом, замкнутый мир, в котором живут герои обречен на вырождение и вымирание. Поэтому на таком глобальном фоне похождения героев, лично для меня, теряются. Тем более, что сам Глуховский ни коим образом не замечает тупиковости своего постапокалиптического мира.

faktZ

Коренной житель
Мне не понравилась постапокалиптика Глуховского )) Все подобные романы делятся, в общем, на две категории: миры, у которых есть будущее, и миры, у которых нет будущего. У Глуховского роман второй категории - у его мира нет будущего. И понимаешь это уже с первых же страниц романа. Стоит закончиться запасам патронов, о производстве которых в книге я ничего не нашел, и все. Твари с поверхности уничтожат выживших. Да и в целом, замкнутый мир, в котором живут герои обречен на вырождение и вымирание. Поэтому на таком глобальном фоне похождения героев, лично для меня, теряются. Тем более, что сам Глуховский ни коим образом не замечает тупиковости своего постапокалиптического мира.
Да этот мир обречен на вымирание..... но как это описано.... последние годы.... ну в лучшем случае десятилетия человечества.... патроны кстати они с поверхости брали в результате рейдов сталкеров... но и там патроны ведь закончатся.... нет всеже интересное произведение глубое....

Mikhail

Новичок
Роман "Метро2033" и приквел к нему отчитал.
Для непривычного человека (кто сказок в детстве не слушал) может быть страшным.
По сути нарисованного - нереальная сказка. Что-то у них там быстро мутанты развелись и прочая нечисть, а людишки на поверхности как-то быстро повымирали... При том что центр Москвы вообще нетронут... Честное слово, хоть бы на Хиросиму с Нагасаки посмотрели сначала такие фантасты - там даже хуже было - и бомбы грязнее и никакой ГР Обороны... Что-то там мутанты не сожрали всех японцев... А некоторые хибакуся даже посей день живут...
З.Ы. Долго не мог отделаться от мысли, что что-то мне сие произведение смутно напоминает. Только когда телепатические атаки начались осенило: "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланье... Вот там гораздо правдоподобнее, что ли... хотя, тоже сказка...

Сверху