нет такой версии для нетбуковесть ли у кого нибудь на фтп последняя убунтушка, но не простая, а для нетбуков? может кто нибудь увлекается оными? Хочу ксандрос на еее рс сменить на эту ОС, или хотя бы просто посмотреть как будет работать
Вообще-то в семействе Убунты есть специальная сборка для нетбуков - Ubuntu Netbook Remix http://www.canonical.com/projects/ubuntu/unrнет такой версии для нетбуков
есть Xubuntu - легковесная убунту основаная не на Gnom а на xfce
Слакс мне не понравился, я его уже смотрел...не цепляет=)))...а почему убунту в топку?=) и что можете сказать/рассказать про моблин?....я не ярый пользователь линуксовых систем, поэтому мне надо что нибудь попроще, полегче, и чтобы особо разбираться не надо было.Вообще-то в семействе Убунты есть специальная сборка для нетбуков - Ubuntu Netbook Remix http://www.canonical.com/projects/ubuntu/unr
Для нетбуков очень и очень многообещающей выглядит Moblin http://moblin.org/
Всё собираюсь её поставить и погонять на Samsung NC10, но руки не доходят.
На Slax http://www.slax.org/ обратите внимание, на нём у меня NC10 просто летает.
А Убунту в топку, не кошерная это система <_<
я не ярый пользователь линуксовых систем, поэтому мне надо что нибудь попроще, полегче, и чтобы особо разбираться не надо было.
а Вы мне предлагаете на еее рс 700 ставить винду?? мягко скажем глупая идея, если есть линуксовые системы разработанне именно для нетбуков со всеми их (нетбуков) недостатками и достоинствамиа зачем тогда он Вам вообще нужен???
Moblin — это специализированный Linux-дистрибутив, предназначенный для запуска на ультрапортативных устройствах, оснащенных процессором Intel Atom. В качестве основы для графического интерфейса разработчики Moblin используют наработки Open Source-проекта GNOME Mobile, которые они адаптируют для небольших экранов нетбуков.
Среди ключевых новшеств в релизе Moblin 2.0 Beta выделяются: новый визуально обогащенный пользовательский интерфейс (использует такие технологии, как Clutter, DRI2 и KMS); «домашняя панель», где всегда доступны календари, задачи, недавно используемые файлы и т.п.; агрегация и вывод контента из социальных сетей (пока поддерживаются только Twitter и Last.fm); новый Web-браузер на базе Mozilla; мультимедийный плеер с возможностью масштабирования показываемого изображения; обновленный менеджер подключений (ConnMan).
Среди официально поддерживаемых проектом Moblin нетбуков называются Acer Aspire One, Asus eeePC 901 и 1000H, Dell Mini 9, MSI Wind, Lenovo S10, Samsung NC10, HP Mini 1010 и 1120NR.
а Вы мне предлагаете на еее рс 700 ставить винду?? мягко скажем глупая идея, если есть линуксовые системы разработанне именно для нетбуков со всеми их (нетбуков) недостатками и достоинствами
черезчур мало обновлений для него, работа с фаилами фото и видео оставляет желать лучшего, потому что вообще неудобно работать, опен офис 2.4 стоит, и никак не обновить, если только новые репозитарии добавлять и все в таком духе...а зачем мне это, если ксандрос толком не поддерживается на сколько я знаю. А так же еще куча мелких недоработок и т.п. Другое дело например убунту, к которому чуть ли не каждый день обновления появляются и установить все что хочешь можно из софта. Поэтому проще поставить что нить другое, чем мучаться с ксандросом. Подчеркиваю еще раз, я не ярый пользователь линукса, поэтому мне важна простота.дык родная Xandros Вас чем не устраивает???
и немного флуда ... имхо покупать еее рс 700 мягко скажем глупая идея
ммм, версию не помню, но пробовал где-то с неделю с небольшим назад, вроде свеженькую качал с офф сайта, если сделают чтоб без тачпада можно было бы обойтись, тогда нормально, а так пока бета не сильно устраивает, на федоре посижу лучше.Phobos, а давно пробовал? Какая версия это была?
Я вот наоборот много хвалебных отзывов в сети о ней читал и читаю.
Да, это пока бета, но сборки почти каждый день новые выкладывают, и ещё есть возможность самому собрать свой образ системы, добавить/убавить что хочется.
Надо будет всё-же мне её "вживую" глянуть.
Дак скачайте, ссылку я давал выше. Там образ 832MВ. Сами не можете - попросите знакомого с безлимиткой, скачается примерно за 12-14 часов на безлимитном тарифе Веги.дык все же, ни у кого в гроде нет убунту для нетбуков? выручайте))
вот я и спрашиваю=))) но только на форуме=)Дак скачайте, ссылку я давал выше. Там образ 832MВ. Сами не можете - попросите знакомого с безлимиткой, скачается примерно за 12-14 часов на безлимитном тарифе Веги.
поставил качаться... завтра наверное выложуи все таки никто не качал образ убунтушки для нетбуков? оч надо
спасибо огромное, думаю не я один этим продуктом заинтересуюсьпоставил качаться... завтра наверное выложу
не вовремя качаться поставил (спасибо огромное, думаю не я один этим продуктом заинтересуюсь