Детская площадка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

yarcolesya

Новичок
Хотелось бы с кем нибудь поделится наболевшим. Наверно не секрет не для кого ,что творится во дворах на утро ( особенно после выходных), раньше бутылки и пивные банки валялись, пакеты из под закуски, а теперь ШПРИЦЫ. Хорошие игрушки для детей. У меня ещё маленький ребёнок, но у нас во дворе уже гуляют детки, которые могут сообразить как играть в доктора или пьяных взрослых. Я всё лето выслушиваю мат, крики ,выяснения отношений, музыку из машин и бесконечные гонки мотоциклов в ночное время, а на утро во дворе "урожай". Хотелось бы знать, можно ли ждать откуда нибудь помощь людям и как защитить детей от таких" игрушек "?

Ириска

Активный пользователь
м-да, наболевший вопрос.... у нас недавно во дворе собрание было, в частности, по этому поводу, повозмущались, покричали, советов надавали, а воз и ныне там...
у нас во дворе у теннисного стола собирается компашка почти каждый вечер, причем, даже не с нашего двора, сколько уж милицию вызывали, а они опять тут...

во дворе если и гуляем, смотрю за ребенком, как говорится, в четыре глаза, чтоб ничего "такого" не подобрал... вот и ходим по городу в поисках незагаженых детских площадок...всегда с собой пачка влажных салфеток, горку вытереть или какую другую "бяку".
недавно случайно оказались во дворе Нечая,1-3, чистенько, ухожено, асфальтированная дорожка для ребятни, комплекс, качельки...эээх...

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Как защитить - у вас по большому счету один способ - шприц взять бумажкой и вместе с бумажкой до безопасного места ;)
по крайней мере, если Вы будете поступать так увидев КАЖДЫЙ шприц, на столько же шприцов на улице будет меньше валяться.
Это - минимум.

yarcolesya

Новичок
Вообще-то я так и делаю, спасибо за умный совет.Только хотелось бы чтобы и полиция тоже вечерами в рейды выходили, не просто мимо проезжали, мол шума как такового нет. А на вызов без фамилии не приезжают или приезжают поздно.

Fix

Активный пользователь
недавно случайно оказались во дворе Нечая,1-3, чистенько, ухожено, асфальтированная дорожка для ребятни, комплекс, качельки...эээх...
Даа, мы в этом дворе 8 лет гуляли, там действительно замечательно, в том числе и благодаря родителям!!
Сейчас есть с чем сравнить - уже почти год живем на Победе,
отличие основное в том, что на детских площадках пьют и курят родители маленьких детей.
И тут же все это бросают. Обычно это молодые люди.
Своим детям стараюсь обяснить что из невоспитанных детей выростают невоспитанные взрослые - вот такие как эти дяди и тети!!

Дизель

Южный ветер
навеяло.

Бываем у друзей в Саратове, микрорайон "Солнечный". Спальный район, сплошные высотки. Во дворе меж двух десятиэтажек вот такое чудо. Бетонная площадка. Детская. Сделана на крыше подземного паркинга. Который, правда, так и не запустили в эксплуатацию. А дети бегают по бетону, играют тут в футбол. Все это организовал им депутат В.П. Синичкин.Посмотреть вложение 179414 Посмотреть вложение 179413 Посмотреть вложение 179412

А через квартал у них настоящее чудо. Детский мини-парк с качелями, качалками, лазалками, прыгалками, горками и прочая прочая прочая. Все ярко, разноцветно и полно счастливого детского смеха. Есть куча удобных деревянных лавочек. Постоянно проходят пешие патрули ППС. Сам видел как парочку молодых любителей пива вежливо (!) попросили покинуть территорию парка, несмотря на то, что пиво у них было замотано в темные пакеты. И те спокойно встали и ушли.
Жаль фоток нет того райского уголка. Кстати, его построил на свои деньги магазин "Пятерочка". Муниципалитет только выделил землю. Почему бы нашим депутатам не предложить соорудить нечто похожее, например, на пустыре у 117 школы? А в спонсоры позвать тех же сетевиков типа "Молнии" или "Магнита".

