Диагностика

_K_

Пользователь
подскажите пожалуста, где, как, по какой цене у нас в городе производят дагностику железа, ОС, прог всяких может тож? И самое главное где лучше это делать, мож даже где то бесплатно мона сделать?

Steeply

Skynet
подскажите пожалуста, где, как, по какой цене у нас в городе производят дагностику железа, ОС, прог всяких может тож? И самое главное где лучше это делать, мож даже где то бесплатно мона сделать?
Бесплатно только сами. (Макс. гарантия если не кончилась в салоне (только для железа))

Steeply

Skynet
гарантия кончилась, сами никак :blink:
В СТС могут протестить (цены не знаю)
А еще Can говорил, где-то в районе Космоса есть тех центер там могут железо протестить. (Адреса не знаю надо у Can спрашивать, он вроде там тестил.)

Sam

Пользователь
Могу посмотреть. Диагностикой с пелёнок занимался :blink:

_K_

Пользователь
ну вобщем, мы поняли что у меня полетела толи материнка, толи чипсет....запчасти смогу достать сам....но мне нада знать точно что у меня полетело....

SoundCraft

Professional
В "Окне" пара реклам из номера в номер про ремонт компутеров "Мы можем ВСЁ!" и "Мы не даём громких обещаний... :blink: "
Желаю удачи !

Aeskathon

Новичок
ну вобщем, мы поняли что у меня полетела толи материнка, толи чипсет....запчасти смогу достать сам....но мне нада знать точно что у меня полетело....
перепаивать? я бы, пожалуй, не стал за это браться на вашем месте...

b33donar

Пользователь

Короче читал в журнале Железо, что летит не чипсет, а транзисторы которые его питают или кондеры, хотя почему то всегда грешат на чипсет. Тестер в руки и вперед, транзистор не сложно проверить рабочий он или нет.

Могу рассаказать как все это делается, в свое время перепаивал радеон 9600 на нем пара транзюков накрылась и кондеров.

И еще если будешь что то не материнке менять то ставь лучше русский аналог.

Sam

Пользователь
Короче читал в журнале Железо, что летит не чипсет, а транзисторы которые его питают или кондеры, хотя почему то всегда грешат на чипсет. Тестер в руки и вперед, транзистор не сложно проверить рабочий он или нет.

А еще микросхемы управления питанием (с ремонтом сложнее), кварцы. Кондюки чаще всего сразу видно.

b33donar

Пользователь
А еще микросхемы управления питанием (с ремонтом сложнее), кварцы. Кондюки чаще всего сразу видно.

С ремонтом тоже самое и кандюки особенно не электролитические вообще не вздуваются.
Сложнее то, что аналог сложно найти =)))

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Ну и вопрос однако))

В городе! Диагностикой как таковой не занимаються! Если сгорели кондюки или же там порт! При желании могут отремонтировать или же полная замена.
Максимум на что можно расчитывать ТЕСТ софтом и Придирчивый визуальный осмотр. Полную диагностику у нас в городе никто провести не может. Факт! (Тупо нет технических средств)
(Хотя может на 9ой и есть необходимое техническое обеспичение)

А в Раёне космоса работала фирма Green хз как они счейчас поживают.

SoundCraft

Professional
Ну и вопрос однако))

В городе! Диагностикой как таковой не занимаються! Если сгорели кондюки или же там порт! При желании могут отремонтировать или же полная замена.
Максимум на что можно расчитывать ТЕСТ софтом и Придирчивый визуальный осмотр. Полную диагностику у нас в городе никто провести не может. Факт! (Тупо нет технических средств)
(Хотя может на 9ой и есть необходимое техническое обеспичение)
Для диагностики достаточно иметь работоспособный компьютер или несколько, компоненты которого(ых) аппаратно совметимы с компонентами тестируемого :D

Can

DarkSide 1м^3=10000¥
Дак я и сказал, что Софтом протестить могут!

SPart

Новичок
Да, с сотиками проще, для них хоть есть дока по сервисному обслуживанию, там все расписано где че может отвалиться, отпаяться и сгореть. :p

Сверху