P.S. нашел в сети сайт с фотографиями парка. Правда съемка сделана зимой, но можно представить как там красиво летом, когда все кругом зелено.

Вложения

• Копия DSC01156.JPG
    Копия DSC01156.JPG
    291.3 KB · Просмотры: 95
  • Копия DSC01157.JPG
    Копия DSC01157.JPG
    268.9 KB · Просмотры: 121
  • Копия DSC01158.JPG
    Копия DSC01158.JPG
    257.5 KB · Просмотры: 104

RA_DU_GA

Заблокирован
Вообще-то я так и делаю, спасибо за умный совет.Только хотелось бы чтобы и полиция тоже вечерами в рейды выходили, не просто мимо проезжали, мол шума как такового нет. А на вызов без фамилии не приезжают или приезжают поздно.
Польстило, что совет мой назвали умным.
Могу дать еще умнее.
Вы попробуйте вещдоки собрать ввиде шприцов и их же в полицию отнести!
(а там следы наркотиков и "пальцы"!, собирать надо конечно в перчатках)
Это же не пивопийство - а серьезное преступление - сбыт и употребление наркосодержащих!

yarcolesya

Новичок
Ох спасибо! Может я бы так и сделала, только вот своего сынулю куда я дену пока в городе порядок навожу? Я эти шприцы где только не встречала, и в подъезде и около школы старшей дочери. А в полиции я думаю, что меня на смех поставят. Я не думаю, что полиция не знает притоны.

RA_DU_GA

Заблокирован
Не знаю, причем тут на смех.
Вы придете со всеми основаниями писать заяву.
У Вас её будут обязаны принять.
А без заяв, без сигналов, им влом как-то работать, как Вы думаете?
Ведь получается, что притоны есть, а потерпевших нет :pardon:

yarcolesya

Новичок
Даа, мы в этом дворе 8 лет гуляли, там действительно замечательно, в том числе и благодаря родителям!!
Сейчас есть с чем сравнить - уже почти год живем на Победе,
отличие основное в том, что на детских площадках пьют и курят родители маленьких детей.
И тут же все это бросают. Обычно это молодые люди.
Своим детям стараюсь обяснить что из невоспитанных детей выростают невоспитанные взрослые - вот такие как эти дяди и тети!!

В новых дворах всё для людей сделано, а в старом городе .... Понимаете, хотелось бы и клумбы и чистоту поддерживать, но зная, что кроме тебя это ни кто не оценит. Вот как Вы думаете, что надо сделать, чтобы машины не заезжали на газоны или соблюдали правила во дворах? Ответ:-" Надо выкупить землю и тогда не одна машина к нам во двор не заедет". А на просьбы обустройства двора детской площадкой:-"Так вам в соседнем комплекс запланирован". А на счёт пандусов, нет денег. Мамочки на себе спускают каляски с детьми и это в то время, когда борятся за рождаемость . Вот отсюда и начинаются проблемы у мамочек: Сначало пыхтит на ступеньках, чтобы не навернуться, затем ищет двор где можно спокойно с малышом поиграть - находит то алкошей, то бутылки, то и шприцы., затем после прогулки тащит каляску на руках домой ну и остальное дом-ее хоз-во.

Не знаю, причем тут на смех.
Вы придете со всеми основаниями писать заяву.
У Вас её будут обязаны принять.
А без заяв, без сигналов, им влом как-то работать, как Вы думаете?
Ведь получается, что притоны есть, а потерпевших нет :pardon:
Вот и Вы прочитали только то что интересовало толь по теме полиции, а ведь я с маленьким на руках должна это выполнять.Это во-первых, а во-вторых если их вызывать без данных моих они не приедут, бросают трубку. Я это говорю по факту.

RA_DU_GA

Заблокирован
Я всё прочитал на самом деле.
Сочуствую Вам.
Скажите на всякий случай адрес двора, уверен ,найдутся неравнодушные!

ШокоЛапка

Местный
вот мне интересно почему никто не подумал о том, что мусорят то мусорили и раньше, только вот раньше убирали...в городе есть одна очень острая проблема- отсутствие дворников как класса! и стекла битого валяется везде немеряно!

Лимоныч

Уже освоился
В какой-то степени ситуация во дворах зависит от нас. Поражаюсь полному равнодушию большинства жителей. При них веселые компании крушат дворовое оборудование, бухают в песочнице, наслаждается громкой музыкой, курят и справляют нужду в подъезде, паркуют авто практически в подъезде и на любимой клумбе и прочее, прочее, прочее. Подавляющее большинство граждан бочком, бочком проскальзывают в свои квартиры - и не гундят.

Ну ладно, нет здоровья и решимости лично сделать замечание, ну позвони 02 вызови полицию. К чему конспирация, почему бы не представиться. Что за фантомные страхи? Что полицейский вменит нарушителю, что напишет в протоколе, если заявителя (пострадавшего) де-юре и нет вовсе?

Ириска

Активный пользователь
...

Ну ладно, нет здоровья и решимости лично сделать замечание, ну позвони 02 вызови полицию. К чему конспирация, почему бы не представиться. Что за фантомные страхи? Что полицейский вменит нарушителю, что напишет в протоколе, если заявителя (пострадавшего) де-юре и нет вовсе?
компании обычно сидят уже поздно вечером или ночью, когда мы с детьми уже спим....так вот, мало вызвать полицию, надо дождаться когда она к вам придет, чтобы заполнить протокол... эту процедуру уже проходили.
а женщина из соседнего подЪезда сказала, что когда она вызывала полицию, они так и сказали этой бухающей компашке: нас вызвали из квартиры№...
вот мне интересно почему никто не подумал о том, что мусорят то мусорили и раньше, только вот раньше убирали...в городе есть одна очень острая проблема- отсутствие дворников как класса! и стекла битого валяется везде немеряно!
мусорки у подЪездов стоят переполненные, раньше дворник весь двор причешет, мусор уберет. Красота-чистота! Вот и встал вопрос на дворовом собрании нанять на свои деньги дворника, коль уж администрации до нас дела нет....

Fix

Активный пользователь
Мы сегодня с детьми около Владимира горку отмывали - водой поливали, тряпками - терли!!
Потом покатались, ура!!

yarcolesya

Новичок
Потому что раньше люди работали не только за деньги, но и за идею, чтобы город был чистым, а сейчас работают те, кто помогают детям или внукам финансами, а остальные, я имею ввиду тех кто без образования, лучше займут и пропьют, чем заработают.

компании обычно сидят уже поздно вечером или ночью, когда мы с детьми уже спим....так вот, мало вызвать полицию, надо дождаться когда она к вам придет, чтобы заполнить протокол... эту процедуру уже проходили.
а женщина из соседнего подЪезда сказала, что когда она вызывала полицию, они так и сказали этой бухающей компашке: нас вызвали из квартиры№...

мусорки у подЪездов стоят переполненные, раньше дворник весь двор причешет, мусор уберет. Красота-чистота! Вот и встал вопрос на дворовом собрании нанять на свои деньги дворника, коль уж администрации до нас дела нет....
А администрация прямо так и говорит объединяйтесь в ТСЖ и будет Вам счастье.

м-да, наболевший вопрос.... у нас недавно во дворе собрание было, в частности, по этому поводу, повозмущались, покричали, советов надавали, а воз и ныне там...
у нас во дворе у теннисного стола собирается компашка почти каждый вечер, причем, даже не с нашего двора, сколько уж милицию вызывали, а они опять тут...

во дворе если и гуляем, смотрю за ребенком, как говорится, в четыре глаза, чтоб ничего "такого" не подобрал... вот и ходим по городу в поисках незагаженых детских площадок...всегда с собой пачка влажных салфеток, горку вытереть или какую другую "бяку".
Там где освещена площадка редко компашки сидят, а у нас например после того как стемнеет хоть шар выколи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху